Ressourcen
Welche Art von Treffen sollte ich wählen?

Finden Sie heraus, ob Sie Ihre nächste Besprechung am besten mit einer Gruppenumfrage, einem 1:1 oder einer Buchungsseite planen sollten.

Vor über einer Woche aktualisiert

Meetings gibt es in vielen Formen und Grössen, von Einzelgesprächen zwischen Angestellten und ihren Chefs, Geschäftsinhabern und ihren Kunden, etc. bis hin zu grossen Gruppenmeetings zwischen Abteilungen, Firmentreffen, Spendenaktionen und mehr. Doodle hat für jede Besprechung eine passende Lösung.

Betrachten Sie Doodle als einen Werkzeugkasten, der alles enthält, was Sie brauchen, um schnell und einfach jede Art von Besprechung zu planen. Wie immer ist es wichtig zu wissen, welches Werkzeug Sie verwenden müssen, um die Aufgabe gleich beim ersten Mal richtig zu erledigen, und genau das werden wir in diesem Artikel erklären.

Terminierung von Gruppentreffen

Wenn Sie eine Veranstaltung planen, bei der eine Gruppe von Personen zusammenkommt, sollten Sie die Gruppenumfrage oder den Anmeldebogen verwenden.

Was ist eine Gruppenumfrage?

Die Gruppenumfrage ist die beliebteste Terminplanungsfunktion von Doodle. Mit der Gruppenabfrage können Organisatoren von Meetings eine Reihe von Daten und Uhrzeiten vorschlagen, um eine Gruppe von Personen für ein Meeting zu versammeln. Die Teilnehmer der Umfrage teilen dem Organisator mit, welche Termine und Uhrzeiten für sie am besten geeignet sind, und der Organisator verwendet die Antworten aus der Umfrage, um den besten Termin für die Besprechung zu buchen.

Wenn Sie eine Gruppenumfrage erstellen möchten, fragen Sie sich:

• Werden mehr als zwei Personen an der Besprechung oder Veranstaltung teilnehmen?

• Plane ich eine Besprechung oder Veranstaltung, die an einem bestimmten Datum und zu einer bestimmten Uhrzeit stattfinden soll?

• Muss ich sicherstellen, dass das Datum und die Uhrzeit für die Besprechung für möglichst viele Personen geeignet sind?

Wenn Sie diese drei Fragen mit Ja beantwortet haben, ist eine Gruppenumfrage die beste Option für die Planung dieser Art von Besprechung. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie eine Gruppenumfrage erstellen können.

Was ist ein Eventplaner?

Eventplaner ist eine neue Funktion, die sich derzeit in der Beta-Phase befindet. Mit Eventplaner bieten Veranstaltungsorganisatoren ihrer Zielgruppe die Möglichkeit, sich für eine oder mehrere Sitzungen anzumelden. Die Teilnehmer von Sign-up Sheet sehen sich das Angebot an Sitzungen an und melden sich für die Sitzungen an, die sie interessieren. Der Veranstalter weist Datum, Uhrzeit, Ort und Kapazität für jede Sitzung zu und stellt so sicher, dass nichts überbucht ist und jeder genau weiss, wann und wo er eintreffen muss.

Wenn Sie ein Eventplaner erstellen möchten, fragen Sie sich:

• Plane ich ein Treffen oder eine Veranstaltung, für die ich Anmeldungen sammeln muss?

• Stehen die Daten und Zeiten der Sitzungen bereits fest?

• Möchte ich, dass sich meine Teilnehmer sofort für die von ihnen gewählte(n) Sitzung(en) anmelden?

• Muss ich sicherstellen, dass die einzelnen Sitzungen nicht überbelegt sind?

Wenn Sie alle vier Fragen mit "Ja" beantwortet haben, dann ist Sign-up Sheet die beste Option für die Verwaltung dieser Art von Veranstaltungen.

Planung von Einzelsitzungen

Wenn Sie ein Treffen zwischen Ihnen und einer anderen Person planen, sollten Sie Buchungsseite oder 1:1 verwenden.

Was ist 1:1?

Doodle 1:1 ist ideal für die Planung von Meetings, bei denen Sie sich mit einer anderen Person treffen müssen. Der Aufbau von Doodle 1:1 ist der Gruppenumfrage sehr ähnlich. Sie wählen die Zeiten aus, von denen Sie wissen, dass sie für Sie geeignet sind, und der Teilnehmer wählt aus dieser Liste die Zeit aus, die für ihn am besten geeignet ist.

Wenn Sie eine 1:1 erstellen wollen, fragen Sie sich selbst: Ich plane ein 1:1-Treffen zwischen zwei Personen.

• Plane ich eine Besprechung zwischen mir und jemand anderem?

• Handelt es sich um ein einmaliges Treffen (z. B. ein Abschlussgespräch)?

• Muss ich die volle Kontrolle über die angebotenen Termine und Zeiten behalten?

Wenn Sie diese drei Fragen mit "Ja" beantwortet haben, dann ist die beste Option für die Planung dieser Art von Treffen ein 1:1-Treffen. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie ein 1:1-Meeting einrichten können.

Was ist Buchungsseite

Die Buchungsseite von Doodle ist die fortschrittlichste Funktion zur Terminplanung. Mit der Buchungsseite durchsucht Doodle Ihren verbundenen Kalender nach Verfügbarkeiten, basierend auf den von Ihnen festgelegten Regeln. So wird sichergestellt, dass die über die Buchungsseite gebuchten Meetings nicht mit anderen Terminen in Ihrem Kalender kollidieren, und die Terminplanung wird vollständig automatisiert.

Wenn Sie eine Buchungsseite einrichten möchten, fragen Sie sich:

• Plane ich eine Besprechung zwischen mir und einer Person?

• Plane ich ein häufiges oder wiederkehrendes Treffen (z. B. Erstberatungen, wiederkehrende Termine usw.)?

• Bin ich flexibel, was den Zeitpunkt der Besprechung angeht, solange sie nicht mit etwas anderem zusammenfällt, das ich bereits geplant habe?

Wenn Sie diese drei Fragen mit "Ja" beantwortet haben, dann ist eine Buchungsseite die beste Option für die Planung dieser Art von Besprechungen. Klicken Sie hier, um zu erfahren, wie Sie eine Buchungsseite erstellen können.

Nächste Schritte

Unabhängig davon, ob Sie eine Gruppenumfrage, eine individuelle Besprechung oder eine Buchungsseite erstellen, müssen Sie den Link zu Ihrer Einladung für Ihre Zielgruppe freigeben. Führen Sie diese einfachen Schritte aus, um Ihren Einladungslink freizugeben:

1. Klicken Sie auf "Einladung freigeben".

2. Verteilen Sie den Link nach eigenem Ermessen

Wenn Sie auf "Einladung weitergeben" klicken, wird der Link zur Gruppenumfrage in die Zwischenablage Ihres Computers kopiert. Klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie "Einfügen" oder verwenden Sie die Tastenkombination Strg+V (Windows) bzw. Befehl+V (Mac), um den Link in eine E-Mail oder ein anderes Ziel wie Slack, WhatsApp oder Microsoft Teams zu kopieren. Weitere Informationen zur Verwendung von Gruppenumfrage, 1:1 und Buchungsseite finden Sie in unserer umfangreichen Bibliothek mit Hilfeartikeln.