Die Doodle Seite lädt nicht. Ich sehe nur eine weisse Seite.
Die Doodle Seite lädt nicht. Ich sehe nur eine weisse Seite.

Überprüfe deinen Browser, deine Internetverbindung und andere mögliche Ursachen. Folge unseren Schritten, um das Problem zu beheben.

Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt verschiedene Gründe, warum du Doodle nicht geladen wird und du nur eine weisse Seite siehst.

Die häufigsten sind:

• die Verwendung eines veralteten Browsers

• der Einsatz von Antivirus Software

• eine unzuverlässige und/ oder überlastete Internetverbindung

Bitte überprüfe zunächst ob du mit dem Wi-Fi verbunden bist oder eine mobile Internetverbindung hast und alles einwandfrei funktioniert. Wenn nicht, versuche es später erneut oder in einer anderen Netzwerkumgebung.

Wenn die Seite trotzdem nicht lädt und weiss bleibt, sind dies die nächsten Schritte:

1. Überprüfe, ob du eine aktuelle Browser Version verwendest.
Hier findest du die Systemanforderungen für Doodle.

2. Stelle sicher, dass JavaScript aktiviert ist und funktioniert. (JavaScript und nicht Java)
Auf der Seite http://www.enable-javascript.com/de/ kannst du prüfen, ob JavaScript aktiviert ist und falls nicht, wie du es aktivieren kannst.

3. Wenn du Browser Erweiterungen verwendest, die bestimmte JavaScript-Dateien blockieren, z.B NoScript, dann stelle bitte sicher, dass sie doodle.com, sowie optimizely.com und kissmetrics.com zulassen (= zur Positivliste hinzufügen).

4. Lösche deine Cache und Cookies
Lese hier, wie du deinen Browser Cache leerst.
Lese hier, wie du deinen Browser Cookies löschst.

5. Stelle sicher, dass du Cookies erlaubst.
Lese hier, wie du Browser Cookies erlaubst.

6. Verwendest du einen AdBlocker?
Deaktiviere dein AdBlocker wenn du Doodle benutzt oder füge eine Ausnahmeregel hinzu.
Wir weisen darauf hin, dass unsere AGBs den Einsatz von AdBlockern (Punkt 4 Werbung) offiziell ausschliessen.

7. Verwende einen anderen Browser (Firefox, Google Chrome, Opera, ...)
Wenn die Seite in einem anderen Browser lädt, wäre es sehr hilfreich, wenn du uns das über das Kontaktformular mitteilst, damit wir prüfen können, ob es einen Fehler auf unserer Seite gibt.

Alle Schritte durchgeführt? Versuche es nun erneut. Funktioniert es?

Was du machen kannst, wenn es immer noch nicht funktioniert

1. Wenn du Browser Add-ons verwendest, deaktiviere diese vorübergehend und versuche es dann erneut.
Falls es funktioniert, aktiviere nach und nach deine Add-ons um zu eruieren welches Add-on zum Fehler führt. Dragon Naturally Speaking von Nuance führt zu Fehlern in Verbindung mit Doodle. Du musst das Add-on deaktivieren wenn du Doodle nützen willst.

2. Wenn du Proxys verwendest, dann schalte bitte die Verwendung von Proxys aus und versuche es erneut.

3. Wenn du eine Antivirus-Software verwendest, deaktiviere diese vorübergehend und versuche es dann erneut. Wenn es nach der Deaktivierung funktioniert, bedeutet dies, dass deine Antivirus Software Doodle blockiert. In diesem Fall kontaktiere bitte den Support deiner Antivirus-Software.

Sonst, kannst du unsere Experten über unseren Kontaktformular kontaktieren.
Bitte füge einen Screenshot von dem, was du siehst, (die ganze Seite) hinzu und erkläre, was du bisher alles ausprobiert hast (Cache geleert, ...). Maile uns bitte jegliche Hinweise, die dazu beitragen, das Problem zu lösen.