Alle KollektionenÜber Doodle
Entdecke dein persönliches Doodle Konto

Entdecke dein neues Doodle-Konto. Lerne, wie du die Kontoeinstellungen anwendest, das Layout des Doodle-Dashboards und mehr.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Willkommen bei Doodle!

Du bist auf dieser Seite gelandet, weil du wahrscheinlich gerade dein Doodle Konto erstellt hast. Wir gratulieren dir zum ersten Schritt einer effizienten Terminplanung.

Du hast noch kein Konto? Dann kannst du es hier erstellen.

Deine Kontoeinstellungen:

Bevor du mit der Terminplanung beginnst, stelle sicher, dass deine Kontoeinstellungen richtig eingerichtet sind. Greife auf deine Kontoeinstellungen über das Dropdown-Menü zu, das sich neben dem „Erstellen“-Button befindet.

In deinen Kontoeinstellungen kannst du unter der Rubrik „Profil“ deine Sprache und deine Standardzeitzone auswählen. Änderungen an deinem Namen, deiner E-Mail-Adresse, deinem Passwort oder deinem Profilbild kannst du ebenfalls hier vornehmen.

Nimm dir ein paar Minuten Zeit, um deine Einstellungen zu erkunden und sicherzustellen, dass deine Benachrichtigungseinstellungen, Kalender und Kontakte nach deinen Wünschen eingerichtet sind.

• Doodle Professional Nutzer: Du kannst deine Abonnement-Einstellungen auch unter der Rubrik „Abonnement“ überprüfen und verwalten.

Dein Doodle-Dashboard

Nach dem Login gelangst du auf dein persönliches Dashboard. Das neue Doodle-Dashboard ist in drei Hauptbereiche gegliedert:

• Erstelle ein Doodle

• Meine Doodles

• Bevorstehende Ereignisse

Erstelle ein Doodle

Du kannst ein Doodle-Event über das neue Doodle-Dashboard erstellen, indem du auf die Meeting-Kacheln klickst. Wähle einfach das Doodle, das am besten zu dem Event passt, das du organisierst.

Über Meine Doodles

Meine Doodles sind definiert als Einladungen, die Links enthalten, die du teilen kannst. Dazu gehören:

• Die von dir erstellten und noch nicht gebuchten Events

• Deine Buchungsseite(n)

• Gruppenumfragen, an denen du teilgenommen hast und für die der Organisator noch kein endgültiges Datum festgelegt hat

Über Bevorstehende Ereignisse

Bevorstehende Ereignisse sind definiert als Events, die du mit Doodle geplant hast. Dazu gehören:

• Die von dir erstellten und gebuchten Events

• Events, die du mit anderen Doodle-Nutzern gebucht hast

Über das Support-Widget

Bist du neu bei Doodle und möchtest mehr darüber erfahren, wie du das Produkt nutzen kannst? Bist du ein erfahrener Nutzer und möchtest über neue Funktionen und Updates auf dem Laufenden bleiben? Das Support-Widget von Doodle hilft dir dabei und noch vieles mehr!

Über das Support-Widget kannst du:

• In unserer Bibliothek mit Hilfeartikeln lesen

• Interaktive Produkt-Touren durch Funktionen machen

• Rund um die Uhr Unterstützung von unserem fortschrittlichen KI-Assistenten erhalten

• Die neuesten Produktverbesserungen kennenlernen

• Unser Support-Team kontaktieren

Um auf das Support-Widget zuzugreifen, klicke einfach auf das Fragezeichen-Symbol unten links in deinem Dashboard.

Video-Tutorials zum Einstieg bei Doodle

Unsere Anleitungsvideos bieten schnelle und umfassende Hilfe für die Einrichtung deines Doodle-Kontos und die Nutzung unserer Gruppenumfrage-, 1:1- und Buchungsseiten-Funktionen.

Alle Videos sind auf Englisch, aber jedes Video kann in vielen Sprachen untertitelt werden. Die Sprache der Untertitel kann in jedem Video eingestellt werden.

Einstieg bei Doodle

Mehr erfahren

Lerne mehr über die Unterschiede zwischen Doodle Free und Doodle Professional und deine Kontoeinstellungen in den folgenden Artikeln:

So verbindest du deinen Kalender (Google und Microsoft)

Mehr erfahren

Dieses Video ergänzt den Artikel „Wie verbinde ich meinen Kalender mit Doodle?“.

Erfahre mehr über das Verbinden deines Kalenders mit deinem Doodle-Konto in den folgenden Artikeln:

So verbindest du deinen Apple-Kalender

Mehr erfahren

Dieses Video ergänzt den Artikel „Wie verbinde ich meinen iCloud (Apple) Kalender mit Doodle?“.

Erfahre mehr über das Verbinden deines Kalenders mit deinem Doodle-Konto in den folgenden Artikeln:

So integrierst du Videokonferenzen (Google Meet, Zoom, MS Teams, Webex)

Mehr erfahren

Erfahre mehr darüber, wie du deine bevorzugten Videokonferenz-Integrationen in den folgenden Artikeln nutzen kannst:

So passt du dein Doodle-Konto an (nur Doodle Professional Nutzer)

Dieses Video ergänzt die folgenden Artikel: