Comment participer à un sondage de groupe ? (Premium)

Vous avez été invite à un sondage de groupe, et vous souhaitez savoir comment y participer ? Nous allons vous montrer comment !

Si vous avez un compte Doodle, assurez-vous de vous connecter en haut à droite. Vous n’avez pas besoin d’avoir un compte Doodle pour participer, mais vous devrez saisir votre nom et votre adresse courriel  après avoir voté, afin que l’organisateur du sondage sache qui vous êtes.

Vérifiez les informations sur la réunion

Dans la vue de participation, vous verrez toutes l’information de la réunion sur le côté gauche de l’écran. Vous pouvez y voir qui a créé le sondage, ou il aura lieu, une description de la réunion et qui d’autre est invité au sondage. Un peu plus bas, vous pouvez également vérifier les sélections des autres participants.

Sélectionnez votre/vos calendrier(s)

Dans le coin supérieur droit, vous pouvez sélectionner vos calendriers connectés ou partagés qui seront affichés sur la page de participation.  Ainsi, vous pouvez assurer de ne pas sélectionner des options qui sont déjà occupées ou réservées.

Vérifiez les options de la réunion

Cliquez sur les options pour lesquelles vous souhaitez voter. Si vous cliquez deux fois, vous pouvez indiquer “si nécessaire”. Cliquez à nouveau pour désélectionner une option. Une fois que vous avez sélectionné les options pour lesquelles vous souhaitez voter, cliquez sur “soumettez votre sélection” dans le coin inférieur droit. N’oubliez pas de vérifier les petites flèches dans le coin supérieur gauche du calendrier- il pourrait y avoir d’autres options dans une autre semaine. Le chiffre en noir vous indiquera s’il y a plus d’option dans un autre semaine.

Suivre les mises à jour

Assurez-vous d’être tenu au courant de tout changement apporté au sondage, ou de la participation d’autres personnes. Cliquez sur “Obtenir les mises à jour de l'événement” après avoir participé. Vous pouvez toujours le décocher à nouveau plus tard. Si vous voulez modifier votre sélection, vous trouverez cette option ici aussi.