FAQ zum Eventplaner

Hier findest du Antworten auf häufig gestellte Fragen zum Eventplaner.

Diese Woche aktualisiert

FAQ für Organisatoren von Eventplanern

Wo finde ich meine Eventplaner?

Du findest deine Eventplaner im Abschnitt "Meine Doodles" des neuen Dashboards.

Wie überprüfe ich die Teilnahme an meinem Eventplaner?

Derzeit werden die Organisatoren nicht per E-Mail über die Teilnahme informiert. Wir werden dies als Post-Beta-Erweiterung in Betracht ziehen.

Kann ich einen Teilnehmer aus meiner Anmeldeliste löschen?

Derzeit kann nur der Teilnehmer auf dem Eventplaner seine Sitzungsanmeldung ändern. Wenn Sie möchten, dass ein Teilnehmer des Eventplanern seine Buchung löscht, bitten Sie ihn, die folgenden Schritte auszuführen:

1. Suchen Sie die Buchungsbestätigungs-E-Mail, die der Teilnehmer erhalten hat, als er eine Sitzung auf Ihrem Eventplaner gebucht hat

2. Klicken Sie auf die Schaltfläche "Veranstaltung anzeigen" in der Buchungsbestätigungs-E-Mail, um die Veranstaltung in ihrem Webbrowser zu laden

3. Klicken Sie im Webbrowser des Teilnehmers auf "Buchung bearbeiten".

4. Nehmen Sie die Änderungen an der Buchung vor.

5. Klicken Sie auf "Aktualisieren".

Wir befinden uns derzeit in der Erprobungsphase, um diese Verbesserung für Ihr Eventplaner zu erreichen.

Sind die Antworten auf dem Eventplaner versteckt?

Organisatoren von Anmeldebögen können wählen, ob die Antworten verborgen bleiben oder ob die Teilnehmerliste veröffentlicht werden soll. Standardmäßig sehen die Teilnehmer eines Anmeldeformulars nicht, wer sich noch für eine Sitzung angemeldet hat. Um die Teilnehmerinformationen öffentlich zu machen, klicken Sie auf dem Bildschirm zur Erstellung des Anmeldebogens auf das Kästchen neben "Teilnehmerliste öffentlich machen".

Kann ich die Teilnahme an einem Eventplaner begrenzen?

Ja, Organisatoren von Anmeldebögen können die Anzahl der Sitzungen, die ein Teilnehmer auswählen kann, begrenzen. Um die Registrierung pro Teilnehmer zu begrenzen, klicken Sie auf dem Bildschirm zur Erstellung des Anmeldebogens auf das Kästchen neben "Registrierung pro Teilnehmer begrenzen".

Bitte beachten Sie: Der Grenzwert für die Teilnahme muss kleiner sein als die Gesamtzahl der Sitzungen. Wenn Sie z. B. 10 Sitzungen anbieten, kann das Sitzungslimit für Teilnehmer einen beliebigen Wert zwischen 1 und 9 annehmen. Wir empfehlen Ihnen, die Gesamtzahl der geplanten Sitzungen festzulegen, bevor Sie das Limit für die Sitzungsauswahl anwenden.

Wo finde ich den Videokonferenz-Link zu meiner Sitzung?

Videokonferenz-Links für Sitzungen sind nur in der Kalendereinladung verfügbar. Die Hinzufügung von Videokonferenz-Links zur Eventplanerumgebung ist für eine zukünftige Verbesserung geplant.

Kann ich einen Eventplaner ohne Doodle-Konto erstellen?

Nein, du musst in deinem Doodle-Konto eingeloggt sein, um einen Eventplaner zu erstellen. Die anonyme Erstellung ist zur Zeit nicht möglich. Wir werden dies als Post-Beta-Erweiterung in Betracht ziehen.

Kann ich die Teilnahmedaten des Eventplaners exportieren?

Ja! Klicke hier, um mehr darüber zu erfahren, wie du die Anmeldedaten deines Eventplaners exportieren kannst.

