Participation
Comment participer à un sondage de groupe ?

Connectez-vous, votez pour les dates et heures proposées, et soumettez vos réponses facilement.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous avez été invité à un sondage de groupe Doodle et vous souhaitez savoir comment y participer ? Nous vous montrons comment faire !

Regardez la vidéo ci-dessous ou continuez à lire pour obtenir un guide étape par étape. Veuillez noter que la vidéo est racontée en anglais, mais que des sous-titres sont disponibles en français.

Avant de voter dans le sondage de groupe

Si vous avez un compte Doodle, assurez-vous de vous connecter dans le coin supérieur droit. Vous n'avez pas besoin d'avoir un compte Doodle pour participer, mais vous devrez entrer votre nom et votre e-mail après avoir voté afin que l'organisateur du sondage sache qui vous êtes.

Apprenez à connaître l'écran de participation au sondage de votre groupe

1. Dans la vue de participation, vous verrez toutes les informations relatives à la réunion sur le côté gauche de l'écran. Vous pouvez y voir qui a créé le sondage, où il aura lieu, une description de la réunion et qui d'autre est invité au sondage.

2. Avec le sondage de groupe, vous pouvez voter sur chaque date et heure proposée de trois façons :

1. OUI - cliquez une fois sur la case correspondant à ce créneau.

2. SI-NÉCESSAIRE - cliquez deux fois sur la case correspondant à ce créneau.

3. NON - laissez la case vide pour cet emplacement

3. Les utilisateurs de Doodle connectés peuvent sélectionner les calendriers connectés ou partagés qui seront analysés pour détecter les conflits d'événements. De cette façon, vous pouvez vous assurer de ne pas sélectionner des options pour lesquelles vous êtes déjà occupé ou réservé.

4. Utilisez ces flèches pour voir toutes les dates et heures proposées lorsque l'organisateur de l'événement propose plus de cinq options.

5. Cochez la case sous chaque date et heure pour indiquer votre disponibilité. Reportez-vous aux instructions du point 2 pour indiquer votre vote.

6. Si vous souhaitez refuser l'ensemble du sondage de groupe, vous pouvez soit choisir de ne voter pour rien, soit cliquer sur "refuser". Si vous cliquez sur "refuser", vous apparaîtrez toujours dans le sondage en tant que participant ayant voté "NON" pour tous les créneaux horaires.

Après avoir indiqué vos votes pour chaque date et heure proposée, cliquez sur "Continuer".

Terminez la soumission de votre réponse au sondage de groupe

Après avoir sélectionné vos horaires préférés ou refusé le sondage de groupe, vous devrez fournir votre nom et votre adresse électronique à l'organisateur de l'événement.

• Les utilisateurs connectés à Doodle verront ces informations automatiquement ajoutées à leur réponse.

• Les participants au sondage de groupe n'ont pas besoin d'un compte Doodle pour participer. Cliquez sur "Continuer en tant qu'invité" pour voter sans ouvrir de compte Doodle. Cliquez sur "Créer un compte" pour soumettre votre vote et ouvrir votre propre compte Doodle. Cliquez ici pour en savoir plus sur la façon dont Doodle peut vous aider à planifier sans douleur.

Restez à l'écoute des mises à jour

Assurez-vous de rester informé de tout changement apporté au sondage ou de la participation d'autres personnes.

Cliquez sur "Recevoir les mises à jour de l'événement" après avoir participé. Vous pouvez toujours retirer cette option ultérieurement.

Si vous souhaitez modifier votre sélection, vous trouverez également cette option ici.