Comment Doodle gère-t-il les fuseaux horaires ?

Organisez des réunions avec des personnes de différents fuseaux horaires grâce à Doodle.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous vous êtes probablement déjà trouvé dans une situation où vous deviez organiser des réunions avec des personnes situées dans des fuseaux horaires différents. Comment vous assurer que tout le monde regarde les mêmes heures en fonction de son fuseau horaire ? Ne vous inquiétez pas ! Doodle s’en charge. Doodle définit automatiquement le fuseau horaire correct pour chacun de vos participants.

Regardez la courte vidéo ci-dessous, ou continuez à lire pour plus d'informations :

Réglage du fuseau horaire par défaut

Avant de planifier avec Doodle, confirmez votre fuseau horaire par défaut pour votre profil Doodle.

1. Connectez-vous à votre compte Doodle

2. Cliquez sur le menu déroulant et sélectionnez "Paramètres du compte".

3. Cliquez sur "Profil" dans l'écran de présentation des paramètres de votre compte.

4. Faites défiler la page jusqu'au menu "Fuseau horaire par défaut".

5. Confirmez que votre fuseau horaire est exact ou procédez aux ajustements nécessaires.

En faisant correspondre votre fuseau horaire par défaut à celui de votre navigateur, vous vous assurez que tous les événements Doodle que vous créez ou auxquels vous participez indiquent le bon fuseau horaire.

En tant qu'organisateur d'événement:

Assurez-vous de régler le fuseau horaire sur VOTRE fuseau horaire lorsque vous configurez un sondage de groupe, un sondage 1:1 ou votre page de réservation. Le fuseau horaire sera sélectionné automatiquement en fonction des paramètres de votre compte Doodle OU des paramètres de votre navigateur.

Vous pouvez également sélectionner un fuseau horaire différent pour un sondage de groupe, un 1:1 ou une page de réservation spécifique. Pour ce faire, cliquez sur le sélecteur de fuseau horaire et définissez un fuseau horaire différent. Cela peut s'avérer utile si vous voulez :

• être dans un fuseau horaire différent pour une réunion spécifique - parfait pour les professionnels qui voyagent beaucoup

• planifier des réunions pour le compte de quelqu'un d'autre qui se trouve dans un fuseau horaire différent du vôtre

Si vous souhaitez modifier le fuseau horaire après avoir créé le sondage, modifiez votre sondage et sélectionnez un nouveau fuseau horaire.

Remarque : si vous souhaitez voir comment les heures proposées apparaîtront dans différents fuseaux horaires, nous vous recommandons d'utiliser la fonction de prévisualisation** de Doodle, située sur l'écran de résumé de l'événement.

En tant que participant:

Vous verrez le fuseau horaire au-dessus des dates et heures de réunion proposées. Quel que soit le fuseau horaire de l'organisateur, vous devriez voir VOTRE fuseau horaire.

Le fuseau horaire sera sélectionné automatiquement en fonction des paramètres de votre compte Doodle OU des paramètres de votre navigateur. Si vous voyez le mauvais fuseau horaire lorsque vous essayez de participer à un sondage de groupe, à un 1:1 ou à une page de réservation, vérifiez les paramètres de votre compte Doodle ou les paramètres de votre navigateur.