Comment connecter mon calendrier iCloud (Apple) à Doodle ?

Obtenez un mot de passe spécifique à l'application auprès d'Apple et connectez-vous à Doodle pour synchroniser vos calendriers.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Remarque : Ce calendrier a plusieurs noms selon l’endroit où vous utilisez : Calendrier iCloud, Calendrier Apple ou iCal. Ils font tous référence au même type de calendrier et nous les appellerons Calendrier iCloud dans cet article.

Avant de commencer, nous vous recommandons d’ouvrir deux onglets de navigateur pour effectuer la connexion : ouvrez les paramètres de votre compte Doodle dans un onglet et la page de votre compte Apple dans un autre.

1. Récupérer votre mot de passe spécifique a l’application auprès d’Apple

Pour connecter votre calendrier iCloud a Doodle, vous devez générer un mot de passe spécifique à l’application à partir de votre compte Apple, qui n’est pas votre mot de passe Apple ​​habituel.

Apple demande à la fois un mot de passe spécifique à l’application et une authentification a deux facteurs pour se connecter à des applications tierces telles que Doodle.

Suivez les étapes ci-dessous pour récupérer votre mot de passe spécifique à l’application :

1. Connectez-vous à votre compte Apple.

2. Sous “Connexion et sécurité”, activez l’authentification à deux facteurs si vous ne l’avez pas encore fait.

3. Sous “Mot de passe pour applications”, sélectionnez “Générer un mot de passe pour application” ou “+”.

4. Donnez un nom au mot de passe (par exemple, “Doodle”).

5. Cliquez sur “créer”.

6. Copiez le mot de passe spécifique à l’application qui vous est présent.

Remarque : Nous vous recommandons que vous sauvegardez le mot de passe spécifique à l’application que vous venez de créer dans votre coffre-fort de mots de passe ou a l’endroit où vous stockez vos mots de passe en toute sécurité.

2. Connectez votre calendrier iCloud à Doodle

1. Cliquez sur “calendriers connectés” dans le menu gauche.

2. Cliquez sur “connecter” sous l’option Calendrier iCloud.

3. Saisissez votre adresse électronique iCloud

4. Collez le mot de passe spécifique à l’application généré par votre compte Apple.

5. Cliquez sur “connecter”

Votre calendrier iCloud est maintenant connecté à Doodle.

Bon à savoir :

• La disponibilité des calendriers partages qui ont été ajoutés via l’option de partage sur iCloud sera également lue et affichée dans Doodle.

• La disponibilité des calendriers partages qui ont été ajoutés via l’URL sur iCloud ne sera pas lue et affichée dans Doodle.

• Les calendriers partages d’autres fournisseurs, tel que Google ou Microsoft, ne seront pas lus et reflétés lorsque vous ajouterez votre calendrier iCloud à votre compte Doodle. Lisez ici comment connecter un calendrier Google ou Office 365.