iCal/iCloud mit Doodle mittels ICS-Feed anbinden

Anmerkung: iCalendar ist ein IETF Standard (RFC 5545) und nicht mit Apple iCal zu verwechseln.
Anmerkung: Dieser Artikel erklärt, wie man iCalendar-Feeds abonniert und veröffentlicht, nicht, wie man iCalendar-Dateien exportiert und importiert, was nur begrenzten Nutzen hätte.

Doodle zu iCal/iCloud

Gehen Sie auf die Webseite https://doodle.com/account#calendars und kopieren Sie den Link aus dem Feld „Doodle-Kalender-Feed (ics)“, z. B. http://doodle.com/ics/mydoodle/c441dlaaezup2c1e78tylnjulce5c5xs.ics.

Doodle-Kalender-Feed (ics)

Im Kalender (Apple iCal), wählen Sie Ablage > Neues Kalenderabonnement ..., fügen den zuvor kopierten Link ein und klicken dann "Abonnieren".

iCal: ICS abonnieren

Stellen Sie ein, wie oft automatisch aktualisiert werden soll (z. B. täglich) – es sollte dem entsprechen wie oft Sie Doodle benutzen. Ausserdem stellen Sie den Ort ein und klicken dann OK. Der Ort bestimmt ob all Ihre Kalender Apps auf all Ihren Apple Geräten den Doodle Feed abonnieren sollen (Ort = iCloud) oder nur das jetzige Gerät (Ort = Lokal).

iCal: Abonnement Fenster

iCal/iCloud zu Doodle

Anforderung: iCloud muss für die Kalender (Apple iCal) aktiviert werden.
Systemeinstellungen ... > Mail, Kontakte & Kalender

Für jeden Kalender (Apple iCal) den Sie in Doodle sehen wollen, befolgen Sie bitte die Anweisungen hier: http://support.apple.com/kb/PH2690?viewlocale=de_DE (Kalender öffentlich freigeben). Lassen Sie sich entweder den Link mailen und kopieren Sie ihn dann direkt. Oder klicken Sie den Kalendernamen mit einem rechten Mausklick an und wählen Sie Kopieren, z. B. webcal://p09-calendarws.icloud.com/ca/subscribe/1/SrehsOxFR6x8mTRZFkCjQB1QDrnVOQQ5vDZh9ZoqpoKZB3vmg2RN2rasPDxM6JTK9KgysAjpLUgYH4nqZqwNRQ2L0qQ3zFLCoGm_FfzQ1po.

Kalender freigeben

In Ihrem Browser öffnen Sie https://doodle.com/account#calendars und klicken auf "ICS feed".

ICS-Feed – ICS-Feed Kalender hinzufügen

Fügen Sie nun den zuvor kopierten Link in das Feld "Kalender per URL hinzufügen" ein und klicken Sie "Hinzufügen".

Doodle – Ihren ICS-Feed einfügen

Denken Sie auch daran, Ihre Einstellungen für MeetMe zu aktualisieren, wenn Sie eine MeetMe-Seite besitzen: https://doodle.com/account#meetme