Comment ajouter un lien Zoom à la réunion?

Activez l'intégration Zoom avec Doodle et ajoutez automatiquement un lien de conférence Zoom à chaque réunion réservée via Doodle.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à l'intégration de Zoom avec Doodle, vous pouvez activer un lien de conférence Zoom qui sera ajouté automatiquement à chaque réunion réservée via Doodle.

Lorsque quelqu'un réserve un créneau avec vous avec Doodle 1:1 ou la page de réservation, ou lorsque vous sélectionnez l'option finale pour votre sondage de groupe, l'invitation au calendrier contiendra un lien Zoom unique où la réunion peut avoir lieu.

Nous allons voir comment activer cette fonction dans les paramètres de votre compte!

Connecter votre compte Zoom à Doodle

1. Accédez aux paramètres de votre compte Doodle.

2. Cliquez sur “Applis et Intégrations”.

3. Cliquez sur "Se Connecter" sous Zoom.

4. Connectez-vous à votre compte Zoom (vous devez avoir un compte Zoom pour l'utiliser avec Doodle).

​Se connecter et déconnecter l'intégration de Zoom

1. Cliquez sur le compte Zoom connecté

2. Activez/désactivez le bouton qui dit "Définir par défaut pour les vidéo-conférences".

Lorsque l'intégration Zoom est activée, un lien Zoom sera automatiquement joint aux réunions créés par Doodle.

Lorsque l'intégration est désactivée, votre compte Zoom reste connecté à Doodle, mais il ne génère aucun lien Zoom et ne joint pas ces liens aux réunions réservées sur Doodle.

Trouver votre lien Zoom

Chaque fois qu'une invitation de calendrier est réservée via Doodle, le lien Zoom apparaît directement dans l'invitation, sous la description de la réunion.

Si vous utilisez Google Calendar, le lien apparaîtra également dans le champ de localisation s'il n'a pas déjà été rempli.

Trouver le mot de passe pour ma réunion Zoom

Par défaut, le paramètre "code secret de réunion" de votre compte Zoom devrait déjà être activé. Si ce n'est pas le cas, ou si vous n'êtes pas sûr, vérifiez vos paramètres Zoom et assurez-vous que le paramètre ci-dessous est activé :

Lorsqu'une réunion Doodle est programmée et qu'un lien Zoom est créé, le mot de passe de la réunion Zoom se trouve dans le lien Zoom lui-même (?pwd=xxx) et l'organisateur Doodle n'a pas besoin d'envoyer un mot de passe manuellement. Il suffit de cliquer sur le lien Zoom avec le mot de passe encodé pour que les participants aient accès à la réunion Zoom.

Déconnecter le compte Zoom de Doodle

1. Cliquez sur le compte Zoom connecté.

2. Cliquez sur "Déconnecter" pour supprimer votre compte Zoom de Doodle.

À savoir:

• L'intégration de Zoom ne s'appliquera PAS aux sondages/1:1/page de réservation réservés avant la connexion de Zoom à Doodle.

• Vos participants n'ont pas besoin d'un compte Zoom pour utiliser le lien.

• Vous pouvez également trouver votre lien à partir de votre compte Zoom.

• Chaque réunion réservée via Doodle contient son propre identifiant de réunion Zoom, qui est distinct et unique.

• Le lien Zoom généré par une réunion réservée sur Doodle s'applique aux conditions de votre compte Zoom. Si, par exemple, vous avez un compte Zoom gratuit, le lien Zoom est limité à un appel de 40 minutes, même si votre réunion Doodle est prévue pour durer plus longtemps. Vous pouvez examiner de plus près les fonctionnalités de Zoom en cliquant sur https://zoom.us/pricing.