Schnelle Tipps, um ein Experte für Gruppenumfragen zu werden
Schnelle Tipps, um ein Experte für Gruppenumfragen zu werden

Lernen Sie Tipps und Tricks, damit Ihre nächste Gruppenumfrage ein Erfolg wird!

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Doodle-Gruppenumfrage ist die einfachste Möglichkeit, eine Gruppe von Personen zum richtigen Zeitpunkt zusammenzubringen, ohne dass es ein Hin und Her gibt. Aber wenn Sie tiefer graben, finden Sie eine Fülle von Funktionen, die Ihre nächste Gruppenumfrage besser als je zuvor machen werden.

Hybrid-Meetings erstellen

Wenn Sie eine Gruppenumfrage erstellen, werden Sie aufgefordert, einen Ort für Ihre Veranstaltung anzugeben. Aber wussten Sie, dass Sie für ein und dieselbe Veranstaltung einen physischen Ort und eine Webkonferenz-App auswählen können? Diese Funktion hilft Organisatoren dabei, ihre Veranstaltung flexibel zu gestalten und dadurch eine höhere Beteiligung an der Umfrage zu erreichen.

So erstellen Sie ein Hybrid-Meeting:

1. Geben Sie den Namen oder die Adresse des physischen Ortes in das Textfeld "Ort" ein

2. Schalten Sie die Option "Videokonferenz" um, so dass der Schalter grün ist.

3. Wählen Sie Ihre bevorzugte Videokonferenz-App

Benutzerdefinierte Zeitspannen erstellen

Die Standarddauer für Gruppenabfrageereignisse beträgt 60 Minuten. Sie können aus einer Reihe anderer vordefinierter Werte auswählen oder eine benutzerdefinierte Ereignisdauer festlegen. Mit einer benutzerdefinierten Ereignisdauer können Sie sicher sein, dass die von Ihnen vorgeschlagenen Zeiten genau Ihren Vorstellungen entsprechen.

Um eine benutzerdefinierte Dauer anzubieten:

1. Klicken Sie auf 'Benutzerdefiniert'.

2. Wählen Sie die Zeiteinheit (Minuten/Stunden)

3. Geben Sie die Dauer der Besprechung in das nebenstehende Textfeld ein

Nutzen Sie Ihre Kalenderabonnements

Wenn Sie Ihren Kalender mit Ihrem Doodle-Konto verbinden, erhalten Sie zeitsparende Funktionen für Sie und Ihre Veranstaltungsteilnehmer. Sie können Ihren Umfrageteilnehmern nicht nur ein Kalenderereignis senden und dieses automatisch zu Ihrem eigenen Kalender hinzufügen, sondern auch direkt von Ihrem Doodle-Konto aus auf Ihre Kalenderabonnements zugreifen. So können Sie Zeiten für Meetings koordinieren, von denen Sie wissen, dass sie für Sie und Ihr Team frei sind.

Um Ihre Kalender-Abonnements zu sehen:

1. Verbinden Sie Ihren Kalender mit Ihrem Doodle-Konto

2. Klicken Sie auf der Seite zur Erstellung der Gruppenumfrage auf das Menü "1 Kalender angezeigt".

3. Wählen Sie die Kalenderabonnements aus, die Sie sehen möchten

Die Kalenderereignisse für die ausgewählten Kalender werden nun Ihren eigenen Kalender in der Wochenansicht der Gruppenumfrage überlagern. Auf diese Weise können Sie ganz einfach Zeiten auswählen, von denen Sie wissen, dass sie für alle Teilnehmer geeignet sind.

Verwenden Sie den Zeitzonenwähler

Manchmal müssen Meetings für Teilnehmer aus verschiedenen Zeitzonen koordiniert werden. Mit der Zeitzonenauswahl können Sie leicht sehen, welche Zeiten Ihre vorgeschlagenen Zeitfenster für jeden in jeder Zeitzone sein werden.

So verwenden Sie die Zeitzonenauswahl:

1. Klicken Sie oben rechts in der Ansicht "Woche" auf die Stelle, die Ihre lokale Zeitzone anzeigt

2. Geben Sie das Land, die Stadt oder die Zeitzone ein, die Sie überprüfen möchten.

In der Tabelle der "Wochenansicht" werden nun die vorgeschlagenen Besprechungszeiten in der neuen Zeitzone angezeigt.

