Cómo funciona la conexión del calendario con el Planificador de Eventos
Cómo funciona la conexión del calendario con el Planificador de Eventos

Conecte su calendario al planificador de eventos para aprovechar automatizaciones poderosas y mejorar la eficiencia

Actualizado hace más de una semana

Los organizadores de eventos del Planificador de Eventos tienen la opción de activar o desactivar su conexión de calendario para cada planificador de eventos individual. Su elección afectará a determinadas funciones y características de su planificador de eventos para usted y sus participantes.

Cómo activar la conexión de calendario

Cuando conectes un calendario a tu cuenta de Doodle, tendrás la opción de activar o desactivar la conexión del calendario en cada planificador de eventos.

Paso a paso:

1. Crear un planificador de eventos

2. Haz clic para desplegar el menú desplegable 'Calendario conectado'

3. Seleccione su preferencia de conexión de calendario

Activar su conexión de calendario

Cuando habilite un calendario conectado con su planificador de eventos, disfrutará de las siguientes ventajas:

• Todos los participantes en el planificador de eventos recibirán una invitación de calendario para cada sesión registrada.

• Se aplicarán enlaces de videoconferencia únicos a cada invitación del calendario (cuando la videoconferencia esté activada)

• Las sesiones programadas se aplicarán a su calendario conectado

• Mayor participación en los eventos programados

Importante

Una vez que haya creado un planificador de eventos utilizando una conexión de calendario, le recomendamos que no desconecte su calendario.

Si el calendario se desconecta del planificador de eventos después de que haya reservas para cualquier sesión, todos los participantes recibirán un correo electrónico de cancelación y la sesión se eliminará de su calendario.

Conviene saber que

• Como organizador del planificador de eventos, la eliminación de la sesión de su calendario no eliminará el evento del planificador de eventos ni afectará al evento del calendario para los participantes inscritos.

Desactivar la conexión con el calendario

Cuando desactive su conexión de calendario, tenga en cuenta lo siguiente:

• Los participantes en el planificador de eventos tendrán que añadir manualmente su inscripción en una sesión a su calendario.

• Los enlaces de videoconferencia no se distribuirán automáticamente a los participantes en el planificador de eventos.

• Las sesiones programadas no se aplicarán a su calendario.

Para sacar el máximo partido a los planificadores de eventos y a su cuenta de Doodle, le recomendamos que conecte su calendario a su cuenta de Doodle y active su calendario con cada planificador de eventos.

Profundizar

Lee estos artículos para obtener más información sobre cómo conectar tu calendario a tu cuenta de Doodle: