Kalendar & Integrationen
Wie füge ich meinen Doodle Terminen einen Zoom Link hinzu?

Verwende Zoom Integration von Doodle, um automatisch Zoom Konferenz Links zu Meetings hinzuzufügen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Mit der Zoom Integration von Doodle kannst du aktivieren, dass jedem Meeting, das über Doodle gebucht wird, automatisch ein Zoom Konferenz Link hinzugefügt wird. Dies ist besonders praktisch, wenn du Remote Meetings planst.

Wenn jemand über eine 1:1 oder deinen Bookable Calendar einen Termin bucht oder wenn du die endgültige Option für deine Gruppenumfrage auswählst, enthält die Kalendereinladung einen Zoom Link, über den das Meeting stattfinden kann.

Führe die folgenden Schritte aus, um diese Funktion zu aktivieren:

Verbinde dein Zoom Konto mit Doodle

1. Melde dich bei deinem Doodle Konto an.

2. Gehe zur "Apps und Integrationen" unter deinen Kontoeinstellungen.

3. Klicke auf "Verbinden"

4. Melde dich bei deinem Zoom Konto an (du musst über ein Zoom Konto verfügen, um Zoom mit Doodle verwenden zu können).

Aktiviere und Deaktiviere die Zoom Integration

1. Klicke auf dein verbundenes Zoom-Konto.

2. Aktiviere/deaktiviere den Schalter "Als Standard für Videokonferenzen verwenden".

Wenn die Integration deaktiviert ist, bleibt dein Zoom-Konto mit Doodle verbunden, es werden jedoch keine `Zoom-Links generiert und diese Links auch nicht an die Besprechungen deiner Kalenderereignisse angehängt.

So findest du deinen Zoom Konferenz-Link

Jedes Mal, wenn du eine Kalendereinladung von Doodle sendest, wird der Zoom Link direkt in der Kalendereinladung unter der Beschreibung angezeigt.

Wenn du Google Kalender verwendest, wird der Link auch im Standortfeld angezeigt, sofern er nicht bereits ausgefüllt wurde.

Das Passwort für mein Zoom-Meeting finden

Standardmäßig sollte in deinem Zoom Konto bereits die Einstellung "Meetingkenncode" aktiviert sein. Wenn dies nicht der Fall ist oder du nicht sicher bist, überprüfe erstmal deine Zoom Kontoeinstellungen und stelle sicher, dass die folgende Einstellung aktiviert ist:

Sobald ein Doodle Meeting geplant und ein Zoom Link erstellt wurde, befindet sich das Passwort des Zoom Meetings direkt in dem Zoom Link (zb.?pwd=xxx), und der Ersteller muss kein Passwort manuell senden. Durch einfaches Klicken auf den Zoom Link mit dem verschlüsselten Passwort haben die Teilnehmer Zugriff auf das Zoom Meeting.

Zoom Verbindung trennen

1. Gehe in deinen Kontoeinstellungen zu "Apps & Integrationen".

2. Klicke auf "Verbindung trennen" um dein Zoom Konto aus Doodle zu entfernen.

Gut zu wissen:

• Wenn die Integration in deinen Kontoeinstellungen aktiviert ist, gilt sie für alle Gruppentermine, Einzeltermine, und Bookable Calendar Termine. Es ist nicht möglich, die Integration Meeting für Meeting zu aktivieren.

• Wenn du die Zoom Integration aktivierst, gilt sie nicht für bereits gebuchte Termine.

• Du findest deinen Link auch in deinem Zoom Konto. Deine Teilnehmer benötigen kein Zoom Konto, um den Link zu verwenden.

• Jedes über Doodle gebuchte Meeting enthält eine eigene und eindeutige Zoom Meeting ID.

• Achte auf die Bedingungen deines Zoom Kontos. Wenn du beispielsweise über ein kostenloses Zoom Konto verfügst, ist der Zoom Link auf einen 40-minütigen Anruf beschränkt, auch wenn deine Doodle Besprechung länger dauert. Du kannst die Funktionen von Zoom hier https://zoom.us/pricing genauer ansehen.