Pages de réservation
Comment puis-je ajouter un hôte à ma page de réservation, ou réserver pour le compte de quelqu’un d’autre ?
Comment puis-je ajouter un hôte à ma page de réservation, ou réserver pour le compte de quelqu’un d’autre ?

Vous pouvez également réserver pour le compte de quelqu'un d'autre. Découvrez comment configurer ces options et les limitations.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez ajouter plusieurs hôtes à votre page de réservation avec un abonnement Teams ou Enterprise. La page de réservation vérifiera votre disponibilité et celles des hôtes supplémentaires lorsqu’elle proposera des créneaux horaires au participant. Une fois qu’une réunion a été réservée, vous et les hôtes supplémentaires serez invités à l’événement du calendrier.

Si vous réservez pour le compte de quelqu’un d’autre et que vous ne souhaitez pas que votre disponibilité soit prise en compte et que vous ne soyez pas vous-même invité à l’événement réservé, vous pouvez le configurer avec la fonction de réservation pour le compte de quelqu’un d’autre.

Ajouter des hôtes à votre page de réservation

Avant de créer une page de réservation partagée, veuillez noter :

Pas à pas

1. Cliquez sur les trois points verticaux à côté de votre page de réservation, puis sur "Modifier".

• Si vous n'avez pas encore créé de page de réservation, cliquez sur "Créer une nouvelle page de réservation" et suivez notre guide étape par étape pour créer une page de réservation.

2. Cliquez sur “modifier” dans le coin supérieur droit sous “Héberger par”.

3. Recherchez l’e-mail ou le nom de la personne que vous souhaitez ajouter comme hôte sur votre page de réservation. Vous ne pouvez ajouter que des personnes faisant partie de votre abonnement Team ou Enterprise. Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 hôtes par page de réservation.

4. Cliquez sur le bouton vert si vous souhaitez supprimer à nouveau un hôte. Cliquez sur “terminé” pour confirmer les sélectionnés d’hôtes et continuer à configurer votre page de réservation.

Réserver pour le compte de quelqu’un d’autre

Avant de créer une page de réservation partagée, veuillez noter :

Pas à pas

1. Cliquez sur les trois points verticaux à côté de votre page de réservation, puis sur "Modifier".

• Si vous n'avez pas encore créé de page de réservation, cliquez sur "Créer une nouvelle page de réservation" et suivez notre guide étape par étape pour créer une page de réservation.

2. Cliquez sur “modifier” dans le coin supérieur droit sous “Héberger par”.

3. Recherchez l’e-mail ou le nom de la personne pour laquelle vous souhaitez effectuer une réservation. Vous ne pouvez ajouter que des personnes qui font partie de votre abonnement Team ou Enterprise. Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 e-mails à réserver pour le compte de quelqu’un

4. Cochez la boite “Réserver pour le compte de quelqu’un”. Si cette boite est cochée, votre disponibilité ne sera pas prise en compte lorsque les créneaux horaires seront proposés aux participants. Vous ne serez pas non plus invité du calendrier une fois que les réunions auront été réservées.

5. Cliquez sur le bouton vert si vous souhaitez supprimer à nouveau un e-mail. Cliquez sur “Terminé” pour confirmer les sélections de personnes à réserver pour le compte de continuer à configurer votre page de réservation.

Bon à savoir

• Vous devez disposer d’un abonnement Team ou Enterprise pour utiliser la fonction de réservation pour le compte de quelqu’un d’autre

• Vous pouvez ajouter jusqu'à 5 hôtes par page de réservation (y compris vous-même).

• Vous pouvez uniquement ajouter des personnes en tant qu’hôtes ou faire des réservations au nom de personnes qui font partie de votre abonnement Team ou Enterprise

• Pour que la disponibilité de vos hôtes soit prise en compte, ils doivent un calendrier connecté à leur compte Doodle.

• Les hôtes ajoutés n’ont pas de droits d’administration sur votre page de réservation et ne peuvent pas modifier les paramètres de la page de réservation.

• Les paramètres configurés par le propriétaire de la page de réservation (heures de travail et fuseaux horaires) détermineront les créneaux horaires proposés aux participants.