Planificateur d'événements
FAQ sur le planificateur d'événements

Trouvez ici les réponses aux questions fréquemment posées sur le planificateur d'événements.

Mis à jour cette semaine

FAQ pour les organisateurs de planificateurs d'événements

Où puis-je trouver mes planificateurs d'événements

Vous trouverez vos planificateurs d'événements dans la section "Mes Doodles" du nouveau tableau de bord.

Comment puis-je vérifier la participation à mon planificateur d'événements?

Actuellement, les organisateurs ne sont pas informés de l'activité de participation par courriel. Nous évaluerons la possibilité d'ajouter cette fonctionnalité dans le cadre d'une amélioration post-bêta.

Puis-je supprimer un participant de ma feuille d'inscription ?

Actuellement, seul le participant à la feuille d'inscription peut modifier son inscription à la session. Si vous souhaitez qu'un participant à la feuille d'inscription supprime son inscription, demandez-lui de suivre les étapes suivantes :

1. Localisez l'e-mail de confirmation de réservation que le participant a reçu lorsqu'il a réservé une session sur votre feuille d'inscription.

2. Cliquez sur le bouton "Voir l'événement" dans l'e-mail de confirmation de la réservation pour charger l'événement dans leur navigateur web.

3. Dans leur navigateur web, cliquez sur "Modifier la réservation

4. Apportez les modifications nécessaires à la réservation

5. Cliquez sur "Mettre à jour

Nous sommes actuellement en phase de découverte pour apporter cette amélioration à votre feuille d'inscription.

Les réponses à la feuille d'inscription sont-elles cachées ?

Les organisateurs de feuilles d'inscription peuvent choisir de masquer les réponses ou de rendre la liste des participants publique. Par défaut, les participants à une feuille d'inscription ne verront pas qui d'autre s'est inscrit à une session. Pour rendre les informations sur les participants publiques, cliquez sur la case "Rendre la liste des participants publique" dans l'écran de création de la feuille d'inscription.

Puis-je limiter la participation à une feuille d'inscription ?

Oui, les organisateurs de feuilles d'inscription peuvent limiter le nombre de sessions qu'un participant peut sélectionner. Pour limiter le nombre d'inscriptions par participant, cliquez sur la case située à côté de "Limiter les inscriptions par participant" dans l'écran de création de la feuille d'inscription.

Remarque : la valeur de la limite de participation doit être inférieure au nombre total de sessions. Par exemple, si vous proposez 10 sessions, la limite de participation peut être comprise entre 1 et 9. Nous vous recommandons de définir le nombre total de sessions que vous prévoyez avant d'appliquer la limite de sélection des sessions.

Où puis-je trouver le lien de vidéoconférence pour ma session ?

Les liens de vidéoconférence par session sont uniquement disponibles dans l'invitation au calendrier. L'ajout de liens de vidéoconférence dans l'environnement du planificateur d'événements est prévu dans le cadre d'une amélioration future.

Puis-je créer un planificateur d'événements sans avoir de compte Doodle ?

Non, les organisateurs doivent être connectés à leur compte Doodle pour créer un planificateur d'événements. Nous ne prenons pas en charge la création anonyme pour le moment. Nous évaluerons la possibilité de l'ajouter dans le cadre d'une amélioration post-Beta.

Puis-je exporter les données de participation du planificateur d'événements?

Oui ! Cliquez ici pour en savoir plus sur la manière d'exporter les données d'inscription de votre planificateur d'événements.

Puis-je supprimer un planificateur d'événements ?

Oui, vous pouvez supprimer un planificateur d'événements. Pour le supprimer, suivez ces étapes :

1. Localisez la planificateur d'événements que vous souhaitez supprimer dans votre tableau de bord.

2. Cliquez sur l'icône des trois points.

3. Sélectionnez "Supprimer".

Puis-je changer le fuseau horaire dans lequel je vois les sessions ?

Comme avec toutes les fonctionnalités de planification de Doodle, l'heure d'un événement est atténuée selon le paramètre de fuseau horaire de votre navigateur. Ainsi, si votre participant aux planificateurs d'événements se trouve dans un fuseau horaire différent du vôtre, Doodle l'ajustera pour eux afin qu'ils arrivent à l'heure correcte. Dans certaines fonctionnalités de planification de Doodle, telles que le sondage de groupe, les organisateurs disposent d'un sélecteur de fuseau horaire pour voir à quelle heure leurs sessions se dérouleront dans un fuseau horaire différent. Les planificateurs d'événements n'ont actuellement pas cette fonction, cependant, nous évaluerons la possibilité de l'ajouter comme amélioration post-Bêta.

Comment créer des sessions avec une durée personnalisée ?

Actuellement, seules les durées prédéfinies peuvent être appliquées à chaque session sur une planificateur d'événements. Nous évaluerons la possibilité de l'ajouter dans le cadre d'une amélioration post-bêta.

Puis-je co-gérer ma planificateur d'événements avec un autre utilisateur ?

Actuellement, seul le propriétaire du compte Doodle peut gérer une planificateur d'événements. Si votre organisation a souvent besoin de cogérer des planificateur d'événements, envisagez de créer un compte organisationnel partagé (par exemple "[email protected]").

FAQ pour les participants au planificateur d'événements

Tout le monde peut-il participer à un planificateur d'événements ?

Oui ! Toute personne invitée à participer à un planificateur d'événements peut fournir sa réponse à l'organisateur - aucun compte n'est nécessaire.

Puis-je participer à un planificateur d'événements de manière anonyme ?

Oui ! Toute personne invitée à participer à un planificateur d'événements peut fournir sa réponse à l'organisateur - aucun compte n'est requis.

Les participants peuvent-ils modifier leurs sélections ?

Oui ! Les participants peuvent modifier leurs sélections en cliquant sur "Modifier" à partir de l'écran de confirmation de leur inscription. Assurez-vous d'être connecté à votre compte Doodle pour accéder à la fonction de modification.

J'ai participé à un planificateur d'événements et je ne le vois pas sur mon tableau de bord. Où puis-je trouver cette information ?

Actuellement, les sessions auxquelles vous vous inscrivez à partir du planificateur d'événements d'un organisateur d'événement sont visibles sur le tableau de bord Beta. Toutefois, les sessions auxquelles vous vous inscrivez à partir du planificateur d'événements d'un organisateur d'événement ne sont pas visibles sur le tableau de bord classique. Pour voir l'événement sur votre tableau de bord, assurez-vous de sélectionner le nouveau tableau de bord bêta.

Vous ne trouvez pas la réponse à votre question ?

N'hésitez pas à nous le faire savoir ! Si vous avez une question sur l'utilisation du planificateur d'événements et que vous ne trouvez pas la réponse ici, veuillez nous en informer en ouvrant une conversation à l'aide du widget d'assistance situé en bas à gauche de l'écran. L'assistant IA vous aidera à trouver la réponse à votre question. Si vous ne trouvez pas de réponse, votre question peut être transmise à un agent d'assistance.