Introducción a la encuesta grupal

Aprende lo básico sobre la creación, el envío y la finalización de tus encuestas grupales.

Christian Baker avatar
Escrito por Christian Baker
Actualizado esta semana

La encuesta grupal es la primera y más popular función de programación de Doodle, y estamos encantados de darte la bienvenida a la solución de programación en la que confían millones de personas cada año.

En este artículo, cubriremos los pasos básicos para crear, compartir y finalizar tu encuesta grupal. Además de esta introducción, disponemos de una amplia colección de artículos detallados para ayudarte a sacar el máximo provecho de Doodle.

Crear tu encuesta grupal

Crear tu encuesta grupal es fácil y solo lleva unos minutos. Hay tres pasos principales:

1. Introduce los detalles básicos del evento, como el nombre y el lugar del evento.

2. Propón fechas y horas para el evento.

3. Comparte la encuesta para encontrar el mejor momento para reunir a todos.

Introduce los detalles del evento

Informa a tu audiencia sobre el evento proporcionando un nombre, una breve descripción y el lugar del evento. ¡Incluso puedes organizar reuniones virtuales a través de Google Meet, Zoom o Webex!

Proponer horarios para la reunión

Primero, elige la duración que quieres para el evento, luego haz clic en la cuadrícula del calendario para establecer los horarios que propondrás a tu audiencia. Incluso puedes integrar tu calendario para mostrar cuándo estás ocupado y cuándo estás libre. La conexión a tu calendario será siempre completamente gratuita. Haz clic en 'Crear y compartir' cuando hayas terminado.

Comparte la encuesta

Con tu encuesta creada, ahora estás listo para compartir el enlace. Haz clic en el botón 'Copiar enlace' y pega el enlace de la encuesta en un correo electrónico o compártelo por mensaje, WhatsApp y más.

Tu audiencia participa en la encuesta grupal

Las personas que invites a participar en tu encuesta harán clic en el enlace que proporciones y votarán por las fechas y horas que mejor les convengan. Responder a una encuesta grupal solo toma unos segundos, por lo que rápidamente sabrás cuál es el mejor momento para reunir a todos.

Este es un ejemplo de la experiencia de participación en la encuesta grupal:

Finaliza tu encuesta grupal y reserva tu evento

Una vez que hayas recibido suficientes votos para saber el mejor momento para reunir a todos, simplemente elige la fecha y la hora preferidas y haz clic en el botón 'Reservar'.

¡Eso es todo!

Una vez que hagas clic en 'Reservar', los participantes de tu encuesta grupal recibirán automáticamente un correo electrónico con toda la información del evento. Y si conectaste tu calendario, también recibirán una invitación de calendario que podrán usar para agregar todo rápidamente a su propio calendario.

Beneficios de la encuesta grupal

• La encuesta grupal facilita la gestión de la programación al eliminar el intercambio de correos electrónicos.

• Si conectas tu calendario a tu cuenta de Doodle, los participantes de tu encuesta grupal recibirán una invitación de calendario, asegurando que tengan todo lo necesario para llegar a tiempo y preparados.

• Puedes establecer límites de votación para asegurarte de no sobrecargar un evento.

• La encuesta grupal elimina horas de tareas administrativas repetitivas, lo que te permite centrarte en el trabajo que tiene el mayor impacto.

Profundiza más

Para obtener más información sobre la creación y el envío de tu encuesta grupal, elige entre estos artículos seleccionados o visita nuestro centro de ayuda donde encontrarás más de 160 artículos.

También puedes hacer un recorrido por la encuesta grupal y obtener una vista guiada dentro de la aplicación.

¡Gracias por elegir Doodle, y te deseamos una feliz planificación!