Vorschau auf Ihre Gruppenumfrage

Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie Ihre Gruppenumfrage für Ihre Umfrageteilnehmer aussehen wird? Mit der Doodle-Vorschaufunktion können Sie jetzt sehen, wie die Umfrage bei den Teilnehmern ankommt.

Um eine Vorschau Ihrer Gruppenumfrage zu erhalten, bevor Sie sie versenden, klicken Sie auf der Übersichtsseite der Gruppenumfrage auf "Vorschau". Es wird ein neuer Bildschirm geladen, auf dem die Teilnehmer die Umfrage sehen können. Hier können Sie die Umfrage auf ihre Richtigkeit überprüfen und die Teilnehmer besser beraten, falls diese Fragen zur Umfrage haben. Wenn Sie mit der Vorschau zufrieden sind, schließen Sie sie und senden Sie den Link zur Gruppenumfrage an Ihre Umfrageteilnehmer.

Exportieren Sie die Antwortdaten Ihrer Umfrage

Manchmal ist es hilfreich, die Antworten auf Ihre Umfragen in einer Tabelle zu überprüfen - besonders wenn Sie eine grosse Umfrage mit vielen Optionen und/oder vielen Teilnehmern haben. Doodle Professional-Benutzer können ihre Umfrageergebnisse als Dokument exportieren, das sich leicht in Excel und Google Sheets öffnen lässt.

Es gibt zwei Möglichkeiten, die Daten Ihrer Gruppenumfrage zu exportieren.

Über das Doodle-Dashboard:

1. Klicken Sie auf die drei Punkte in der Ereigniskachel

2. Klicken Sie auf 'Exportieren'.

Auf dem Bildschirm mit der Ereignisübersicht:

1. Klicken Sie auf "Mehr".

2. Klicken Sie auf "Exportieren".

Bearbeiten Sie Ihre Verfügbarkeit

Manchmal muss eine Person, die für die Organisation einer Veranstaltung verantwortlich ist, nicht bei der Veranstaltung anwesend sein. In solchen Fällen kann es hilfreich sein, Ihre Verfügbarkeit zu bearbeiten, um die Tage und Zeiten anzugeben, die funktionieren - und die, die nicht funktionieren. Doodle-Professional-Benutzer haben diese Möglichkeit mit unserer Funktion zur Bearbeitung der Verfügbarkeit von Veranstaltern.

Um Ihre Verfügbarkeit zu bearbeiten:

1. Klicken Sie auf "Bearbeiten" neben Ihrem Namen auf der Übersichtsseite der Gruppenabfrage

2. Ändern Sie Ihre Verfügbarkeit, indem Sie auf die Kästchen unter jedem vorgeschlagenen Datum und jeder Uhrzeit klicken

3. Klicken Sie auf "Speichern".

Jetzt können Ihre Teilnehmer Ihre Verfügbarkeit für jede vorgeschlagene Zeit sehen.

Beitreten Sie der Doodle-Gemeinschaft

Doodle ist bestrebt, Terminplanungslösungen zu entwickeln, die den Menschen in den Mittelpunkt stellen. Es gibt keinen besseren Weg, um sicherzustellen, dass das, was wir entwickeln und tun, so gut wie möglich funktioniert, als die Doodle-Benutzergemeinschaft zusammenzubringen.

Wenn Sie Doodle als Ihre Terminplanungslösung verwenden, treten Sie bitte unserer Doodle Community bei! Die Doodle-Community ist ein Slack-Kanal, der gleichgesinnte Doodle-Benutzerinnen und -Benutzer zusammenbringen soll, um Ideen auszutauschen und über Neuigkeiten bei Doodle auf dem Laufenden zu sein.

Mitglieder der Doodle Community profitieren von folgenden Vorteilen:

• Erster Zugang zum Testen neuer Funktionen

• Erster Zugang für Einladungen zu Produkt- und Funktionsbetas

• Moderierte Konversationen, die Ihnen helfen, das Beste aus Ihrem Doodle-Plan herauszuholen

• Feedback, das in die Entwicklung von Doodle einfliesst