Alle Kollektionen1:1
Wie ändere oder sage ich ein 1:1-Termin ab?

Du kannst dein gebuchtes Zweiergespräch oder den Buchungsseiten-Termin über den Link in der Bestätigungs-E-Mail ändern.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Als Organisator

Du kannst keine 1:1-Termine im Namen deiner Teilnehmer über Doodle verschieben. Wenn du einen gebuchten Termin verschieben möchtest, bitte deinen Teilnehmer, die unten beschriebenen Schritte zu befolgen.

Warum kann ich den 1:1-Termin, den ich über Doodle organisiert habe, nicht verschieben?

Doodle ist so aufgebaut, dass die Terminplanung vereinfacht und Doppelbuchungen vermieden werden. Im Falle eines 1:1 ist es nicht erforderlich, deinen Kalender zu verbinden. Daher würde die Doodle-Anwendung nicht von einer Terminverschiebung in einem Kalender erfahren, wenn dieser nicht auch mit dem Doodle-Konto verbunden ist. Indem die Verschiebung eines Termins auf Wunsch des Organisators außerhalb von Doodle erfolgt, stellen wir sicher, dass du durch die Änderung nicht versehentlich doppelt gebucht wirst.

Als Teilnehmer

Du kannst einen gebuchten 1:1-Termin über den Link in der Bestätigungs-E-Mail, die du nach der Buchung erhalten hast, verschieben.

Schritt für Schritt:

1. Klicke auf den Hyperlink „hier“ in der Buchungsbestätigungs-E-Mail.

2. Wähle eine neue Zeit und bestätige deine Wahl.

Wenn du die E-Mail gelöscht hast, kontaktiere den Organisator des Treffens direkt, um den Termin neu zu vereinbaren.

Gut zu wissen:

• Ein gebuchtes 1:1-Event kann nicht vollständig über dein Doodle-Konto storniert werden. Wenn du ein Meeting vollständig absagen musst, kommuniziere direkt mit dem 1:1-Teilnehmer.

• Sowohl Organisatoren als auch Teilnehmer können das Event aus ihren verbundenen Kalendern löschen oder absagen.

• Das Löschen eines gebuchten 1:1-Events aus deinem Kalender stellt den Zeitslot nicht automatisch für andere Teilnehmer zur Buchung wieder her. Du kannst jedoch dein 1:1 bearbeiten, um gelöschte Zeitslots hinzuzufügen oder neue Slots zu erstellen.