Todas las coleccionesPágina de reservas
¿Cómo puedo crear una página de reservas?

Aprende a organizar una reunión con la página de reservas. Crea tantas páginas de reservas como quieras con una suscripción Professional.

Ashley Young avatar
Escrito por Ashley Young
Actualizado hace más de una semana

Crear una nueva página de reservas

Desde tu panel de control, haz clic en el mosaico 'Página de Reservas' para comenzar a crear una nueva página de reservas. Nota: debes conectar un calendario de Google o Microsoft Office 365 en la configuración de tu cuenta de Doodle para usar la Página de Reservas.

Configurar los detalles

1. Dale un nombre a tu página de reservas y al evento.

2. Añade una descripción a tu página de reservas.

3. Añade una ubicación a tu página de reservas si te reunirás en persona, o deja este campo en blanco y activa la herramienta de videoconferencia si el evento se llevará a cabo de manera remota.

Duración del evento y disponibilidad

Define la duración de la reunión, cuánto tiempo antes pueden reservar tus participantes y configura los días y franjas horarias en las que tu calendario será escaneado para verificar la disponibilidad.

1. Selecciona la duración de los eventos que tus participantes pueden reservar.

2. Determina cuánto tiempo antes pueden reservar los participantes.

3. Activa o desactiva los días en los que te gustaría ofrecer tu disponibilidad.

4. Haz clic en los iconos de lápiz para editar, añadir o eliminar un intervalo de tiempo.

Ajustes adicionales

Personaliza completamente tu página de reservas aplicando los Ajustes Avanzados, apilando calendarios escaneados y automatizando recordatorios para los participantes de tu página de reservas.

Configura un máximo de reservas por día, tiempos de descanso entre reuniones y mucho más con los Ajustes Avanzados ⚙️

Personaliza aún más tu página de reservas activando algunos ajustes avanzados:

• Intervalos de reserva: Configura los intervalos de reserva para las franjas horarias disponibles. Por ejemplo, si has establecido la duración de los eventos reservados en 1 hora y el intervalo de reserva en 15 minutos, tus franjas horarias disponibles podrían verse algo así: 10:00-11:00, 10:15-11:15, 10:30-11:30, etc. Haz clic aquí para obtener más información sobre los intervalos de reserva.

• Tiempos de descanso entre reservas: ¿No te gusta tener reuniones consecutivas? Configura un tiempo de descanso para asegurarte de tener el intervalo deseado entre cada reunión reservada. La página de reservas actualizará las franjas horarias disponibles cada vez que se reserve una reunión para garantizar que se respete el tiempo de descanso. Haz clic aquí para obtener más información sobre los tiempos de descanso.

• Aviso mínimo: Configura un aviso mínimo si no quieres que los participantes reserven en el último momento.

• Máximo de reservas por día: Aunque tu calendario pueda estar libre, no significa necesariamente que quieras estar reservado todo el día. Establece un número máximo de reservas por día para controlar cuántas reuniones pueden reservarse contigo por día. Cuando se alcance el límite, tu página de reservas eliminará las franjas horarias restantes para ese día.

Escanea múltiples calendarios para buscar disponibilidad mutua con los Calendarios Conectados 🗓️

En esta pestaña, puedes revisar tus calendarios conectados.

1. Haz clic en 'Añadir calendario' para seleccionar qué calendarios quieres que se revisen para encontrar franjas horarias disponibles. Nadie podrá ver el contenido de tus calendarios conectados. Simplemente bloqueamos las horas en las que estás ocupado.

2. Asegúrate de que los calendarios que deseas añadir ya están conectados en la configuración de tu cuenta o que te has suscrito a ellos desde tu calendario principal. Haz clic aquí para obtener más información sobre cómo usar las suscripciones de tu calendario.
    Nota: Debes seleccionar al menos un calendario para verificar conflictos. No es posible crear una página de reservas sin calendarios conectados.

Reduce las ausencias enviando recordatorios automáticos 📨

Marca la casilla 'Habilitar recordatorios de reserva' si deseas que recordemos a tus participantes el evento que han reservado. Enviaremos el recordatorio 24 horas antes del evento reservado.

Nota: No se enviará ningún recordatorio automático para reuniones reservadas dentro de las 24 horas previas a la reunión.

Campos personalizados de invitación

Siempre pediremos el nombre y los correos electrónicos de tus participantes. Si hay alguna otra información que te gustaría recopilar, puedes añadir un campo o pregunta personalizada aquí.

1. Haz clic en 'Añadir' para crear un campo o pregunta personalizada.

2. Marca la casilla 'Obligatorio' si deseas que las respuestas sean obligatorias.
    Las respuestas a las preguntas personalizadas aparecerán en la invitación del calendario una vez que se haya reservado el evento.

Finaliza tu página de reservas

Haz clic en 'Crear página de reservas' en la esquina inferior derecha para terminar de crear tu página de reservas.

Comparte tu página de reservas con tus participantes

Con tu página de reservas completamente creada, ya estás listo para compartir el enlace de tu página de reservas.

Haz clic en 'Compartir invitación' para compartir el enlace de tu página por correo electrónico, WhatsApp o Slack, o añádelo a tu firma de correo electrónico. ¡Sé creativo! Lee más sobre cómo compartir el enlace de tu página de reservas aquí.

Con una cuenta gratuita de Doodle, puedes crear una página de reservas. Con una suscripción a Doodle Pro, puedes crear páginas de reservas ilimitadas.