Planificateur d'événements
Comment la connexion au calendrier fonctionne-t-elle avec le planificateur d'événements ?
Comment la connexion au calendrier fonctionne-t-elle avec le planificateur d'événements ?

Activez votre connexion au calendrier avec votre événement du planificateur d'événements pour bénéficier d'automatismes performants.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les organisateurs d'événements sur le planificateur d'événements ont la possibilité d'activer ou de désactiver leur connexion au calendrier pour chaque planificateur d'événements individuel. Votre choix aura un impact sur certaines fonctions et caractéristiques de votre planificateur d'événements pour vous et vos participants.

Comment activer votre connexion au calendrier

Lorsque vous connectez un calendrier à votre compte Doodle, vous avez la possibilité d'activer ou de désactiver la connexion au calendrier pour chaque planificateur d'événements.

Étape par étape :

1. Créez un planificateur d'événements.

2. Cliquez pour développer le menu déroulant "Calendrier connecté".

3. Sélectionnez votre préférence de connexion au calendrier.

Activation de la connexion au calendrier

Lorsque vous activez un calendrier connecté à votre planificateur d'événements, vous bénéficiez des avantages suivants :

• Tous les participants au planificateur d'événements recevront une invitation au calendrier pour chaque session enregistrée.

• Des liens uniques de vidéoconférence sont appliqués à chaque invitation du calendrier (lorsque la vidéoconférence est activée).

• Les sessions programmées seront appliquées à votre calendrier connecté.

• Augmentation du nombre de participants à vos événements programmés.

Important

Une fois que vous avez créé un planificateur d'événements à l'aide d'une connexion au calendrier, nous vous recommandons de ne pas déconnecter votre calendrier.

Si le calendrier est déconnecté du planificateur d'événements après qu'une session a été réservée, chaque participant recevra un courriel d'annulation et la session sera supprimée de son calendrier.

Bon à savoir :

• En tant qu'organisateur du planificateur d'événements, la suppression de la session de votre calendrier ne supprimera pas l'événement du planificateur d'événements et n'affectera pas l'événement du calendrier pour les participants inscrits.

Désactiver votre connexion au calendrier

Lorsque vous désactivez votre connexion au calendrier, veuillez tenir compte des points suivants :

• Les participants au planificateur d'événements devront ajouter manuellement leur inscription à une session à leur calendrier.

• Les liens de vidéoconférence ne seront pas automatiquement distribués aux participants du planificateur d'événements.

• Les sessions programmées ne seront pas appliquées à votre calendrier.

Pour tirer le meilleur parti des planificateurs d'événements et de votre compte Doodle, nous vous recommandons de connecter votre calendrier à votre compte Doodle et d'activer votre calendrier pour chaque planificateur d'événements.

Aller plus loin

Lisez ces articles pour en savoir plus sur la connexion de votre calendrier à votre compte Doodle :