Alle KollektionenBuchungsseite
Wie du deine Buchungsseiten verwaltest

Verwalte deine Buchungsseiten direkt über dein Doodle-Dashboard.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Jede Buchungsseite, die du erstellst, kann direkt über dein Doodle-Dashboard verwaltet werden. In diesem Artikel behandeln wir einige Prozesse und bewährte Methoden für die Verwaltung deiner Buchungsseiten, darunter:

• Bearbeiten von Buchungsseiten

• Deaktivieren/Reaktivieren von Buchungsseiten

• Löschen von Buchungsseiten

• Tipps für das Teilen deiner Buchungsseiten

So greifst du auf die Funktionen Bearbeiten, Deaktivieren/Reaktivieren, Duplizieren und Löschen zu:

1. Klicke auf die drei Punkte, die mit der Buchungsseite verbunden sind, die du verwalten möchtest.

2. Wähle die gewünschte Option aus dem Menü.

Bearbeiten einer bestehenden Buchungsseite:

Du kannst jeden Parameter einer bestehenden Buchungsseite bearbeiten, wie zum Beispiel die Dauer der Veranstaltung, die Leistungseinstellungen, die benutzerdefinierten Einladungsfelder und mehr.

Um eine bestehende Buchungsseite zu bearbeiten:

1. Klicke in deinem Dashboard auf die drei Punkte, die mit der Buchungsseite verbunden sind, die du bearbeiten möchtest.

2. Wähle "Bearbeiten", um deine Buchungsseite zu laden.

3. Übernehme im Bearbeitungsbildschirm deiner Buchungsseite alle Änderungen, die du vornehmen möchtest.

4. Klicke auf 'Speichern'.

Sobald du auf "Speichern" klickst, gelangst du zur Übersicht deiner Buchungsseite. Wir empfehlen dir, die Funktion "Vorschau" zu verwenden, um deine Änderungen zu überprüfen und sicherzustellen, dass deine Buchungsseite wie gewünscht funktioniert.

Hinweis: Bereits bestehende Besprechungen, die mit deiner Buchungsseite geplant wurden, werden nicht an deine neuen Einstellungen angepasst.

Deaktivieren/Reaktivieren einer bestehenden Buchungsseite:

Das Deaktivieren deiner Buchungsseite ist hilfreich, um Arbeitsabläufe zu verwalten und deinen Kalender zu schützen. Es kann zum Beispiel von Vorteil sein, eine Buchungsseite zu deaktivieren, wenn du:

• in den Ferien sein wirst

• dich auf bestehende Projekte konzentrieren musst

So deaktivierst du eine Buchungsseite:

1. Klicke in deinem Dashboard auf die drei Punkte, die mit der Buchungsseite verbunden sind, die du deaktivieren möchtest.

2. Wähle "Link deaktivieren", um weitere Buchungen über den Link der Buchungsseite zu unterbinden.

Deine Buchungsseite wird grau schattiert, sobald sie deaktiviert ist.

Um eine deaktivierte Buchungsseite wieder zu aktivieren:

1. Klicke in deinem Dashboard auf die drei Punkte, die mit der Buchungsseite verbunden sind, die du wieder aktivieren möchtest.

2. Wähle "Link wieder aktivieren", um die Buchung von Veranstaltungen mit dem Link zur Buchungsseite wieder aufzunehmen.

Hinweis: Wenn ein Teilnehmer auf einen deaktivierten Buchungsseiten-Link klickt, wird Folgendes angezeigt:

Deaktivieren oder Löschen? Das ist die Frage.

Die Deaktivierung und Wiederaktivierung von Buchungsseiten haben einen Zweck, der über die grundlegende Wartung hinausgeht. Die Möglichkeit, vorübergehend den Zugriff auf eine bestimmte Buchungsseite zu unterbrechen, ist zum Beispiel nützlich für:

• saisonale Arbeitsabläufe für Personalverantwortliche

• Berater, die eine genaue Kontrolle über Treffen mit neuen Kunden haben

• Lehrer, die während ihrer Ferien eine Pause für Besprechungen einlegen möchten

Manchmal ist es jedoch notwendig, eine bestehende Buchungsseite vollständig zu löschen.

So löschst du eine Buchungsseite:

1. Klicke auf die drei Punkte.

2. Wähle 'Löschen'.

3. Bestätige oder storniere deine Auswahl im Pop-up-Fenster.

Hinweis: Alle Besprechungen, die vor dem Löschen der Buchungsseite geplant wurden, bleiben in deinem Kalender gespeichert.

Bewährte Verfahren für die Freigabe deiner Buchungsseiten

Nachdem du nun deine Buchungsseiten erstellt und eingestellt hast, musst du sie nur noch mit deinem Publikum teilen!

Wenn du deine Buchungsseite erstellst, erhältst du einen eindeutigen Link, der dein Publikum mit deinem Kalender verbindet. Im Folgenden findest du drei Ideen, wie du deinen Link an die richtigen Personen weiterleiten kannst, sowie eine sehr wichtige Erinnerung:

• E-Mail: Verlinke deine Buchungsseite(n) mit deiner E-Mail-Signatur. Tipp: Biete zwei Links an, jeder mit einer anderen Dauer der Besprechung!

• Slack: Sie haben gerade keine Zeit für eine Besprechung? Optimiere die Planung von Ad-hoc-Besprechungen mit Kollegen, indem du deine Buchungsseiten zu deinem Slack-Profil hinzufügst.

• Website: Füge den Link zu deiner Buchungsseite auf deiner Landing Page, Kontaktseite - überall - ein!

Eine letzte Sache….

Vergiss nicht, alle mit Hyperlinks versehenen Buchungsseiten-URLs zu aktualisieren, wenn du den Titel deiner Buchungsseite bearbeitest oder die URL deiner Buchungsseite anderweitig änderst.