Outlook Add-In

Spare noch mehr Zeit und plane Doodle-Meetings nahtlos direkt von Outlook aus. Dank dem Outlook Add-In entfällt ab sofort das lästige Hin und Her zwischen den beiden Anwendungen.

Die Vorteile im Überblick:

• Rufe deine Doodle-Termine und Buchungsseite-Links direkt in Outlook auf
  • Kopiere den Doodle Termin-Link direkt in die Outlook-E-Mail, die du gerade schreibst und lade Teilnehmer schneller denn je ein
  • Erstelle neue Buchungsseiten, Einzeltermine, und Gruppenumfragen direkt in Outlook

So kannst du das Outlook Add-In installieren:

1) Öffne Outlook und klicke auf "Neue Nachricht". Klicke nun auf die drei horizontalen Punkte in der unteren Auswahlleiste und dann auf "Add-Ins erhalten".

In der Outlook Desktopanwendung kannst du das Add-In installieren, indem du die Registerkarte "Start" auswählst und rechts oben im Menüband auf "Add-Ins abrufen" klickst.

Alternativ kannst du das Add-In auch über folgenden Link installieren:

https://appsource.microsoft.com/en-us/product/office/WA200001963?src=office&tab=Overview

2) Suche nach "Doodle" und klicke auf "Hinzufügen"

3) Klicke in der unteren  Auswahlliste auf dem "Doodle" Symbol.

In der Outlook Desktopanwendung kannst du in der Registerkarte “Nachricht” oben ganz rechts im Menüband auf das Doodle-Logo klicken. (Klicke erst auf den Pfeil, falls das Logo aus Platzgründen versteckt ist)

4) Logge dich in dein bestehendes Doodle-Konto ein oder erstelle ein neues, falls du noch keines hast.

5) Nun kannst du in Outlook alle deine aktuellen Buchungsseiten und Doodle Termine einsehen.

Klicke auf das Briefumschlag-Symbol rechts neben dem Namen deines Meetings, um den Einladungslink direkt in deine E-Mail einzufügen.

Stelle für Einzeltermine und Buchungsseite Termine zuvor sicher, dass du die Linkfreigabe in den Umfrage-Einstellungen aktiviert hast.

So kannst du das Outlook Add-In entfernen:

1) Öffne Outlook und klicke auf “Neue Nachricht". Klicke erst auf die drei horizontalen Punkte in der unteren Auswahlleiste und  dann auf "Add-Ins erhalten".

In der Outlook-Desktopanwendung wählst du die Registerkarte "Start" aus und klickst dann rechts oben im Menüband auf "Add-Ins Abrufen"

2) Wähle links "Meine Add-Ins" aus gehe zum Doodle Add-In. Klicke auf die drei horizontalen Punkte unten rechts und dann auf "Entfernen"

Schwierigkeiten bei der Installation des Add-Ins

Das Outlook Add-In funktioniert nur in einer unterstützten Umgebung.

Bitte wende dich bei Schwierigkeiten an deinen Administrator. Dieser kann die entsprechenden Konfigurationen überprüfen und sicherstellen, dass deine Outlook-Umgebung die Installation oder Verwendung des Doodle Add-Ins nicht blockiert.

Du hast noch Fragen? Wir helfen weiter!