Alle KollektionenKalendar & Integrationen
Wie verbinde ich mein Stripe-Konto mit Doodle?

Lerne, wie du dein Stripe-Konto mit Doodle verbindest und Antworten auf häufig gestellte Fragen zur Stripe-Integration findest.

Christian Baker avatar
Verfasst von Christian Baker
Diese Woche aktualisiert

Doodle + Stripe befindet sich derzeit in der Beta-Phase und wird voraussichtlich Ende Oktober 2024 allgemein verfügbar sein.

Mit der Stripe-Integration von Doodle kannst du Zahlungen von den Teilnehmern deiner Buchungsseite einziehen, wenn ein Ereignis geplant wird. Durch die Vereinfachung deiner Buchungs- und Zahlungsvorgänge kannst du:

• Von deinem Planungsfluss profitieren

• Die Arbeit mit manuellen Zahlungen überspringen

• Selbstbewusst mit professionellen Abrechnungen arbeiten

• Einen haushaltsfesten Zeitplan erstellen

• Ständige Erinnerungen vermeiden

Doodle + Stripe ist auf Doodle Professional verfügbar. Upgrade, um innerhalb weniger Minuten Zahlungen zu akzeptieren.

Wie du Zahlungen über Stripe einziehst:

1. Wähle in deinen Kontoeinstellungen „Apps & Integrationen“ aus

2. Klicke auf der Stripe-Kachel auf „Verbinden“

3. Du wirst zu Stripe weitergeleitet. Folge den Schritten, um dein bestehendes Stripe-Konto zu verbinden oder ein Stripe-Konto zu erstellen, falls du noch keines hast

4. Sobald dein Stripe-Konto mit deinem Doodle-Konto verbunden ist, wähle die Buchungsseite aus, die du verwenden möchtest, um Treffen mit Buchungsgebühren zu planen. Klicke auf das Kästchen „Zahlung von Teilnehmern einziehen“ und fülle die Zahlungsdetails aus

5. Klicke auf „Speichern“, um die Einstellungen zu bestätigen

Du bist jetzt bereit, eine Gebühr zu erheben, wenn jemand deine Buchungsseite verwendet, um ein Treffen mit dir zu vereinbaren! Wenn deine Teilnehmer den Link zu deiner Buchungsseite öffnen, müssen sie:

1. Ein Datum und eine Uhrzeit für das Treffen auswählen

2. Ihren Namen und ihre E-Mail-Adresse angeben

3. Eine Zahlung über Stripe leisten

Erst wenn diese drei Schritte abgeschlossen sind, erhalten sie eine Bestätigung, dass sie erfolgreich einen Termin mit dir gebucht haben. Das GIF unten zeigt ein Beispiel dafür, was deine Teilnehmer sehen, wenn sie ein Treffen mit dir buchen:

Bitte beachten:

Um die Stripe-Integration nutzen zu können, ist die Verwendung der Buchungsseite erforderlich, was bedeutet, dass du deinen Kalender mit Doodle verbinden musst. Um mehr zu erfahren, lies die kuratierten Artikel unten:

Häufige Fragen

Wie hilft mir Doodle + Stripe?

Doodle + Stripe hilft dir, Zeit zu sparen und dich auf das Wesentliche zu konzentrieren, indem deine Planungs- und Zahlungsvorgänge an einem Ort konsolidiert werden. Mit Doodle + Stripe kannst du:

• Von deinem Planungsfluss profitieren

• Setze einen Preis fest und verlange von den Teilnehmern, dass sie eine Zahlung leisten, um einen Termin mit dir zu buchen

• Die Arbeit mit manuellen Zahlungen überspringen

• Zahlungen automatisch einziehen, sobald deine Zeit gebucht wird, sodass es immer genau und pünktlich ist, ohne dass du etwas tun musst

• Selbstbewusst mit professionellen Abrechnungen arbeiten

• Mit Doodle + Stripe kannst du sicher sein, dass jede Transaktion sicher, zuverlässig und überall verfügbar ist, egal wie dein Kunde bezahlen möchte

• Einen haushaltsfesten Zeitplan erstellen

• Vermeide Last-Minute-Absagen und Lücken in deinem Zeitplan, indem du eine Vorauszahlung verlangst, um sicherzustellen, dass deine Zeit wertgeschätzt wird

• Ständige Erinnerungen vermeiden

• Überlasse uns die Zahlungsabwicklung mit einem zuverlässigen und einfachen Tool, das dich aus der Gleichung nimmt

Welche Zahlungsmethoden akzeptiert Stripe?

