Comment ajouter un lien Webex à mes réunions ?

Avec l'intégration Webex de Doodle, vous pouvez ajouter automatiquement un lien de conférence Webex à chaque réunion réservée.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec l'intégration Webex de Doodle, vous pouvez activer un lien de conférence Webex qui sera ajouté automatiquement à chaque réunion réservée par Doodle. C'est particulièrement pratique si vous organisez des réunions à distance.

Lorsque quelqu’un réserve un créneau horaire avec vous via une demande Doodle 1:1, le lien de votre page de réservation, ou lorsque vous sélectionnez l’option finale pour votre sondage de groupe, l’invitation du calendrier contiendra un lien Webex unique u la réunion peut avoir lieu.

Voyons comment activer cette fonctionnalité intelligente dans les paramètres de votre compte !

Connexion de votre compte Webex a Doodle

1. Connectez-vous aux paramètres de votre compte Doodle.

2. Allez dans “Applis et Intégrations”

3. Cliquez sur “Se connecter” sous Cisco Webex.

4. Connectez-vous à votre compte Webex (vous devez avoir un compte Webex pour utiliser cette intégration).

Activation et désactivation de l’intégration Webex

1. Cliquez sur le compte Webex connecté

2. Activez/ Désactivez le bouton qui dit “Utiliser par défaut pour les vidéo-conférences”

Lorsque l’intégration de Webex est activée, elle crée automatiquement une réunion Webex pour vous et joint un lien vers les réunions sur tous vos événements de calendrier créés par Doodle.

Lorsque l’intégration est désactivée, votre compte Webex reste connecté à Doodle, mais il ne génère aucune réunion Webex, ni ne joint de lien vers ces réunions sur aucun de vos événements de calendrier.

Trouver votre lien Webex

Chaque fois que vous envoyez une invitation au calendrier depuis Doodle, le lien Webex apparaîtra directement dans l’invitation, sous la description de la réunion.

Si vous utilisez Google Agenda, le lien apparaîtra dans le champ de localisation s’il n’a pas déjà été rempli.

Déconnexion de votre compte Webex de Doodle

1. Cliquez sur le compte Webex connecté.

2. Cliquez sur “Déconnecter” pour supprimer votre compte Webex de Doodle.

Il est important de savoir :

• L’intégration de Webex ne fonctionne que si vous avez connecté votre calendrier à Doodle (Google ou Outlook).

• L'intégration de Webex ne s'appliquera pas aux sondages/1:1/rendez-vous sur la page de réservation effectués avant la connexion de Webex à Doodle.

• Vos participants n’ont pas besoin d’un compte Webex pour utiliser le lien.

• Chaque réunion réservée via Doodle contiendra son propre identifiant de réunion Webex, distinct et unique.

Le lien Webex généré par une réunion réservée sur Doodle s’appliquera aux conditions de votre compte Webex. Consultez les conditions de votre compte ici : https://www.webex.com/pricing/