Buchungsseite
Schnelle Tipps, um ein Experte mit Booking Page zu werden

Lernen Sie Tipps und Tricks, um Ihre Buchungsseite zum Besten zu machen, was sie sein kann!

Vor über einer Woche aktualisiert

Die Buchungsseite von Doodle ist ein webbasiertes Tool zur Terminbuchung. Mit Booking Page legen Sie die Regeln fest, die Ihre Verfügbarkeit definieren, teilen Ihren einzigartigen Booking Page Link und ermöglichen es jedem, schnell und einfach bei Ihnen zu buchen. Die Buchungsseite bietet eine Menge Flexibilität und Funktionalität, und wenn Sie diese Tipps und Tricks befolgen, können Sie das Beste aus Ihrer Buchungsseite herausholen.

Anpassen des Buchungsseite-Links

Wenn Sie eine Buchungsseite erstellen, wird der Titel Ihrer Buchungsseite verwendet, um Ihren Standardlink zur Buchungsseite zu erstellen. Dieser Link kann jedoch bearbeitet werden, so dass Sie ihn kürzen oder mit weiteren Informationen versehen können, damit er genau Ihren Vorstellungen entspricht.

Um den Link zu Ihrer Buchungsseite zu bearbeiten, klicken Sie in das bearbeitbare Feld und nehmen Sie Ihre Anpassungen vor!

Buchungshorizont festlegen

Die Standardeinstellung für jede Buchungsseite ist, dass Ihre Teilnehmer die Möglichkeit haben, so weit in die Zukunft zu buchen, wie sie möchten. Sie können steuern, wie weit in der Zukunft die Teilnehmer Ihrer Buchungsseite ein Treffen mit Ihnen planen können, indem Sie den zukünftigen Buchungshorizont anpassen.

So ändern Sie den Buchungshorizont:

1. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter "Was ist der Datumsbereich?

2. Wählen Sie aus, wie weit in die Zukunft Sie möchten, dass Personen buchen können

Alternativ können Sie auch einen benutzerdefinierten Datumsbereich angeben. Dann werden nur die verfügbaren Zeiten innerhalb des vorgegebenen Datumsbereichs angeboten.

Buchungsintervalle anwenden

Sie können den Teilnehmern Ihrer Buchungsseite mehr Flexibilität bieten, indem Sie ein benutzerdefiniertes Buchungsintervall anbieten. Das Standard-Buchungsintervall entspricht der Dauer Ihrer Veranstaltung. Wenn Sie also ein 30-minütiges Meeting anbieten, wird am Anfang und am Ende jeder Stunde eine Option angeboten. Wenn Sie jedoch ein Buchungsintervall von 10 Minuten auswählen, bieten Sie ein 30-minütiges Besprechungsfenster an, das alle 10 Minuten beginnt.

So wenden Sie ein Buchungsintervall an:

1. Klicken Sie auf , um Ihr Menü "Leistungseinstellungen" zu erweitern

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter "Buchungsintervalle".

3. Wählen Sie Ihr Buchungsintervall

Pufferzeiten zwischen den Buchungen festlegen

Direkt aufeinanderfolgende Besprechungen sind nicht jedermanns Sache. Wenn Sie zwischen den Besprechungen ein wenig Zeit haben möchten, um Notizen durchzugehen, oder um sicherzustellen, dass Sie nicht zu spät zur nächsten Besprechung kommen, falls die frühere Besprechung länger dauert, oder wenn Sie einfach ein wenig Zeit für sich selbst haben möchten, ist die Pufferzeit-Einstellung von Booking Page genau richtig für Sie.

Um eine Pufferzeit-Einstellung hinzuzufügen:

1. Klicken Sie, um Ihr Menü "Leistungseinstellungen" zu erweitern

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter "Pufferzeit zwischen Buchungen".

3. Wählen Sie Ihre Pufferzeit

Mindestens eine Vorankündigung einreichen

Manche Leute wollen den frühestmöglichen Termin für ein Treffen mit ihrem Zielpublikum. Andere möchten sicherstellen, dass sie genügend Zeit haben, um sich auf ihr nächstes Treffen vorzubereiten. Mit Booking Page sind Sie in jedem Fall gut beraten.

