Todas las coleccionesIntegraciones
¿Cómo conecto mi cuenta de Stripe a Doodle?

Aprende cómo conectar tu cuenta de Stripe a Doodle y respuestas a preguntas frecuentes sobre la integración con Stripe.

Christian Baker avatar
Escrito por Christian Baker
Actualizado esta semana

Doodle + Stripe se encuentra actualmente en fase beta y tendrá un lanzamiento más amplio previsto para finales de octubre de 2024.

Con la integración de Stripe de Doodle, puedes cobrar pagos a los participantes de tu página de reservas en el momento en que se programa un evento. Al agilizar tus movimientos de reservas y pagos, podrás:

• Obtener ingresos de tu flujo de programación

• Saltarte el trabajo de pagos manuales

• Sentirte seguro con una facturación profesional

• Crear un horario a prueba de presupuestos

• Evitar enviar recordatorios constantes

Doodle + Stripe está disponible en Doodle Professional. Actualiza tu cuenta para empezar a cobrar pagos en minutos.

Cómo cobrar pagos usando Stripe:

1. Desde la configuración de tu cuenta, selecciona "Aplicaciones e Integraciones"

2. Haz clic en "Conectar" en el mosaico de Stripe

3. Serás redirigido a Stripe. Sigue los pasos para conectar tu cuenta existente de Stripe o crea una cuenta de Stripe si aún no tienes una

4. Con tu cuenta de Stripe ahora conectada a tu cuenta de Doodle, selecciona la página de reservas que deseas utilizar para programar reuniones con tarifas de reserva. Haz clic en la casilla "Cobrar pago a los participantes" y completa los detalles del pago

5. Haz clic en "Guardar" para confirmar la configuración

¡Ya estás listo para empezar a cobrar una tarifa cuando alguien use tu página de reservas para programar una reunión contigo! Cuando los participantes abran el enlace de tu página de reservas, deberán:

1. Seleccionar una fecha y hora para reunirse

2. Proporcionar su nombre y correo electrónico

3. Proporcionar el pago a través de Stripe

Solo cuando alguien complete estos tres pasos recibirá una confirmación de que ha reservado exitosamente una cita contigo. El GIF a continuación muestra un ejemplo de lo que experimentarán tus participantes cuando reserven una reunión contigo:

Ten en cuenta:

Aprovechar la integración de Stripe requiere el uso de la Página de Reservas, lo que requiere que conectes tu calendario a Doodle. Para obtener más información, consulta la serie de artículos seleccionados a continuación:

Preguntas frecuentes

¿Cómo me ayuda Doodle + Stripe?

Doodle + Stripe te ayuda a ahorrar tiempo y volver al trabajo que más importa consolidando tus movimientos de programación y pago en un solo lugar. Con Doodle + Stripe, podrás:

• Obtener ingresos de tu flujo de programación

• Establecer un precio y exigir a las personas que paguen para reservar tiempo contigo

• Saltarte el trabajo de pagos manuales

• Cobrar automáticamente los pagos conforme se reserva tu tiempo, de forma siempre precisa y puntual, sin ningún esfuerzo por tu parte

• Sentirte seguro con una facturación profesional

• Con Doodle + Stripe, te aseguras de que cada transacción sea segura, confiable y esté disponible dondequiera y como sea que tu cliente desee pagar

• Crear un horario a prueba de presupuestos

• Evitar cancelaciones de último momento y vacíos en tu agenda exigiendo un pago por adelantado para garantizar que tu tiempo sea valorado

• Evitar los recordatorios constantes

• Deja que nosotros gestionemos el pago con una herramienta confiable y simple que te elimina de la ecuación

¿Qué métodos de pago acepta Stripe?

Stripe acepta muchas formas de pago, incluidas tarjetas de crédito y débito principales, carteras digitales, débitos bancarios y más. Tú controlas qué tipos de pagos aceptas desde la configuración de Stripe. Para más detalles, visita la guía de métodos de pago de Stripe.

¿En qué moneda puedo cobrar pagos?

Actualmente, la integración de Stripe de Doodle acepta pagos en las siguientes monedas:

• $ USD – Dólar estadounidense

• € EUR – Euro

• £ GBP – Libra esterlina

• ₣ CHF – Franco suizo

• $ CAD – Dólar canadiense

¿Doodle cobra alguna comisión o tarifa por un evento reservado?

Actualmente, solo Stripe cobra una comisión. Las tarifas dependen de la moneda que uses en tu región. Visita la página de precios de Stripe correspondiente a tu moneda local para obtener más información sobre su estructura de tarifas y comisiones.

¿La integración de Stripe de Doodle recauda IVA/impuesto sobre las ventas?

No, nuestras integraciones de pago no recaudan IVA/impuesto sobre las ventas. Te recomendamos incluir cualquier IVA/impuesto sobre las ventas aplicable en tu tarifa de reserva. Además, no olvides calcular las tarifas de Stripe como parte de tu tarifa de reserva de eventos.

¿Doodle procesa reembolsos?

No, los reembolsos deben ser procesados manualmente por el titular de la cuenta de Stripe. El soporte de Doodle instruirá a los invitados para que se pongan en contacto contigo con respecto a cualquier pago que realicen a través de tu página de reservas.

¿Qué funciones de programación pueden cobrar pagos?

Actualmente, solo la Página de Reservas se puede usar para cobrar pagos por eventos reservados con Doodle.

¿Puedo ofrecer códigos de descuento?

Actualmente no ofrecemos una opción de cupón o código de descuento con nuestra integración de Stripe. Sin embargo, puedes duplicar tu página de reservas y exigir una cantidad de pago diferente para ella.

Por ejemplo, podrías cobrar $40 por eventos públicos, mientras ofreces una tarifa reducida de $30 o incluso hacerlo gratuito para eventos privados o promocionales. Para asegurarte de que solo los participantes seleccionados accedan a la tarifa con descuento, comparte el enlace del evento privado directamente con ellos.

¿Doodle procesa reembolsos?

No, los reembolsos deben ser procesados manualmente por el titular de la cuenta de Stripe. El soporte de Doodle instruirá a los invitados para que se pongan en contacto contigo con respecto a cualquier pago que realicen a través de tu página de reservas.

Si se cancela un evento, Doodle no emite automáticamente un reembolso. Si deseas emitir un reembolso, puedes hacerlo a través del panel de control de Stripe.

1. Desde el panel de control de Stripe, inicia sesión en la cuenta que has conectado a Doodle

2. Selecciona el pago que deseas reembolsar

3. Haz clic en el botón "Reembolsar" en la esquina superior derecha
    Una vez que hagas clic en el botón "Reembolsar", Stripe iniciará el proceso de emisión de un reembolso.

¿Cómo accedo y retiro mis saldos?

Toda la información sobre transacciones y saldos se puede acceder iniciando sesión en tu panel de control de Stripe con la misma cuenta que conectaste a Doodle: https://dashboard.stripe.com/

¿Qué hago si estoy experimentando un error, desafío o problema con la integración?

Si experimentas algún problema al configurar la integración de Stripe desde tu cuenta de Doodle o si tu página de reservas con la recaudación de pagos habilitada está funcionando de manera diferente a lo esperado, contacta a nuestro equipo de soporte.