Aide et apprentissage

Qu’est-ce que c’est la page de réservation ?

La page de réservation de Doodle est la page de calendrier unique qui vous permet d’avoir le contrôle total de vos réservations de rendez-vous. Vous n’avez plus besoin d’envoyer des courriers électronique à vos invites ou à vos clients potentiels pour trouver un moment de rencontre. Configurez votre page de réservation en fonction de vos disponibilités, partager le lien et permettez à quiconque de réserver avec vous. Vous et votre participant recevrez une invitation de calendrier pour l’événement.

Avec votre page de réservation, vous configurez un calendrier général qui affiche vos temps libres en fonction de disponibilités de vos calendriers connectés. Vous pouvez personnaliser votre disponibilité à vos besoins exacts en planification. Il n’a jamais été aussi rapide et facile de réserver des événements avec des clients potentiels, des étudiants, des collègues ou toute autre personne que vous devez rencontrer. 

Pour utiliser la page de réservation, il est nécessaire d’avoir un calendrier Google ou Microsoft Office 365 connecté dans les paramètres de votre compte Doodle. 

Si vous avez un abonnement Premium, vous pouvez créer autant de pages de réservation que vous le souhaitez.

Screenshot_2022-02-23_at_08.37.58.png

 

Configuration facile :

  1. Créez un lien de réunion avec une URL personnelle et indiquez votre disponibilité.
  2. Partagez le lien et permettez aux invités de réserver avec vous. Ils peuvent sélectionner n’importe quel créneau horaire disponible et l’événement est immédiatement réservé. 

Les meilleures pratiques pour partager le lien de votre page de réservation

Partagez le lien vers votre page de réservation dans le pied de page de vos courriers électroniques ou intégrez-le à votre site Web. Il suffit à vos participants d’ouvrir le lien et de choisir un créneau horaire. Une fois l’événement est réservé il est automatiquement ajouté à vos calendriers ! Même si vous modifiez les paramètres ou la disponibilité de votre page de réservation, vous ne devez pas envoyer un nouveau lien ou le remplacer- il reste le même !

Désactiver votre page de réservation

Si vous souhaitez désactiver les réservations, vous pouvez facilement désactiver votre page depuis votre compte Doodle. Vous n’avez pas besoin de supprimer le lien de l’endroit ou vous l’avez affiché- si quelqu’un clique sur le lien, il sera informé que  vous n’êtes pas disponible pour les réservations pour le moment. À tout moment, vous pouvez réactiver le lien.

 

Cliquez ici pour apprendre comment configurer et partager votre page de réservation dans un article détaillé, étape par étape.

Was this information easy to find?

Please help us improve by rating your experience.

thumb_down
thumb_up