Um eine minimale Vorankündigung anzuwenden:

1. Klicken Sie, um Ihr Menü "Leistungseinstellungen" zu erweitern

2. Klicken Sie auf das Dropdown-Menü unter "Mindestvorankündigung".

3. Wählen Sie Ihre minimale Vorankündigung

Legen Sie eine tägliche Buchungsobergrenze fest

Nur weil Sie es Ihren Kunden und Kollegen leicht machen wollen, Zeit bei Ihnen zu buchen, heißt das nicht, dass Sie nicht Herr über Ihren Kalender oder Ihre Zeit sind. Mit der Einstellung für maximale Buchungen pro Tag auf der Buchungsseite können Sie getrost Ihren Link zur Buchungsseite veröffentlichen, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass Ihr Kalender mit einem Termin nach dem anderen belegt wird.

So legen Sie eine tägliche Buchungshöchstzahl fest:

1. Klicken Sie, um Ihr Menü "Leistungseinstellungen" zu erweitern

2. Geben Sie unter "Maximale Buchungen pro Tag für diese Seite" die maximale Anzahl von Besprechungen ein, die Sie täglich in Ihren Kalender aufnehmen möchten.

Sobald die maximale Anzahl erreicht ist, können keine weiteren Termine über Ihre Buchungsseite zu diesem Datum hinzugefügt werden.

Mehrere Kalender auf Verfügbarkeit prüfen

Zusätzlich zur Möglichkeit, mehrere Kalender mit Ihrem Doodle-Konto zu verbinden, können Sie auf Ihrer Buchungsseite mehrere Kalender auf Verfügbarkeit prüfen. Jetzt können Sie getrost Termine vorschlagen, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass Ihr nächstes Treffen mit einem anderen Kalender kollidiert.

Um mehrere Kalender auf Verfügbarkeit zu prüfen:

1. Klicken Sie auf "Kalender ändern".

2. Wählen Sie den/die Kalender, die Doodle auf Verfügbarkeit prüfen soll

3. Klicken Sie auf 'Speichern'.

Eigene Fragen erstellen

Mit der Buchungsseite können Sie Ihre Besprechungsteilnehmer bitten, Ihre Fragen zu beantworten, bevor Sie eine Buchungszeit mit Ihnen bestätigen. So stellen Sie sicher, dass Sie bei der Besprechung alle Informationen erhalten, die Sie für den Erfolg benötigen.

So erstellen Sie benutzerdefinierte Fragen:

1. Klicken Sie im Abschnitt "Benutzerdefinierte Einladungsfelder" auf "Hinzufügen".

2. Geben Sie Ihre Frage ein

3. Markieren Sie das Kästchen "Erforderlich" oder lassen Sie es leer, je nach Ihren Bedürfnissen

Mitmachen in der Doodle-Gemeinschaft

Bei Doodle sind wir bestrebt, Terminplanungslösungen zu entwickeln, die den Menschen in den Mittelpunkt stellen. Es gibt keinen besseren Weg, um sicherzustellen, dass das, was wir entwickeln und tun, so gut wie möglich funktioniert, als die Doodle-Benutzergemeinschaft zusammenzubringen.

Wenn Sie Doodle als Ihre Terminplanungslösung verwenden, treten Sie bitte unserer Doodle-Community bei! Die Doodle-Community ist ein Slack-Kanal, der gleichgesinnte Doodle-Benutzerinnen und -Benutzer zusammenbringen soll, um Ideen auszutauschen und über die neuesten Entwicklungen bei Doodle informiert zu werden.

Mitglieder der Doodle Community profitieren von folgenden Vorteilen:

• Erster Zugang zum Testen neuer Funktionen

• Erster Zugang für Einladungen zu Produkt- und Funktionsbetas

• Moderierte Konversationen, die Ihnen helfen, das Beste aus Ihrem Doodle-Plan herauszuholen

• Feedback, das in die Entwicklung von Doodle einfliesst