Toutes les collectionsSondages de groupe
Introduction au sondage de groupe

Apprenez les bases de la création, du partage et de la finalisation de vos sondages de groupe.

Christian Baker avatar
Écrit par Christian Baker
Mis à jour cette semaine

Bienvenue dans le sondage de groupe !

Le sondage de groupe est la première et la plus populaire des fonctionnalités de planification de Doodle, et nous sommes ravis de vous accueillir dans la solution de planification de confiance utilisée par des millions de personnes chaque année.

Dans cet article, nous allons aborder les étapes de base pour créer, partager et finaliser votre sondage de groupe. En plus de cette introduction, nous disposons d'une vaste collection d'articles détaillés pour vous aider à tirer le meilleur parti de Doodle.

Créer votre sondage de groupe

Créer votre sondage de groupe est simple et ne prend que quelques minutes ! Il y a trois étapes principales :

1. Saisir les détails de base de l’événement, comme le nom de l’événement et le lieu.

2. Proposer des dates et heures pour l’événement.

3. Partager le sondage afin de trouver le meilleur moment pour réunir tout le monde.

Saisir les détails de l’événement

Faites savoir à votre public ce qu’est l’événement en fournissant un nom, une brève description et le lieu. Vous pouvez même organiser une réunion virtuelle via Google Meet, Zoom ou Webex !

Proposer des horaires pour la réunion

Commencez par choisir la durée de l'événement, puis cliquez sur la grille du calendrier pour définir les horaires que vous proposerez à votre public. Vous pouvez même intégrer votre calendrier pour indiquer quand vous êtes occupé et quand vous êtes disponible. La connexion à votre calendrier restera toujours entièrement gratuite. Cliquez sur "Créer et partager" une fois que vous avez terminé.

Partager le sondage

Une fois votre sondage créé, vous êtes maintenant prêt à partager le lien. Cliquez sur le bouton "Copier le lien" et collez-le dans un e-mail ou partagez-le via SMS, WhatsApp, et plus encore !

Votre public participe au sondage de groupe

Les personnes que vous invitez à participer cliqueront sur le lien que vous avez fourni et voteront pour les dates et heures qui leur conviennent le mieux. Répondre à un sondage de groupe ne prend que quelques secondes, donc vous saurez rapidement quel est le meilleur moment pour réunir tout le monde.

Voici un exemple de l’expérience de participation à un sondage de groupe :

Finaliser votre sondage de groupe et réserver votre événement

Une fois que vous avez reçu suffisamment de votes pour savoir quel est le meilleur moment pour réunir tout le monde, il vous suffit de choisir votre date et heure préférées et de cliquer sur le bouton "Réserver".

C’est fait !

Une fois que vous avez cliqué sur "Réserver", les participants à votre sondage de groupe recevront automatiquement un e-mail contenant toutes les informations de l'événement. Et si vous avez connecté votre calendrier, ils recevront également une invitation qu’ils pourront ajouter rapidement à leur propre calendrier !

Avantages du sondage de groupe

• Le sondage de groupe facilite la gestion de la planification en éliminant les échanges d’e-mails.

• Si vous connectez votre calendrier à votre compte Doodle, les participants à votre sondage de groupe recevront une invitation dans leur calendrier, s’assurant qu’ils aient tout ce dont ils ont besoin pour arriver à l’heure et bien préparés.

• Vous pouvez définir des limites de vote afin de ne pas surcharger un événement.

• Le sondage de groupe élimine des heures de tâches administratives répétitives, vous permettant de vous concentrer sur le travail ayant le plus d’impact.

Aller plus loin

Pour en savoir plus sur la création et le partage de votre sondage de groupe, veuillez choisir parmi ces articles sélectionnés ou visiter notre centre d'aide pour consulter plus de 160 articles !

Vous pouvez également suivre notre visite guidée du sondage de groupe et obtenir un aperçu de l’application.

Merci d'avoir choisi Doodle et nous vous souhaitons une bonne planification !