¿Cómo puedo crear un planificador de eventos?

Crea un planificador de eventos con nuestra guía paso a paso.

Actualizado hace más de una semana

Crea un nuevo planificador de eventos.

Puedes crear un planificador de eventos desde el nuevo panel de control de Doodle haciendo clic en cualquiera de las siguientes opciones:

• El botón negro 'Crea' en la parte superior derecha del banner

• El botón "+" situado junto a "Mis Doodles

Proporcionar información sobre el evento

Proporcione el Título, la Descripción, la conexión al Calendario, la configuración de la videoconferencia y los límites de participación para su planificador de eventos.

Por favor, tenga en cuenta:

• No es necesario conectar el calendario para utilizar el planificador de eventos. Sin embargo, debes conectar un calendario a tu cuenta de Doodle para que los participantes de tu planificador de eventos reciban una invitación del calendario para cada evento que seleccionen. Más información sobre cómo conectar tu calendario aquí.

• Si seleccionas "Desactivado" para la conexión de tu calendario, cada sesión no aparecerá en tu calendario y los participantes de tu planificador de eventos no recibirán una invitación de calendario para cada evento que seleccionen.

• Si tu calendario conectado por defecto es Google Calendar, Google Meet también se conectará a tu cuenta de Doodle. Si deseas utilizar Zoom, Microsoft Teams, Webex en su lugar, selecciónelo como la herramienta de conferencia principal en su configuración de la cuenta.

• Si selecciona una aplicación de videoconferencia, se aplicará un enlace de conferencia único a cada sesión.

• El campo "Descripción" está limitado a 3.000 caracteres.

Añadir sesiones

1. Seleccione la fecha de la sesión.

2. Seleccione la hora de inicio de la sesión.

• Nota: La hora de inicio se fija en intervalos de 15 minutos (por ejemplo, 9:00, 9:15, 9:30, etc.).

3. Seleccione la duración de la sesión.

• Nota: la duración de la sesión se establece en valores fijos de intervalos de 15 minutos para las sesiones inferiores a una hora (ej: 15 minutos, 30 minutos, etc). Cuando la sesión sea superior a una hora, la duración se ofrecerá en intervalos de 30 minutos (ej: 1,5 horas, 2 horas, 2,5 horas, etc).

4. Facilite una descripción de la sesión (opcional).

5. Indique el lugar de la sesión (opcional).

6. Establezca el número total de plazas disponibles.

• Nota: El número máximo de plazas por sesión es 999.

Para añadir más sesiones a su planificador de evento, haga clic en el botón "Añadir una sesión" y repita los seis pasos para la nueva sesión.

Nota

• Las descripciones de las sesiones están limitadas a 64 caracteres.

• Las ubicaciones de las sesiones están limitadas a 255 caracteres.

• Para eliminar una sesión, haga clic en el botón "X" situado junto a la sesión que desea eliminar.

Configuración de la planificador de eventos

Puede aplicar dos ajustes adicionales a su planificador de eventos.

• Hacer pública la lista de participantes

• Limitar la inscripción por participante

Hacer pública la lista de participantes

El estado por defecto de las planificador de eventos es mantener la lista de participantes privada, de modo que sólo el organizador del evento pueda ver quién se ha inscrito en cada sesión. Para hacer pública la inscripción, haz clic en la casilla situada junto a "hacer pública la lista de participantes".

Límite de inscripciones por participante

El estado por defecto de las planificador de eventos es permitir a los participantes inscribirse en tantas sesiones como deseen. Para limitar el número de sesiones a las que pueden inscribirse los participantes, haga clic en la casilla situada junto a "Limitar la inscripción por participante".

Tenga en cuenta: el valor del límite de participación debe ser inferior al número total de sesiones. Por ejemplo, si ofrece 10 sesiones, el límite de sesiones para los participantes puede ser cualquier valor entre 1 y 9.

Mejor práctica: fije el número total de sesiones que tiene previstas antes de aplicar el límite de selección de sesiones.

Acabe su planificador de eventos

Haga clic en "Crear y compartir" en la esquina inferior derecha para finalizar la configuración de su planificador de eventos.

Revise su planificador de eventos

Puede previsualizar su planificador de eventos antes de enviarla para asegurarse de que todo está perfecto. Para previsualizar su planificador de eventos:

1. Haga clic en el icono de los tres puntos

2. Seleccione "Vista previa".

3. Revise su planificador de eventos desde la perspectiva del participante

4. Haga clic en "Cerrar vista previa

Si necesita realizar alguna modificación, haga clic en "Editar" y realice los ajustes necesarios. Si todo se ve bien, está listo para compartir su planificador de eventos.

Comparte tu planificador de eventos

Ahora es el momento de invitar a los participantes. Puedes invitar a tus participantes compartiendo el enlace de participación.

Comparte el enlace copiado:

1. Haz clic en 'Compartir invitación'.

2. Pega el enlace en el método de comunicación que prefieras (por ejemplo, correo electrónico, messenger, SMS, etc.) y envíalo a los participantes de tu planificador de eventos.

Nota:

• Actualmente, los organizadores del planificador de eventos no pueden eliminar ni cambiar la respuesta de un participante.

• Actualmente, los organizadores del planificador de eventos no pueden eliminar a un participante de la lista de participantes en el planificador de eventos.

• Actualmente, los organizadores del planificador de eventos no recibirán una notificación o un correo electrónico cuando alguien participe en el planificador de eventos.

Volver al panel

Para volver al panel de control de Doodle, haz clic en el icono del panel de control situado en la esquina superior izquierda o escribe doodle.com/dashboard en la barra de URL.

Es bueno saber que

• Los participantes pueden seleccionar eventos que se solapen.

• Si no conectas tu calendario, tus participantes seguirán recibiendo una notificación por correo electrónico sobre las sesiones que seleccionen, pero todos tendrán que añadir manualmente los detalles del evento a sus calendarios.