Kalenderverbindung FAQ

Verbinde deinen Kalender mit Doodle und nutze Funktionen wie das Erkennen gegenseitiger Verfügbarkeit und das Einladen von Teammitgliedern.

Ashley Young avatar
Verfasst von Ashley Young
Vor über einer Woche aktualisiert

Hier sind kurze Antworten auf häufige Fragen zur Verbindung deines Kalenders mit deinem Doodle-Konto.

Wie verbinde ich meinen Kalender?

Die Schritte zum Verbinden deines Kalenders hängen davon ab, welchen Kalendertyp du mit deinem Doodle-Konto verknüpfen möchtest. Klicke auf den untenstehenden Link, um mehr zu erfahren.

Was kann Doodle in meinem Kalender sehen?

Doodle kann in deinen Kalendereinträgen nur die folgenden Informationen sehen: Startzeit, Endzeit, Datum und Titel des Termins.

Die einzigen Informationen, die Doodle von deinen Kalenderabonnements sehen kann, sind: Startzeit, Endzeit und Datum. Doodle gibt niemals den Inhalt deiner Kalender oder abonnierten Kalender an Dritte weiter.

Hier ist der Link, um mehr darüber zu erfahren, wie du deinen Kalender verbinden kannst.

Warum wurde die Verbindung zu meinem Kalender unterbrochen und was kann ich tun?

Der häufigste Grund für die Unterbrechung der Kalenderverbindung ist, dass das Autorisierungstoken abgelaufen ist. Wenn du die Verbindung zu deinem Kalender wiederherstellst, wird das Autorisierungstoken aktualisiert.

Wie kann Doodle meinen Kalender ändern?

Wenn du deinen Kalender mit Doodle verbindest, gibst du Doodle die Erlaubnis, deinen Kalender nach bestehenden Ereignissen zu durchsuchen, Ereignisse hinzuzufügen und zu abonnieren. Doodle gibt den Inhalt deiner Kalender niemals an Dritte weiter.

Hier ist der Link, um mehr darüber zu erfahren, wie du deinen Kalender verbinden kannst.

Wie viele Kalender kann ich mit Doodle verbinden?

Du kannst bis zu 10 verschiedene Kalender mit Doodle verknüpfen und diese beliebig kombinieren, z.B. 10 Google-Kalender oder fünf Google-Kalender und fünf iCloud-Kalender.

Welche Arten von Kalendern kann ich mit Doodle verbinden?

Doodle unterstützt derzeit die Integration von Google, Microsoft 365 (Outlook-Kalender) und iCloud (Apple-Kalender).

Hier ist der Link, um mehr darüber zu erfahren, wie du deinen Kalender verbinden kannst.

Was ist der Unterschied zwischen einem verbundenen Kalender und einem Kalenderabonnement?

Ein verbundener Kalender ist ein Kalender, den du mit deinem Doodle-Konto verbunden hast. Ein Kalenderabonnement ist ein Kalender, der mit dir in deiner Kalenderanwendung geteilt wurde.

Wie kann ich Kalenderabonnements mit Doodle nutzen?

Du kannst deine Kalenderabonnements für verschiedene Zwecke nutzen, z.B. das Erkennen gegenseitiger Verfügbarkeit für Gruppenpräsentationen oder das Einladen von Teammitgliedern zu deinen Veranstaltungen.

Hier ist der Link, um mehr darüber zu erfahren, wie du deine Kalenderabonnements optimal nutzen kannst.