¿Cómo puedo crear un planificador de eventos?

Crea un planificador de eventos con nuestra guía paso a paso.

Actualizado esta semana

Guía paso a paso:

Crea un nuevo planificador de eventos.

Puedes crear un planificador de eventos desde el nuevo panel de control de Doodle haciendo clic en cualquiera de las siguientes opciones:

• El botón negro 'Crea' en la parte superior derecha del banner

• El botón "+" situado junto a "Mis Doodles

Proporcionar información sobre el evento

Proporcione el Título, la Descripción, la conexión al Calendario, la configuración de la videoconferencia y los límites de participación para su planificador de eventos.

Por favor, tenga en cuenta:

• No es necesario conectar el calendario para utilizar el planificador de eventos. Sin embargo, debes conectar un calendario a tu cuenta de Doodle para que los participantes de tu planificador de eventos reciban una invitación del calendario para cada evento que seleccionen. Más información sobre cómo conectar tu calendario aquí.

• Si seleccionas "Desactivado" para la conexión de tu calendario, cada sesión no aparecerá en tu calendario y los participantes de tu planificador de eventos no recibirán una invitación de calendario para cada evento que seleccionen.

• Si tu calendario conectado por defecto es Google Calendar, Google Meet también se conectará a tu cuenta de Doodle. Si deseas utilizar Zoom, Microsoft Teams, Webex en su lugar, selecciónelo como la herramienta de conferencia principal en su configuración de la cuenta.

• Si selecciona una aplicación de videoconferencia, se aplicará un enlace de conferencia único a cada sesión.

• El campo "Descripción" está limitado a 3.000 caracteres.

• El valor del límite de participación debe ser inferior al número total de sesiones. Por ejemplo, si ofrece 10 sesiones, el límite de sesiones para los participantes puede ser cualquier valor entre 1 - 9.

• Mejores prácticas: Establezca el número total de sesiones previstas antes de aplicar el límite de selección de sesiones.

Añadir sesiones

1. Nota: la duración de la sesión se establece en valores fijos de intervalos de 15 minutos para las sesiones inferiores a una hora (ej: 15 minutos, 30 minutos, etc). Cuando la sesión sea superior a una hora, la duración se ofrecerá en intervalos de 30 minutos (ej: 1,5 horas, 2 horas, 2,5 horas, etc).

2. Seleccione la duración de la sesión.

3. Proporcione una descripción de la sesión (esto es opcional).

4. Indique el lugar de la sesión (opcional).

5. Nota: El número máximo de plazas para cada sesión es 999.

6. Establezca el número total de plazas disponibles.

Para añadir más sesiones a su planificador de eventos, haga clic en el botón "Añadir una sesión" y repita los seis pasos para la nueva sesión.

Para eliminar una sesión, haga clic en el botón "X" situado junto a la sesión que desea eliminar.

Nota:

• Las descripciones de las sesiones están limitadas a 64 caracteres.

• La ubicación de las sesiones está limitada a 255 caracteres.

• Los organizadores están limitados a un total de 99 sesiones individuales.

Termine su planificador de eventos.

Haga clic en "Crear planificador de eventos" en la esquina inferior derecha para finalizar la configuración de su planificador de eventos.

Revise su planificador de eventos

Puede previsualizar su planificador de eventos antes de enviarla para asegurarse de que todo está perfecto. Para previsualizar su planificador de eventos:

1. Haga clic en el icono de los tres puntos

2. Seleccione "Vista previa".

3. Revise su planificador de eventos desde la perspectiva del participante

4. Haga clic en "Cerrar vista previa

Si necesita realizar alguna modificación, haga clic en "Editar" y realice los ajustes necesarios. Si todo se ve bien, está listo para compartir su planificador de eventos.

Comparte tu planificador de eventos

Ahora es el momento de invitar a los participantes. Puedes invitar a tus participantes compartiendo el enlace de participación.

Comparte el enlace copiado:

1. Haz clic en 'Compartir invitación'.

2. Pega el enlace en el método de comunicación que prefieras (por ejemplo, correo electrónico, messenger, SMS, etc.) y envíalo a los participantes de tu planificador de eventos.

Nota:

• Actualmente, los organizadores del planificador de eventos no pueden eliminar ni cambiar la respuesta de un participante.

• Actualmente, los organizadores del planificador de eventos no pueden eliminar a un participante de la lista de participantes en el planificador de eventos.

• Actualmente, los organizadores del planificador de eventos no recibirán una notificación o un correo electrónico cuando alguien participe en el planificador de eventos.

Volver al panel

Para volver al panel de control de Doodle, haz clic en el icono del panel de control situado en la esquina superior izquierda o escribe doodle.com/dashboard en la barra de URL.

Es bueno saber que

• Los participantes pueden seleccionar eventos que se solapen.

• Si no conectas tu calendario, tus participantes seguirán recibiendo una notificación por correo electrónico sobre las sesiones que seleccionen, pero todos tendrán que añadir manualmente los detalles del evento a sus calendarios.