Kann ich einen Eventplaner löschen?

Ja, du kannst einen Eventplaner löschen. Um einen Eventplaner zu löschen:

1. Suchen Sie den Eventplaner, den Sie löschen möchten, in Ihrem Dashboard

2. Klicke auf das Symbol mit den drei Punkten.

3. Wähle "Löschen".

Kann ich ändern, in welcher Zeitzone ich die Sitzungen sehe?

Wie bei allen Funktionen zur Terminplanung von Doodle wird die Zeit eines Ereignisses an die Zeitzoneneinstellung Ihres Browsers angepasst. Wenn also Ihr Teilnehmer am Eventplaner sich in einer anderen Zeitzone befindet als Sie, passt Doodle sie entsprechend an, damit sie sicher zur richtigen Zeit erscheinen. In einigen Funktionen zur Terminplanung von Doodle, wie z.B. der Gruppenumfrage, haben Organisatoren einen Zeitzonenauswähler, damit sie sehen können, zu welcher Zeit ihre Sitzungen in einer anderen Zeitzone stattfinden werden. Der Eventplaner hat diese Funktion derzeit nicht, jedoch werden wir prüfen, ob wir sie als Post-Beta-Verbesserung hinzufügen können.

Wie kann ich Sitzungen mit einer individuellen Dauer erstellen?

Derzeit können nur voreingestellte Sitzungsdauern auf jede Sitzung auf einem Eventplaner angewendet werden. Wir werden prüfen, ob wir dies als Post-Beta-Erweiterung hinzufügen können.

Kann ich mein Eventplaner gemeinsam mit einem anderen Nutzer verwalten?

Zurzeit kann nur der Inhaber des Doodle-Kontos einen Eintragungsbogen verwalten. Wenn in Ihrer Organisation die gemeinsame Verwaltung von Eventplaner üblich ist, sollten Sie ein gemeinsames Organisationskonto einrichten (z.B. "[email protected]").

FAQ für Teilnehmer am Eventplaner

Kann jeder an einem Eventplaner teilnehmen?

Ja! Jeder, der zur Teilnahme an einem Eventplaner eingeladen wird, kann dem Organisator seine Antwort übermitteln - ein Konto ist nicht erforderlich.

Kann ich mich anonym an einem Eventplaner beteiligen?

Ja! Jeder, der zur Teilnahme an einem Eventplaner eingeladen wird, kann dem Organisator seine Antwort übermitteln - ein Konto ist nicht erforderlich.

Können Teilnehmer ihre Auswahl bearbeiten?

Ja! Die Teilnehmer können ihre Auswahl bearbeiten, indem sie auf dem Bildschirm der Anmeldebestätigung auf "Bearbeiten" klicken. Stelle sicher, dass du in deinem Doodle-Konto eingeloggt bist, um auf die Bearbeitungsfunktion zugreifen zu können.

Ich habe an einem Eventplaner teilgenommen und sehe ihn nicht auf meinem Dashboard. Wo kann ich die Informationen finden?

Zurzeit sind die Sitzungen, für die du dich über den Eventplaner eines Veranstalters anmeldet, auf dem Dashboard Beta sichtbar. Die Sitzungen, für die du dich über den Eventplaner eines Veranstalters anmeldet, sind jedoch nicht auf dem klassischen Dashboard sichtbar. Um die Veranstaltung auf deinem Dashboard zu sehen, stelle bitte sicher, dass du das neue Dashboard Beta auswählst.

Siehst du keine Antwort auf deine Frage? Lass es uns wissen!

Wenn du eine Frage zur Verwendung des Eventplaners hast und die Antwort hier nicht finden kannst, lass es uns bitte wissen, indem du eine Konversation über das Support-Widget unten links auf dem Bildschirm eröffnest. Der KI-Assistent wird dir helfen, die Antwort auf deine Frage zu finden. Sollte die Frage nicht beantwortet werden können, kann deine Frage an einen Support-Mitarbeiter weitergeleitet werden.