1:1
Schnelle Tipps, um ein Experte mit Doodle 1:1 zu werden

Lernen Sie Tipps und Tricks, damit Ihr nächstes persönliches Treffen ein Erfolg wird!

Vor über einer Woche aktualisiert

Doodle 1:1 ist der schnellste Weg, um Ihr nächstes persönliches Treffen zu Ihren Bedingungen zu buchen. Aber wenn Sie tiefer einsteigen, finden Sie eine Fülle von Funktionen, die Ihr nächstes persönliches Treffen besser machen als je zuvor.

Benutzerdefinierte Zeitspannen erstellen

Die Standarddauer für 1:1-Veranstaltungen beträgt 60 Minuten. Sie können aus einer Reihe anderer vordefinierter Werte auswählen oder eine benutzerdefinierte Veranstaltungsdauer festlegen. Mit einer benutzerdefinierten Veranstaltungsdauer können Sie sicher sein, dass die von Ihnen vorgeschlagenen Zeiten genau Ihren Vorstellungen entsprechen.

Um eine benutzerdefinierte Dauer anzubieten:

1. Klicken Sie auf 'Benutzerdefiniert'.

2. Wählen Sie die Zeiteinheit (Minuten/Stunden)

3. Geben Sie die Dauer der Besprechung in das nebenstehende Textfeld ein

Nutzen Sie Ihre Kalenderabonnements

Wenn Sie Ihren Kalender mit Ihrem Doodle-Konto verbinden, erhalten Sie zeitsparende Funktionen für sich und Ihre Veranstaltungsteilnehmer. Sie können nicht nur Ihrem 1:1-Teilnehmer einen Kalendertermin senden und diesen automatisch in Ihren eigenen Kalender eintragen, sondern auch direkt von Ihrem Doodle-Konto aus auf Ihre Kalenderabonnemente zugreifen. So können Sie Zeiten für Meetings koordinieren, von denen Sie wissen, dass sie für Sie und Ihr Team frei sind.

Um Ihre Kalender-Abonnements zu sehen:

1. Verbinden Sie Ihren Kalender mit Ihrem Doodle-Konto

2. Klicken Sie auf der Seite für die 1:1-Erstellung auf das Menü "1 Kalender angezeigt".

3. Wählen Sie die Kalenderabonnements aus, die Sie sehen möchten

Die Kalenderereignisse der ausgewählten Kalender werden nun Ihren eigenen Kalender in der Wochenansicht des 1:1 überlagern. Auf diese Weise können Sie ganz einfach Zeiten auswählen, von denen Sie wissen, dass sie für alle funktionieren.

Verwenden Sie den Zeitzonenwähler

Manchmal müssen Besprechungen für Teilnehmer aus verschiedenen Zeitzonen koordiniert werden. Mit der Zeitzonenauswahl können Sie leicht sehen, welche Zeiten Ihre vorgeschlagenen Zeitfenster für jeden in jeder Zeitzone sein werden.

So verwenden Sie die Zeitzonenauswahl:

1. Klicken Sie oben rechts in der Ansicht "Woche" auf die Stelle, die Ihre lokale Zeitzone anzeigt

2. Geben Sie das Land, die Stadt oder die Zeitzone ein, die Sie überprüfen möchten

In der Tabelle der "Wochenansicht" werden nun die vorgeschlagenen Besprechungszeiten in der neuen Zeitzone angezeigt.

Mehrere Kalender nach Verfügbarkeit durchsuchen

Neben der Möglichkeit, mehrere Kalender mit Ihrem Doodle-Konto zu verbinden, können Sie nun auch mehrere Kalender von Ihrem Doodle 1:1 auf Verfügbarkeit prüfen. Jetzt können Sie getrost Termine vorschlagen, ohne sich Sorgen machen zu müssen, dass Ihr nächster Termin mit einem anderen Kalender kollidiert.

Um mehrere Kalender auf Verfügbarkeit zu prüfen:

1. Klicken Sie auf "Kalender ändern".

2. Wählen Sie den/die Kalender, die Doodle auf Verfügbarkeit prüfen soll

3. Klicken Sie auf 'Speichern'.

Eigene Fragen erstellen

Mit Doodle 1:1 können Sie Ihre Meeting-Teilnehmer auffordern, Ihre Fragen zu beantworten, bevor Sie einen Termin mit Ihnen vereinbaren. So stellen Sie sicher, dass Sie zum Meeting mit allen Informationen kommen, die Sie für den Erfolg benötigen.

Um eigene Fragen zu erstellen:

1. Klicken Sie im Abschnitt "Benutzerdefinierte Einladungsfelder" auf "Hinzufügen".

2. Geben Sie Ihre Frage ein

3. Markieren Sie das Kästchen "Erforderlich" oder lassen Sie es leer, je nach Bedarf

Vorschau auf Ihr 1:1

Haben Sie sich schon einmal gefragt, wie Ihr 1:1 für Ihre Teilnehmer aussehen wird? Mit der Doodle-Vorschaufunktion können Sie jetzt sehen, wie das Erlebnis der Teilnehmer aussieht.

Um eine Vorschau Ihres 1:1 zu erhalten, bevor Sie es versenden, klicken Sie auf der 1:1-Zusammenfassung auf "Vorschau". Ein neuer Bildschirm wird geladen, der die Teilnehmererfahrung zeigt. Nutzen Sie diese Funktion, um Ihr 1:1 auf Richtigkeit zu überprüfen und Ihre Teilnehmer besser zu beraten, falls diese Ihnen Fragen zum 1:1 stellen. Wenn Sie mit der Vorschau zufrieden sind, schließen Sie sie und senden Sie den 1:1-Link an Ihre Teilnehmer.

Mitmachen in der Doodle-Community

Doodle hat sich zum Ziel gesetzt, Terminplanungslösungen zu entwickeln, bei denen der Mensch im Mittelpunkt steht. Um sicherzustellen, dass das, was wir entwickeln und tun, so gut wie möglich funktioniert, gibt es keinen besseren Weg als die Doodle-Benutzergemeinschaft.

Wenn Sie Doodle als Ihre Terminplanungslösung verwenden, treten Sie bitte unserer Doodle-Community bei! Die Doodle-Community ist ein Slack-Kanal, der gleichgesinnte Doodle-Nutzerinnen und -Nutzer zusammenbringt, um Ideen auszutauschen und über Neuigkeiten bei Doodle auf dem Laufenden gehalten zu werden.

Mitglieder der Doodle Community profitieren von folgenden Vorteilen:

• Erster Zugang zum Testen neuer Funktionen

• Erster Zugang für Einladungen zu Produkt- und Funktionsbetas

• Moderierte Konversationen, die Ihnen helfen, das Beste aus Ihrem Doodle-Plan herauszuholen

• Feedback, das in die Entwicklung von Doodle einfliesst