Wie füge ich einen Teilnehmer zu meiner Gruppenumfrage hinzu, bearbeite oder lösche ihn?
Wie füge ich einen Teilnehmer zu meiner Gruppenumfrage hinzu, bearbeite oder lösche ihn?

Lerne, wie du einen Teilnehmer hinzufügst, die Stimmen eines Teilnehmers bearbeitest oder einen Teilnehmer aus deiner Gruppenumfrage löschst

Christian Baker avatar
Verfasst von Christian Baker
Vor über einer Woche aktualisiert

Doodle Professional-Organisatoren können Teilnehmerinformationen in ihren Gruppenumfragen hinzufügen, bearbeiten oder löschen. Diese Funktionen ermöglichen dir:

• Im Namen anderer abzustimmen

• Deine Umfragen ordentlich und genau zu halten

• Änderungen vorzunehmen, die dir helfen, schneller einen endgültigen Termin zu finden

Wie fügt man einen Teilnehmer zu deiner Gruppenumfrage hinzu

Die Funktion „Teilnehmer hinzufügen“ macht es den Organisatoren von Gruppenumfragen leicht, im Namen von jemandem abzustimmen.

Wichtig: Verwende die Funktion „Teilnehmer hinzufügen“ nur, wenn du die Umfrage im Namen von jemandem ausfüllen musst.

Verwende die Schaltflächen „Einladung teilen“ oder „Link kopieren“, um die Umfrage mit Teilnehmern zu teilen, die für ihre eigene Verfügbarkeit abstimmen werden. Klicke hier, um mehr zu erfahren.

Schritt für Schritt:

1. Klicke im Doodle-Dashboard auf die Kachel der Umfrage, zu der du einen Teilnehmer hinzufügen möchtest.

2. Scrolle bis zum Ende des Bildschirms und klicke auf „Teilnehmer hinzufügen“.

3. Füge den Namen, die E-Mail-Adresse und die Stimmen des Teilnehmers hinzu.

4. Klicke auf „Speichern“.

Bitte beachten:

• Der hinzugefügte Teilnehmer erhält eine E-Mail, die anzeigt, dass der Umfrageorganisator in seinem Namen abgestimmt hat.

• Der hinzugefügte Teilnehmer hat die Möglichkeit, die in seinem Namen abgegebenen Stimmen zu ändern.

• Kostenlose Doodle-Umfrageorganisatoren können keinen Teilnehmer aus der Liste der Umfrageteilnehmer hinzufügen. Diese Funktion ist jedoch für Doodle Professional-Nutzer verfügbar.

Wie man die Stimme eines Teilnehmers in deiner Gruppenumfrage bearbeitet

1. Klicke im Doodle-Dashboard auf die Kachel der Umfrage, die die Stimmen des Teilnehmers enthält, die du bearbeiten möchtest.

2. Scrolle zum unteren Bildschirmrand und klicke auf die drei Punkte neben dem Namen des Teilnehmers.

3. Wähle „Bearbeiten“.

4. Bearbeite die Stimmen des Teilnehmers mithilfe der Kontrollkästchen rechts neben seinem Namen.

5. Klicke auf „Speichern“.

Bitte beachten:

• Der Teilnehmer erhält eine E-Mail, die anzeigt, dass der Umfrageorganisator seine Stimmen bearbeitet hat.

• Der Teilnehmer hat die Möglichkeit, die in seinem Namen bearbeiteten Stimmen zu ändern.

• Organisatoren können die mit dem Teilnehmer verbundene E-Mail nicht bearbeiten.

• Kostenlose Doodle-Umfrageorganisatoren können die Stimmen eines Teilnehmers nicht bearbeiten. Diese Funktion ist jedoch für Doodle Professional-Nutzer verfügbar.

Wie man einen Teilnehmer aus deiner Gruppenumfrage löscht

1. Klicke im Doodle-Dashboard auf die Kachel der Umfrage, die den Teilnehmer enthält, den du löschen möchtest.

2. Scrolle zum unteren Bildschirmrand und klicke auf die drei Punkte neben dem Namen des Teilnehmers.

3. Wähle „Löschen“.

4. Bestätige die Auswahl, indem du auf die Schaltfläche „Löschen“ klickst.

Bitte beachten:

• Das Löschen eines Teilnehmers ist nicht rückgängig zu machen.

• Der Teilnehmer erhält eine E-Mail, die anzeigt, dass der Umfrageorganisator seine Umfrageantwort vollständig gelöscht hat.

• Kostenlose Doodle-Umfrageorganisatoren können keinen Teilnehmer aus der Liste der Umfrageteilnehmer löschen. Diese Funktion ist jedoch für Doodle Professional-Nutzer verfügbar.

Gut zu wissen

Besuche das Doodle-Hilfecenter, um mehr darüber zu erfahren, wie du andere Arten von Änderungen an deiner Gruppenumfrage vornehmen kannst. Klicke auf die folgenden Links, um mehr zu erfahren über: