Alle KollektionenÜber Doodle
Wie kann ich meine Kontoeinstellungen (E-Mail, Name, Sprache usw.) ändern?
Wie kann ich meine Kontoeinstellungen (E-Mail, Name, Sprache usw.) ändern?

Verwalte deine Kontoinformationen und Einstellungen bei Doodle. Ändere dein Profil, E-Mail, Passwort, Sprache und Zeitzone.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst deine Kontoinformationen unter Kontoeinstellungen verwalten.

1. Melde dich bei deinem Doodle-Konto an

2. Klicke oben auf der Seite auf deinen Namen

3. Klicke auf 'Kontoeinstellungen'

4. Klicke im Menü auf der linken Seite auf 'Profil'

Hier kannst du Änderungen vornehmen an:

• Name

• Profilfoto

• E-Mail

• Passwort

• Sprache

• Standardzeitzone

Deine Profilfoto- und Namenseinstellungen

Identifiziere dich klar für dein Publikum, indem du deinen Namen und dein Profilfoto festlegst.

Dein standardmässiger Profilbezeichner sind deine Initialen. Deine Namenseinstellung beeinflusst dein Standardprofilbild. Du kannst deine Initialen durch ein Profilfoto ersetzen. Wenn du ein Profilfoto hochlädst, stelle sicher, dass deine Fotodatei die folgenden Anforderungen erfüllt:

• Maximale Größe des Profilfotos: 2048 x 2048 Pixel

• Dateigröße des Profilfotos ist <1 MB

• Die Fotodatei ist ein RGB-Bild mit 72 dpi

• Das Dateiformat ist png, jpg oder gif

Hinweis: Der Name, den du in deinen Kontoeinstellungen verwendest, wird der Name sein, der in deiner Buchungsseite-URL erscheint. Nur das Ende der URL ist bearbeitbar.

Wie ändere ich meine E-Mail?

Du kannst die E-Mail ändern, die du für die Anmeldung bei Doodle verwendet hast. Der Prozess zum Ändern deiner E-Mail hängt davon ab, wie du dich ursprünglich bei Doodle angemeldet hast.

Wenn du dich über doodle.com bei Doodle angemeldet hast:

1. Klicke auf 'Trennen'. Der 'Trennen'-Button wird zu einem 'Ändern'-Button

2. Klicke auf den 'Ändern'-Button

3. Fülle das Formular aus

HINWEIS: Du kannst deine E-Mail nicht in eine E-Mail ändern, die bereits mit einem anderen aktiven Doodle-Konto verbunden ist.

Wie ändere ich mein Passwort? Du kannst die E-Mail ändern, die du für die Anmeldung bei Doodle verwendet hast. Der Prozess zum Ändern deines Passworts hängt davon ab, ob du dich an dein Passwort erinnerst und dich einloggen kannst.

Wenn du dich an dein aktuelles Passwort erinnerst:

1. Melde dich bei deinem Doodle-Konto an

2. Öffne deine Kontoeinstellungen über dein Doodle-Dashboard

3. Klicke auf 'Profil'

4. Klicke auf 'Ändern'

5. Fülle das Formular aus

Wenn du dich mit Google, Apple, Facebook oder Microsoft bei Doodle angemeldet hast oder dein Passwort nicht mehr weisst, folge diesen Schritten:

Folge diesen Schritten, um dein Passwort zurückzusetzen:

1. Setze dein Passwort zurück. Klicke auf diesen Link, um zu beginnen: https://doodle.com/auth/realms/doodle/login-actions/reset-credentials

2. Gib die E-Mail-Adresse ein, die mit deinem Doodle-Konto verbunden ist

3. Klicke auf 'Absenden' Doodle sendet einen Link zum Zurücksetzen des Passworts an diese E-Mail-Adresse. Fülle das Formular zum Zurücksetzen des Passworts aus und verwende diese neue E-Mail- und Passwortkombination, um dich bei deinem Doodle-Konto anzumelden.

Hinweis: Dies ändert nicht dein Google/Facebook/Microsoft-Konto/Login - Es erstellt nur ein neues Doodle-Passwort.

Deine Spracheinstellungen

Doodle unterstützt nativ die folgenden Sprachen:

• Englisch

• Deutsch

• Französisch

• Italienisch

• Spanisch

Die Sprache, die du in deinen Kontoeinstellungen auswählst, bestimmt, ob du deine Gruppenumfragen, 1:1s und Buchungsseiten im AM/PM- oder 24-Stunden-Format siehst. Wenn du deine Spracheinstellungen änderst, werden die Änderungen im Zeitformat nur auf Gruppenumfragen, 1:1s und Buchungsseiten angewendet, die du nach den Änderungen erstellt hast.

• Englisch: AM/PM

• Deutsch, Französisch, Italienisch und Spanisch: 24-Stunden-Format

Die Sprache, die du in deinen Kontoeinstellungen auswählst, bestimmt, ob dein Kalender in deinen Gruppenumfragen, 1:1s und Buchungsseiten am Montag oder am Sonntag beginnt. Wenn du deine Spracheinstellungen änderst, werden die Änderungen in der Kalenderanzeige nur auf Gruppenumfragen, 1:1s und Buchungsseiten angewendet, die du nach den Änderungen erstellt hast.

• Englisch: Dein Kalender beginnt am Sonntag

• Deutsch, Französisch, Italienisch und Spanisch: Dein Kalender beginnt am Montag

Deine Standardzeitzoneneinstellungen

Deine Standardzeitzone wird automatisch an die Einstellungen deines Computers und Browsers angepasst. Wir empfehlen, deine Standardzeitzone vor der Planung mit Doodle zu bestätigen.

Wenn du eine Gruppenumfrage, ein 1:1 oder eine Buchungsseite erstellst, wird diese an deine Standardzeitzone angepasst. Wenn du jemandem in einer anderen Zeitzone eine Doodle-Einladung sendest, konvertiert Doodle die Einladung automatisch in deren Zeitzone basierend auf der Differenz zwischen deren Browsereinstellungen und deiner Standardzeitzone.

Um mehr über Zeitzonen zu erfahren, lies 'Wie verwaltet Doodle Zeitzonen'.