Wie füge ich Teilnehmer zu meiner Gruppenumfrage hinzu?

Teilnehmer können ihre Rückmeldung ändern und Optionen ablehnen.

Doodle Training avatar
Verfasst von Doodle Training
Gestern aktualisiert

Organisatoren von Veranstaltungen müssen den Link zur Doodle-Veranstaltung mit ihren Teilnehmern teilen. Wie du deine Gruppenumfrage teilen kannst, hängt davon ab, ob du Free Doodle oder Doodle Professional verwendest.

Kostenlose Doodle-Benutzer

Free Doodle-Nutzer können Personen zur Teilnahme an ihrer Gruppenumfrage einladen, indem sie den Link zu ihrer Umfrage teilen.

Einladen via Link-Sharing:

1. Öffne deine Gruppenumfrage in deinem Dashboard

2. Klicke auf 'Link kopieren'.

3. Füge den Umfragelink in eine E-Mail ein, oder teile ihn über Slack, WhatsApp, Microsoft Teams und viele andere Anwendungen.

Gut zu wissen für Doodle Kostenlos

• Bis zu 1.000 Personen können auf eine Gruppenumfrage antworten, die von einem Doodle-Kostenlos-Benutzer gesendet wurde.

• Doodle-Kostenlos-Umfrageorganisatoren können niemanden ausladen, nachdem sie eingeladen wurden, an einer Umfrage teilzunehmen.

• Doodle-Kostenlos-Umfrageorganisatoren können die Antwort eines Umfrageteilnehmers nicht löschen oder ändern. Diese Funktion ist für Doodle-Professional-Benutzer verfügbar.

• Doodle-Kostenlos-Umfrageorganisatoren können einen Teilnehmer nicht aus der Liste der Umfrageteilnehmer löschen. Diese Funktion ist für Doodle-Professional-Benutzer verfügbar.

Doodle Professional Benutzer

Doodle-Professional-Benutzer können Personen zur Teilnahme an ihrer Gruppenumfrage einladen, indem sie den Link zu ihrer Umfrage teilen oder die in Doodle eingebaute E-Mail-Funktion benutzen.

Einladen via Link-Sharing:

1. Öffne deine Gruppenumfrage über dein Dashboard

2. Klicke auf 'Link kopieren'.

3. Füge den Umfragelink in eine E-Mail ein, oder teile ihn über Slack, WhatsApp, Microsoft Teams und viele andere Anwendungen.

Teilen per E-Mail-Einladung (erfordert einen Doodle Professional Plan):

1. Klicke auf dem Bildschirm mit der Zusammenfassung der Gruppenumfrage auf "Umfragedetails anzeigen".

2. Klicke auf 'Mehr'.

3. Klicke auf "E-Mail-Einladung".

4. Gib die E-Mail-Adressen deiner Teilnehmer ein

5. Bearbeite die Einladungsnachricht, falls erforderlich

6. Klicke auf "Senden".

Gut zu wissen für Doodle Professional

• Wenn du die Einladung über Doodle per E-Mail versendest, wird der Absender in der Inbox des Empfängers der Einladung immer als „Doodle“ angezeigt. Stelle sicher, dass deine Eingeladenen wissen, dass sie mit diesen E-Mails interagieren müssen, um auf deine Gruppenumfrage zu antworten.

• Doodle-Professional-Benutzer können E-Mails an bis zu 1.000 Personen senden.

• Doodle-Professional-Umfrageorganisatoren können niemanden ausladen, nachdem sie eingeladen wurden, an deiner Umfrage teilzunehmen. Doodle-Professional-Benutzer können jedoch bei Bedarf eine Umfrageantwort löschen.

• Doodle-Professional-Umfrageorganisatoren können auch die Antwort eines Umfrageteilnehmers bei Bedarf bearbeiten/ändern.