Alle KollektionenÜber Doodle
Erste Schritte mit Doodle

Mit Doodle kannst du Meetings und Veranstaltungen planen, synchronisieren und einladen.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Einstieg mit Doodle dauert nur ein paar Minuten, aber diese Minuten jetzt zu investieren, wird dir später Stunden sparen, sobald Doodle Teil deiner regelmäßigen Terminplanung wird.

Um noch heute Zeit bei der Terminplanung zu sparen, folge diesen Schritten:

1. Überprüfe die Systemanforderungen

2. Erstelle ein Konto bei Doodle

3. Wende die Einstellungen deines Doodle-Kontos an

4. Verbinde deinen Kalender und deine Videokonferenz-Tools

5. Schließe die Checkliste „Mit Doodle Termine planen“ ab

Überprüfe die Systemanforderungen

Doodle ist eine webbasierte Anwendung, die in den meisten Webbrowsern funktioniert. Das bedeutet, dass du keine Software auf deinem Computer herunterladen oder installieren musst. Doodle wird in den neuesten Versionen von Browsern wie Safari, Google Chrome, Firefox, Edge und Opera unterstützt.

Zusätzlich zur Auswahl eines unterstützten Browsers, stelle sicher, dass du:

• JavaScript aktiviert hast

• Cookies in deinem bevorzugten Browser aktiviert hast

• Jegliche Werbeblocker deaktivierst (nur für kostenlose Nutzer)

Erstelle ein Konto bei Doodle

Ein Konto bei Doodle zu erstellen, dauert nur eine Minute. Wir bieten eine Reihe von Optionen, von Doodle Free bis Doodle Professional, verfügbar als monatliches oder jährliches Abonnement.

Wenn du noch kein Konto bei Doodle hast, starte noch heute. Wenn du bereits ein Konto hast, lies weiter!

Bestätige die Einstellungen deines Doodle-Kontos

1. Klicke auf das Dropdown-Menü oben rechts in deinem Doodle-Dashboard

2. Wähle „Kontoeinstellungen“

3. Wähle „Profil“
    Überprüfe im Profil deine Spracheinstellungen und die Standardzeitzone, um sicherzustellen, dass sie korrekt angegeben sind. Füge währenddessen ein Profilfoto hinzu!

Verbinde deinen Kalender und deine Videokonferenz-Tools

Obwohl es möglich ist, Doodle ohne Verbindung deines Kalenders zu deinem Konto zu nutzen, verpasst du einige der leistungsstärksten Planungsfunktionen von Doodle und seine vielen zeitsparenden Automatisierungen.

Wenn du deinen Kalender mit Doodle verbindest, kannst du:

• Automatisch Kalender-Einladungen an die Teilnehmer senden

• Ereignisse automatisch mit deinem Kalender synchronisieren

• Deine bevorzugte Videokonferenz-Anwendung verbinden

• Die Buchungsseite nutzen

• Doppelbuchungen vermeiden

• Deine abonnierten Kalender sehen

Um deinen Kalender zu verbinden, wähle „Verbundene Kalender“ in deinen Kontoeinstellungen und folge den Anweisungen. Um mehr zu erfahren, sieh dir dieses kurze Video an:

Schließe die Checkliste „Mit Doodle Termine planen“ ab

Meetings gibt es in allen Formen und Größen. Erfahre mit unserer Onboarding-Checkliste, welche Doodle-Planungsfunktion dein Terminproblem schnell und beim ersten Versuch löst.

Um die Checkliste zu finden, klicke auf das Support-Widget unten auf dem Bildschirm und wähle „Aufgaben“, um die Checkliste anzuzeigen.

Wenn du weitere Fragen hast, findest du die Antworten, die du suchst, möglicherweise in unserem Help Center. Du kannst auch jederzeit unsere Spezialisten kontaktieren.

Danke fürs Lesen und viel Spaß mit Doodle!