Einführung in die Gruppenumfrage

Lerne die Grundlagen der Erstellung, des Teilens und der Finalisierung deiner Gruppenumfragen.

Christian Baker avatar
Verfasst von Christian Baker
Diese Woche aktualisiert

Willkommen bei der Gruppenumfrage!

Die Gruppenumfrage ist Doodles erste und beliebteste Planungsfunktion, und wir freuen uns, dich bei der Planungslösung willkommen zu heißen, der jedes Jahr Millionen von Menschen vertrauen.

In diesem Artikel behandeln wir die grundlegenden Schritte zur Erstellung, zum Teilen und zur Finalisierung deiner Gruppenumfrage. Zusätzlich zu dieser Einführung bieten wir eine umfangreiche Sammlung von Artikeln, um das Beste aus Doodle herauszuholen.

Erstellung deiner Gruppenumfrage

Die Erstellung deiner Gruppenumfrage ist einfach und dauert nur wenige Minuten! Es gibt drei Hauptschritte:

1. Gib die Basisinformationen des Events ein, wie den Namen und den Ort des Events.

2. Schlage Termine und Zeiten für das Event vor.

3. Teile die Umfrage, um die beste Zeit zu finden, um alle zusammenzubringen.

Eingabe der Eventdetails

Lass dein Publikum wissen, um welches Event es sich handelt, indem du einen Namen, eine kurze Beschreibung und den Ort des Events angibst. Du kannst sogar virtuelle Meetings über Google Meet, Zoom oder Webex abhalten!

Vorschlag von Zeiten für das Treffen

Zuerst wählst du die Dauer des Events aus und klickst dann in das Kalendergitter, um die Zeiten festzulegen, die du deinem Publikum vorschlagen möchtest. Du kannst auch deinen Kalender integrieren, um anzuzeigen, wann du beschäftigt oder verfügbar bist. Das Verbinden deines Kalenders ist immer völlig kostenlos. Klicke auf 'Erstellen und teilen', wenn du fertig bist.

Teile die Umfrage

Nachdem du deine Umfrage erstellt hast, bist du jetzt bereit, den Link zu teilen. Klicke auf die Schaltfläche 'Link kopieren' und füge den Umfragelink in eine E-Mail ein oder teile ihn per SMS, WhatsApp und mehr!

Dein Publikum nimmt an der Gruppenumfrage teil

Die Personen, die du zur Teilnahme einlädst, klicken auf den bereitgestellten Link und stimmen für die Termine und Zeiten ab, die ihnen am besten passen. Die Teilnahme an einer Gruppenumfrage dauert nur wenige Sekunden, sodass du schnell erfährst, wann alle Zeit haben.

Hier ein Beispiel für das Teilnahmeerlebnis an einer Gruppenumfrage:

Finalisiere deine Gruppenumfrage und buche dein Event

Sobald du genügend Stimmen erhalten hast, um die beste Zeit zu finden, wählst du einfach das bevorzugte Datum und die bevorzugte Uhrzeit aus und klickst auf 'Jetzt buchen'.

Das war’s!

Nachdem du auf 'Jetzt buchen' geklickt hast, erhalten die Teilnehmer deiner Gruppenumfrage automatisch eine E-Mail mit allen Informationen zum Event. Wenn du deinen Kalender verbunden hast, erhalten sie auch eine Kalendereinladung, die sie schnell zu ihrem eigenen Kalender hinzufügen können.

Vorteile der Gruppenumfrage

• Die Gruppenumfrage macht die Planung einfacher, indem sie das Hin und Her per E-Mail eliminiert.

• Wenn du deinen Kalender mit deinem Doodle-Konto verbindest, erhalten die Teilnehmer deiner Gruppenumfrage eine Kalendereinladung, die sicherstellt, dass sie alle Informationen haben, um pünktlich und vorbereitet anzukommen.

• Du kannst Abstimmungsgrenzen festlegen, um eine Überbuchung zu vermeiden.

• Die Gruppenumfrage spart dir stundenlange, langweilige Verwaltungsaufgaben und ermöglicht es dir, an den Dingen zu arbeiten, die den größten Einfluss haben.

Mehr erfahren

Um mehr über die Erstellung und das Teilen deiner Gruppenumfrage zu erfahren, wähle aus diesen handverlesenen Artikeln oder besuche unser Help Center, um mehr als 160 Artikel zu entdecken!

Du kannst auch unsere Tour zur Gruppenumfrage machen und eine In-App-Einführung erhalten.

Danke, dass du dich für Doodle entschieden hast – wir wünschen dir viel Spaß bei der Planung!