Alle KollektionenBuchungsseite
Wie richte ich meine Buchungsseite ein?

Richte ein professionelles Meeting ein - Schau dir das Video an, um zu sehen, wie du mit Doodle Meetings organisierst.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Schau dir das folgende Video an, um zu sehen, wie du ein Meeting mit der Doodle-Buchungsseite wie ein Profi einrichtest. Bitte beachte, dass die Erzählung auf Englisch ist, aber deutsche Untertitel verfügbar sind. Du kannst auch weiterlesen, um eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung zu erhalten.

Mit einem kostenlosen Doodle-Account kannst du eine einzelne Buchungsseite erstellen. Mit einem Doodle Professional Abonnement kannst du so viele Buchungsseiten erstellen, wie du möchtest.

Schritt-für-Schritt-Anleitung: Wähle den Besprechungstyp

1. Klicke in deinem Dashboard auf "Erstellen" in der oberen rechten Ecke.

2. Wähle "Erstellen".

Hinweis: Falls du dies noch nicht getan hast, wirst du aufgefordert, deinen Kalender mit Doodle zu verbinden. Um Buchungsseiten nutzen zu können, musst du einen Google- oder Microsoft Office 365-Kalender in deinen Doodle-Kontoeinstellungen verknüpfen. So kann deine Buchungsseite deine Verfügbarkeit widerspiegeln und deine Buchungen direkt mit deinem Kalender synchronisieren.

Setze die Details

1. Gib deiner Buchungsseite und dem Ereignis einen Namen.

2. Füge eine Beschreibung zu deiner Buchungsseite hinzu.

3. Füge einen Ort zu deiner Buchungsseite hinzu.

4. Schalte ein Videokonferenz-Tool ein, wenn deine Veranstaltung aus der Ferne stattfinden soll. Wenn du dein bevorzugtes Videokonferenz-Tool ändern möchtest, kannst du dies in deinen Kontoeinstellungen tun.

Hinweis: Der Titel deiner Buchungsseite ist das Standardende des Links deiner Buchungsseite. Du kannst das Ende des Links deiner Buchungsseite bearbeiten. Der graue Textteil des Buchungsseiten-Links ist nicht editierbar.

Veranstaltungsdauer und Verfügbarkeit

Lege zunächst einige grundlegende Informationen über deine Veranstaltung fest und wann du den Teilnehmern deiner Buchungsseite Zeitfenster anbieten möchtest:

1. Wähle die Dauer der Veranstaltungen, die deine Teilnehmer buchen können.

2. Bestimme, wie weit im Voraus die Teilnehmer buchen können.

3. Schalte die Tage ein/aus, an denen du deine Verfügbarkeit anbieten möchtest.

4. Klicke auf den kleinen Stift, um einen Zeitrahmen / ein Intervall zu bearbeiten, hinzuzufügen oder zu entfernen.

Hinweis: Um die Verfügbarkeit an Samstagen und Sonntagen anzubieten, klicke auf den Kippschalter neben dem Samstag oder Sonntag, bis er grün wird. Klicke auf den kleinen Stift, um den Zeitrahmen / das Intervall zu bearbeiten.

Einige Leistungseinstellungen hinzufügen

Personalisiere deine Buchungsseite noch weiter, indem du einige Leistungseinstellungen aktivierst.

1. Klicke auf "Einige Leistungseinstellungen hinzufügen" unter dem Fahrplan und wähle,

• Buchungsintervalle: Lege die Buchungsintervalle für die buchbaren Zeitfenster fest. Wenn du zum Beispiel die Dauer der gebuchten Veranstaltungen auf 1 Stunde und das Buchungsintervall auf 15 Minuten festgelegt hast, könnten deine buchbaren Zeitfenster etwa so aussehen: 10:00-11:00 Uhr, 10:15-11:15 Uhr, 10:30-11:30 Uhr und so weiter.

• Pufferzeiten zwischen den Buchungen: Möchtest du keine aufeinanderfolgenden Besprechungen haben? Lege eine Pufferzeit fest, um sicherzustellen, dass zwischen den einzelnen gebuchten Besprechungen die gewünschte Zeitspanne liegt. Die Buchungsseite aktualisiert die buchbaren Zeitfenster jedes Mal, wenn eine Besprechung gebucht wird, um sicherzustellen, dass die Pufferzeit berücksichtigt wird. Klicke hier, um mehr über Pufferzeiten zu erfahren.

• Mindestvorankündigung: Lege eine Mindestvorankündigung fest, wenn du nicht möchtest, dass die Teilnehmer in letzter Minute bei dir buchen.

• Maximale Buchungen pro Tag: Auch wenn dein Kalender frei ist, bedeutet das nicht unbedingt, dass du den ganzen Tag gebucht werden möchtest. Lege eine maximale Anzahl von Buchungen pro Tag fest, um zu kontrollieren, wie viele Meetings pro Tag bei dir gebucht werden können. Wenn das Limit erreicht ist, werden auf deiner Buchungsseite die verbleibenden buchbaren Zeitfenster für diesen Tag entfernt.

Hinweis: Alle Leistungseinstellungen gelten nur für diese spezielle Buchungsseite. Stelle sicher, dass du die Leistungseinstellungen für jede Buchungsseite, die du erstellst, hinzufügst.

Verbundene Kalender

Verbundene Kalender Auf dieser Registerkarte kannst du deine verbundenen Kalender überprüfen.

1. Klicke auf "Kalender hinzufügen", um die Kalender auszuwählen, die du auf verfügbare Zeitfenster überprüfen möchtest. Niemand kann den Inhalt deiner verbundenen Kalender sehen. Wir blockieren nur die Zeiten, in denen du beschäftigt bist.

2. Vergewissere dich, dass die Kalender, die du hinzufügen möchtest, bereits in deinen Kontoeinstellungen verbunden sind oder dass du sie über deinen Hauptkalender abonnierst. Klicke hier, um mehr über die Verwendung deiner Kalenderabonnements zu erfahren.

Hinweis: Du musst mindestens einen Kalender ausgewählt haben, um auf Konflikte zu prüfen. Es ist nicht möglich, eine Buchungsseite zu erstellen, ohne dass Kalender verbunden sind. Überprüfe deine Kontoeinstellungen, wenn du deinen primären Kalender ändern möchtest.

Erinnerungen für Teilnehmer hinzufügen

Aktiviere das Kästchen "Buchungserinnerungen aktivieren", wenn du möchtest, dass wir deine Teilnehmer an die von ihnen gebuchte Veranstaltung erinnern. Wir werden die Erinnerung 24 Stunden vor der gebuchten Veranstaltung versenden.

Hinweis: Für Veranstaltungen, die innerhalb von 24 Stunden vor der Veranstaltung gebucht werden, wird keine automatische Erinnerung versendet.

Benutzerdefinierte Einladungsfelder

Wir fragen immer nach dem Namen und den E-Mail-Adressen deiner Teilnehmer. Wenn du weitere Informationen erfassen möchtest, kannst du hier ein benutzerdefiniertes Feld oder eine Frage hinzufügen. Die Antwort auf die benutzerdefinierten Fragen wird in der Kalendereinladung angezeigt, sobald die Veranstaltung gebucht wurde.

1. Klicke auf "Hinzufügen", um ein benutzerdefiniertes Feld oder eine Frage zu erstellen.

2. Markiere das Kästchen "Erforderlich", wenn die Antworten obligatorisch sein sollen.

Buchungsseite abschließen

Klicke unten rechts auf 'Buchungsseite erstellen', um die Erstellung deiner Buchungsseite abzuschließen.

Seite mit deinen Teilnehmern teilen

Nachdem du deine Buchungsseite vollständig erstellt hast, kannst du nun den Link zu deiner Buchungsseite freigeben. Der Link zu deiner Buchungsseite kann auf zwei Arten geteilt werden.

1. Klicke auf "Einladung teilen", um deine Seite mit dem Link aus deiner eigenen E-Mail zu teilen.

2. Klicke auf "Mehr" und dann auf "E-Mail-Einladung", um deine Seite mit einer E-Mail-Einladung zu teilen.