Todas las coleccionesAdministradores de suscripciones de equipo
Preguntas más frecuentes sobre los administradores de empresas
Preguntas más frecuentes sobre los administradores de empresas

Este artículo sólo se refiere a los administradores de los planes Doodle Enterprise.

Ashley Young avatar
Escrito por Ashley Young
Actualizado hace más de una semana

Bienvenido a la sección de preguntas frecuentes para administradores de empresas.

En la mayoría de los casos, los artículos de la colección 'Team Plan Admins' responderán a tus preguntas. Sin embargo, existen ciertos matices en la gestión de equipos y planes que son específicos de nuestras cuentas Enterprise. Las respuestas a esas preguntas se pueden encontrar aquí.

¿Qué formas de pago aceptáis para Doodle Enterprise?

Las suscripciones Enterprise se pueden pagar con tarjeta de crédito (Visa, MasterCard o American Express), ApplePay o con PayPal. Si desea pagar con ApplePay, asegúrese de que está utilizando Safari como navegador.

Las suscripciones de empresa también pueden pagarse mediante transferencia bancaria u orden de compra (OC). Si desea configurar un pago por transferencia bancaria o solicitar una orden de compra como administrador de Enterprise, puede ponerse en contacto con nuestro equipo de ventas aquí.

¿Dónde puedo encontrar los detalles de mi suscripción Enterprise y las facturas?

En los ajustes de administración, haga clic en "Suscripción" en el menú de la izquierda.

Aquí puede solicitar cambios en su plan Enterprise, como el número de puestos de suscripción, el método de pago, la renovación, etc. En breve se pondrá en contacto con nuestro equipo de ventas para ajustar su suscripción según sea necesario.

También puede comprobar cuándo vence el plazo de renovación de su suscripción Enterprise y cambiar su información de contacto de facturación. También puede acceder y descargar todas sus facturas anteriores.

Aplicaciones e integraciones empresariales

Si tiene una suscripción Enterprise, el propietario de su cuenta puede habilitar el SSO. Si el SSO está habilitado, se aplicará a todos los miembros sin que éstos tengan que realizar ninguna acción.

Los propietarios y administradores también pueden dar/revocar acceso a las integraciones de Zoom, Microsoft Teams y Webex.

• SSO:

Permite que todos tus miembros inicien sesión con un único conjunto de credenciales. Haz clic en "Activar" para rellenar el formulario de SSO. Nuestro equipo de seguridad se pondrá en contacto con usted poco después de la configuración exitosa. También puedes desactivar el SSO en cualquier momento en esta pestaña.

• Zoom, Microsoft Teams y Webex

Con las integraciones Zoom/Microsoft Teams/Webex de Doodle, puedes habilitar un enlace de conferencia para que se añada automáticamente a cada reunión que se reserve a través de Doodle. Cuando habilites esta opción en la configuración de administración de tu organización, cada miembro podrá conectar su cuenta de Zoom/Microsoft Teams/Webex a Doodle.

En la configuración de tu cuenta de administrador, haz clic en "Aplicaciones e integraciones" en el menú de la izquierda.

Añadir, eliminar y realizar el seguimiento de los miembros de la suscripción Enterprise

Gestione su suscripción con facilidad: añada, elimine y realice un seguimiento de los miembros. Asigne funciones de administrador y reenvíe invitaciones. Acceda ahora a la pestaña Miembros.

Si tienes una suscripción Enterprise, los propietarios y administradores de tu cuenta pueden añadir, eliminar y realizar un seguimiento de los miembros actuales de la suscripción.

• Acceder a la pestaña de miembros

• Añadir miembros

• Reenviar invitaciones a miembros pendientes

• Eliminar usuarios

• Seguimiento de afiliados

• Asignar a un afiliado una función de administrador

Acceder a la pestaña Miembros

1. Haz clic en tu perfil en la esquina superior derecha para seleccionar 'Configuración de administrador'

2. Haga clic en "Miembros" en el menú de la izquierda.

Añadir miembros

1. Haz clic en 'Invitar miembros' en la esquina superior derecha.

2. Nota: puede importar un archivo CVS con los correos electrónicos de las personas que desee añadir como miembros.

Cómo reenviar invitaciones a los miembros pendientes

En "Pendientes" puede encontrar los miembros a los que ha invitado pero que aún no han aceptado la invitación.

1. Haga clic en 'Pendientes'.

2. Haga clic en tres puntos verticales junto al miembro.

3. Seleccione 'reenviar invitación'.

4. Si es necesario, comparta este enlace con tus nuevos miembros para ayudarles a convertirse en miembros activos.

Cómo eliminar miembros:

1. Utilice el campo de búsqueda para localizar al miembro que desea eliminar.

2. Haga clic en los tres puntos verticales junto al miembro

3. Selecciona "Eliminar". Nota: esto no eliminará la cuenta Doodle del miembro, pero eliminará su acceso a la suscripción Doodle.

Cómo seguir a los miembros:

1. Haz clic en 'Activo' para ver los usuarios que han aceptado la invitación a la suscripción.

2. Haz clic en 'Pendiente' para ver los usuarios que aún no han respondido a la invitación a la suscripción.

3. Haga clic en "Todos" para ver todos los usuarios (tanto activos como pendientes) de la suscripción.

¿Cómo asignan los administradores de Enterprise las funciones de los usuarios?

Los administradores de una suscripción Enterprise pueden asignar los siguientes roles:

• Administrador de grupo

• Administrador

• Miembro

• Propietario

Miembros

Cualquier usuario que se añada a la suscripción será asignado como Miembro. Tenga en cuenta lo siguiente:

• Los miembros no tienen acceso a la configuración de administración.

• Los miembros no pueden realizar cambios en la suscripción, conceder permisos, añadir otros miembros, cambiar funciones, ver informes de uso ni configurar la marca de la suscripción.

Cómo añadir un miembro

1. Para añadir un Miembro a la suscripción, se requiere un O propietario o un Gestor puede ir a la pestaña 'Miembros'.

2. Haga clic en 'Invitar miembro' en la parte superior de la pantalla.

3. Introduzca el correo electrónico de la persona o personas que deben añadirse como Miembros

4. Pulse "Enviar invitación".

Administradores del grupo

Un administrador de grupo puede acceder y gestionar el grupo para el que ha sido nombrado administrador de grupo. Tenga en cuenta lo siguiente:

• Sólo los Administradores y Propietarios pueden crear grupos y asignar el rol de Administrador de Grupo.

• Los administradores de grupo pueden añadir miembros a su grupo y solicitar informes de uso sobre los miembros del grupo, pero no pueden acceder a ninguna otra pestaña de la configuración de administración.

Cómo añadir un administrador de grupo

1. Para que un miembro se convierta en administrador de grupo, debe haber una propietario o Administrador puede encontrar al usuario en la pestaña 'Miembros'.

2. Haga clic en los tres puntos verticales junto al nombre del usuario

3. Haz clic en 'Cambiar rol'

4. Seleccione 'Administrador de grupo'

5. Haga clic en "Asignar función

Gestores:

Los administradores pueden acceder a la mayoría de las secciones de la configuración de administración. Tenga en cuenta lo siguiente:

• Los administradores pueden añadir miembros, crear grupos y asignar funciones a los miembros como administradores y administradores de grupo.

• Los administradores también pueden acceder a los informes de marca y uso.

• Los administradores no pueden realizar cambios en la configuración de seguridad ni en la suscripción.

Cómo añadir un administrador

1. Para convertir a un Miembro en Gestor, un Propietario u otro Gestor puede encontrar al usuario en la pestaña 'Miembros'

2. Haga clic en los tres puntos verticales junto al nombre del usuario

3. Haga clic en "Cambiar rol".

4. Seleccione 'Administrador'

5. Haga clic en "Asignar función

Propietarios

Los propietarios tienen acceso total y pueden gestionar todas las secciones de la configuración de administración.

Cómo añadir un propietario

1. Para convertir a un Miembro en Propietario, otro Propietario puede encontrar al usuario en la pestaña 'Miembros'.

2. Haga clic en los tres puntos verticales junto al nombre del usuario

3. Haz clic en 'Cambiar rol'

4. Seleccione 'Propietario'

5. Haga clic en "Asignar función