Toutes les collectionsSondages de groupe
Comment modifier mon sondage de groupe ?

Ajoutez ou modifiez des dates et heures, puis enregistrez vos modifications. Les participants seront informés par email.

Ashley Young avatar
Écrit par Ashley Young
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe de nombreuses façons pour un organisateur de sondage de groupe d’apporter des modifications ou des changements à son sondage de groupe. Veuillez sélectionner le sujet dans la liste ci-dessous qui correspond le mieux à votre question pour en savoir plus.

Comment ajouter ou modifier des options de date/heure pour mon sondage de groupe ?

La manière dont vous modifiez le sondage de groupe dépendra de si votre sondage de groupe est ouvert ou fermé (réservé).

Comment modifier un sondage de groupe

ouvert Il est facile d’ajouter ou de supprimer des dates et des heures à un sondage de groupe, ainsi que d’apporter des modifications au titre, à la description ou au lieu si nécessaire.

1. Depuis la section ‘Mes Doodles’ de votre Tableau de bord Doodle, cliquez sur la vignette de l’événement que vous souhaitez modifier

1. Important : vous devez être connecté à votre compte Doodle pour accéder à votre tableau de bord

2. Cliquez sur 'Éditer'

3. Apportez les modifications à votre sondage de groupe

4. Cliquez sur ‘Enregistrer’

Bon à savoir :

• Les dates et/ou créneaux horaires qui sont passés ne peuvent pas être modifiés ou supprimés.

• La modification d’un sondage de groupe ne change pas l’URL du sondage de groupe

Comment modifier un sondage de groupe fermé

Lorsque vous cliquez sur 'Réserver', votre sondage de groupe se fermera et la date sélectionnée sera confirmée pour votre événement. Cependant, les organisateurs de sondage peuvent rouvrir et modifier un sondage de groupe fermé.

1. Depuis la section ‘Événements à venir’ de votre Tableau de bord Doodle, cliquez sur la vignette de l’événement que vous souhaitez rouvrir et modifier

1. Important : vous devez être connecté à votre compte Doodle pour accéder à votre tableau de bord

2. Cliquez sur ‘Rouvrir’

3. Cliquez sur 'Éditer'

4. Apportez les modifications à votre sondage de groupe

5. Cliquez sur ‘Enregistrer’

Note : les participants à votre sondage recevront un email les informant qu’ils peuvent revoir, modifier ou ajouter à leur réponse au sondage de groupe.

Comment puis-je modifier ma disponibilité en tant qu'organisateur d'un sondage de groupe ?

Avant de modifier votre disponibilité, veuillez noter :

• Pour modifier votre vote en tant qu'organisateur, vous avez besoin d'un abonnement Doodle Professional.

• Il n'est pas possible de supprimer complètement votre participation.

• Il n'est pas possible de supprimer ou de modifier un vote pour une date et/ou une heure qui est déjà passée.

En tant qu'organisateur, vous votez automatiquement "oui" pour toutes les options disponibles dans le sondage de groupe lors de la création du sondage de groupe. Cependant, vous pouvez facilement modifier vos votes.

Étape par étape :

1. Cliquez sur 'Éditer' à côté de votre nom.

2. Effectuez les ajustements nécessaires en cliquant sur les différents créneaux horaires.

3. Cliquez sur 'Enregistrer' pour sauvegarder les modifications que vous avez effectuées.

Comment puis-je choisir une autre date pour l'événement que j'ai réservé sur les sondages de groupe?

Suivez ces étapes si vous devez sélectionner une autre date et heure pour l'événement que vous avez organisé avec un sondage de groupe.

Étape par étape :

1. Depuis la section 'Événements à venir' de votre tableau de bord, cliquez sur l'événement que vous souhaitez modifier

2. Cliquez sur ‘Rouvrir’

3. Sélectionnez une nouvelle date et heure

4. Cliquez sur ‘Le réserver’

Les participants à votre sondage recevront un nouvel e-mail de confirmation détaillant les informations mises à jour de l'événement.

Note : si vous avez connecté votre calendrier à votre compte Doodle, l'événement mis à jour apparaîtra dans votre calendrier et les participants au sondage recevront une mise à jour de l'invitation de calendrier.

Comment supprimer un participant de mon sondage de groupe ?

Veuillez noter :

• La suppression d'un participant est irréversible.

• Le participant recevra un email indiquant que l'organisateur du sondage a complètement supprimé sa réponse au sondage.

• Les organisateurs de sondages Doodle gratuits ne peuvent pas supprimer un participant de la liste des participants au sondage. Cependant, cette fonctionnalité est disponible pour les utilisateurs de Doodle Professional.

Étape par étape:

1. Depuis le tableau de bord Doodle, cliquez sur la tuile du sondage contenant le participant que vous souhaitez supprimer.

2. Faites défiler jusqu'en bas de l'écran et cliquez sur les trois points à côté du nom du participant.

3. Sélectionnez « Effacer ».

4. Confirmez la sélection en cliquant sur le bouton « Effacer ».

Comment supprimer mon sondage de groupe ?

Bon à savoir

• Il n'est pas possible de supprimer les sondages de groupe auxquels vous avez été invité.

• Une fois qu'un sondage de groupe est supprimé, il ne peut pas être restauré.

• Vous ne pouvez supprimer que les sondages de groupe que vous avez créés en étant connecté à votre compte Doodle.

Suppression de votre sondage de groupe :

1. Trouvez le sondage de groupe sur votre tableau de bord Doodle.

2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du sondage.

3. Cliquez sur "Supprimer".