Stripe akzeptiert viele Zahlungsmethoden, einschließlich der gängigen Kredit- und Debitkarten, digitale Wallets, Bankeinzüge und mehr. Du kontrollierst, welche Zahlungsarten du in den Stripe-Einstellungen akzeptierst. Für weitere Details besuche den Stripe-Zahlungsmethoden-Leitfaden.

In welcher Währung kann ich Zahlungen entgegennehmen?

Derzeit akzeptiert die Stripe-Integration von Doodle Zahlungen in den folgenden Währungen:

• $ USD – US-Dollar

• € EUR – Euro

• £ GBP – Britisches Pfund

• ₣ CHF – Schweizer Franken

• $ CAD – Kanadischer Dollar

Zieht Doodle eine Provision oder Gebühr von einem gebuchten Ereignis ein?

Derzeit zieht nur Stripe eine Provision ein. Die Gebühren hängen davon ab, welche Währung du in deiner Region verwendest. Besuche die Stripe-Preisseite, die deiner lokalen Währung entspricht, um weitere Informationen zu deren Gebühren- und Provisionsstruktur zu erhalten.

Zieht die Stripe-Integration von Doodle Umsatzsteuer ein?

Nein, unsere Zahlungsintegrationen erheben keine Mehrwertsteuer/Umsatzsteuer. Wir empfehlen, alle anfallenden Mehrwertsteuer/Umsatzsteuer in deine Buchungsgebühr einzubeziehen. Vergiss außerdem nicht, die Stripe-Gebühren in deine Event-Buchungsgebühr einzukalkulieren!

Bearbeitet Doodle Rückerstattungen?

Nein, Rückerstattungen müssen manuell vom Stripe-Kontoinhaber bearbeitet werden. Der Doodle-Support wird die Eingeladenen anweisen, sich bezüglich ihrer über deine Buchungsseite geleisteten Zahlungen an dich zu wenden.

Welche Planungsfunktionen können Zahlungen einziehen?

Derzeit kann nur die Buchungsseite verwendet werden, um Zahlungen für mit Doodle gebuchte Ereignisse zu erheben.

Kann ich Rabattcodes anbieten?

Wir bieten derzeit keine Option für Gutscheine oder Rabattcodes mit unserer Stripe-Integration an. Du könntest jedoch deine Buchungsseite duplizieren und einen anderen Zahlungsbetrag für sie festlegen.

Zum Beispiel könntest du 40 $ für öffentliche Events berechnen, während du einen reduzierten Satz von 30 $ – oder es sogar kostenlos – für private oder Promotion-Events anbieten könntest. Um sicherzustellen, dass nur ausgewählte Teilnehmer auf den reduzierten Tarif zugreifen, teile ihnen den privaten Event-Link direkt mit.

Bearbeitet Doodle Rückerstattungen?

Nein, Rückerstattungen müssen manuell vom Stripe-Kontoinhaber bearbeitet werden. Der Doodle-Support wird die Eingeladenen anweisen, sich bezüglich ihrer über deine Buchungsseite geleisteten Zahlungen an dich zu wenden.

Wenn ein Ereignis abgesagt wird, erstattet Doodle nicht automatisch eine Zahlung zurück. Wenn du eine Rückerstattung vornehmen möchtest, kannst du dies über das Stripe-Dashboard tun.

1. Gehe zum Stripe-Dashboard und melde dich bei dem Konto an, das du mit Doodle verbunden hast

2. Wähle die Zahlung aus, die du erstatten möchtest

3. Klicke auf die Schaltfläche „Erstatten“ in der oberen rechten Ecke
    Sobald du auf die Schaltfläche „Erstatten“ geklickt hast, leitet Stripe den Erstattungsprozess ein.

Wie greife ich auf mein Guthaben zu und ziehe es ab?

Alle Transaktions- und Guthabeninformationen sind verfügbar, indem du dich beim Stripe-Dashboard mit dem gleichen Konto anmeldest, das du mit Doodle verbunden hast: https://dashboard.stripe.com/

Was mache ich, wenn ich einen Fehler, ein Problem oder eine Herausforderung mit der Integration erlebe?

Wenn du ein Problem beim Einrichten der Stripe-Integration von deinem Doodle-Konto aus hast oder wenn deine Buchungsseite mit aktivierter Zahlungserhebung anders funktioniert als erwartet, kontaktiere bitte unser Support-Team.