¿Cómo puedo crear una encuesta de grupo?

Aprende a crear una encuesta de grupo con Doodle utilizando este vídeo y esta guía.

Ashley Young avatar
Escrito por Ashley Young
Actualizado esta semana

Crea una nueva encuesta grupal

Desde tu panel de control, haz clic en el mosaico «Encuesta Grupal» para comenzar a crear una nueva encuesta grupal.

Proporciona información sobre la reunión

1. Configura el título, la descripción y la ubicación de tu reunión.

2. Activa la videoconferencia si la reunión se llevará a cabo de manera remota.

Si tu calendario predeterminado conectado es Google Calendar, Google Meet también estará conectado a tu cuenta de Doodle. Si deseas usar Zoom, Microsoft Teams o Webex en su lugar, selecciónalo como la herramienta principal de videoconferencia en la configuración de tu cuenta.

Agrega tus horarios

Al crear tu encuesta, puedes seleccionar la vista «Semana» o «Mes».

¿Quieres agregar franjas horarias con varias duraciones (por ejemplo, 30 minutos y 60 minutos)? Haz clic aquí para saber más.

Vista Semana:

1. Selecciona la duración de los horarios que te gustaría elegir.

2. Verifica tu zona horaria en la esquina superior derecha.

• Tu zona horaria predeterminada se aplicará automáticamente. Asegúrate de que esta zona horaria sea la tuya.

• La encuesta grupal se ajustará automáticamente según la zona horaria de tus participantes.

3. Haz clic en cualquier lugar del calendario para crear franjas horarias.

Vista Mes:

1. Confirma que estás utilizando la vista «Mes». «Mes» estará subrayado.

2. Haz clic en los días en los que te gustaría ofrecer franjas horarias.

3. Configura la hora de inicio y la duración para cada franja que deseas ofrecer.

4. También puedes agregar más franjas horarias en una fecha específica haciendo clic en «Agregar horarios».

Ten en cuenta:

• En la vista «Mes», tus horas de inicio pueden configurarse con total flexibilidad. Para indicar una hora de inicio, selecciónala del menú o escríbela en el campo de texto.

• Si decides escribir tu hora de inicio, debes seguir un formato preciso. Por ejemplo, para indicar una hora de inicio de las 13:00, deberás escribirlo exactamente como se muestra, incluidos los dos puntos y el espacio entre los minutos y AM/PM.

Usa la vista «Mes» para tiempos de inicio más flexibles, por ejemplo, a las 10:25, 10:47, etc.

Habilitar configuraciones especiales (requiere Doodle Pro):

Puedes habilitar algunas configuraciones especiales para tu encuesta grupal. Todas las configuraciones especiales requieren un plan Doodle Pro.

Para habilitar las configuraciones, marca la casilla correspondiente en «Configuraciones».

• Establecer una fecha límite (requiere Doodle Pro): después de esta fecha y hora, no se podrán enviar nuevas respuestas para tu encuesta grupal, y los participantes existentes no podrán cambiar sus votos.

• Limitar participantes (requiere Doodle Pro): establece el número máximo de participantes que pueden seleccionar la misma franja horaria.

• Nota: esta función solo se puede activar durante la configuración inicial de la encuesta grupal. No es posible activarla después de que se haya creado la encuesta grupal.

• Establecer recordatorios automáticos (requiere Doodle Pro): enviaremos recordatorios a los participantes que aún no hayan votado después de un tiempo determinado. Lee aquí para obtener más información sobre cómo funcionan los recordatorios automáticos.

• Ocultar lista de participantes (requiere Doodle Pro): solo tú podrás ver la lista de participantes y sus votos.

Haz clic en «Crear y compartir».

Comparte tu invitación a la encuesta grupal

Ahora es el momento de invitar a tus participantes. Todos los usuarios de Doodle pueden enviar su invitación a la encuesta grupal utilizando el botón «Compartir invitación».

Compartir con enlace:

1. Haz clic en «Copiar enlace».

2. Pega el enlace de la encuesta en un correo electrónico o compártelo a través de Slack, WhatsApp, Microsoft Teams y muchas otras aplicaciones.

Una vez que tengas los votos necesarios, finaliza tu encuesta grupal seleccionando la fecha y hora que mejor te convengan y haz clic en «Reservar». Lee sobre cómo seleccionar la opción final aquí.

Enviar la invitación directamente desde Doodle (requiere Doodle Pro):

1. Haz clic en «Mostrar detalles de la encuesta».

2. Haz clic en «Más».

3. Haz clic en «Invitación por correo electrónico».

4. Ingresa los correos electrónicos de tus participantes.

5. Edita el mensaje de la invitación si es necesario.

6. Haz clic en «Enviar».
    Facilita aún más el envío de invitaciones agregando tus contactos de Google o Outlook a tu cuenta de Doodle. Ahora, cuando comiences a escribir los correos electrónicos de tus contactos, Doodle podrá completar automáticamente sus correos electrónicos.

Información útil:

• Hasta 1.000 personas pueden responder a una encuesta grupal.

• Los organizadores de encuestas de Doodle no pueden desinvitar a alguien una vez que ha sido invitado a participar en una encuesta. Sin embargo, los usuarios de Doodle Pro pueden eliminar una respuesta de la encuesta si es necesario.

• Los organizadores de encuestas de Doodle gratuitos no pueden eliminar a un participante de la lista de participantes de la encuesta. Sin embargo, esta función está disponible para los usuarios de Doodle Pro.

• Los organizadores de encuestas de Doodle Pro también pueden editar o cambiar una respuesta de un participante si es necesario.

• Como organizador, habrás votado automáticamente para todos los horarios sugeridos en la encuesta grupal. Sin embargo, puedes cambiar tu participación en cualquier momento. Lee sobre cómo cambiar tu voto aquí.