Comment créer un sondage de groupe? (Premium)

Instructions étape par étape

1. Choisissez le type de réunion

• Sur votre tableau de bord Doodle, cliquez sur "Créer" dans le coin supérieur droit et sélectionnez "Sondage de groupe".

2. Fournir les informations de base

• Ajoutez un titre, une description et un lieu à votre sondage.
  • Activez un outil de vidéoconférence si votre réunion se déroule virtuellement. Si votre calendrier connecté par défaut est un calendrier Google, un lien Google Meet sera ajouté à l'événement réservé. Si vous souhaitez utiliser Zoom ou Microsoft Teams à la place, sélectionnez-le comme outil de conférence principal dans les paramètres de votre compte.

3. Ajoutez vos horaires

• Cliquez sur l'un des points du calendrier pour ajouter un créneau. Les créneaux peuvent être prolongés ou raccourcis en faisant glisser la case verte vers le haut ou vers le bas (minimum 30 minutes).
  • Vérifiez votre disponibilité sous "calendrier affiché" dans le coin supérieur droit. Votre calendrier connecté par défaut sera sélectionné automatiquement, mais vous pouvez également sélectionner tout autre calendrier connecté à votre compte Doodle ou auquel vous êtes abonné, par exemple les calendriers partagés.
  • Vérifiez votre fuseau horaire dans le coin inférieur gauche. Vous devez sélectionner VOTRE fuseau horaire. Le sondage s'ajuste automatiquement en fonction du fuseau horaire de vos participants.
  • Facultatif: Cliquez juste en dessous du nom des jours (LUN, MAR, MER, etc.) pour créer des options pour tous les jours sans heures spécifiques.

4. Activer les paramètres supplémentaires

Vous pouvez activer quelques paramètres spécifiques pour votre sondage de groupe.

• Définir une date limite: après cette date, aucun nouveau participant ne pourra répondre.

• Limiter les participants: définissez le nombre maximum de participants qui peuvent sélectionner la même heure.

• Envoyer des rappels automatiques: nous enverrons un rappel aux participants qui n'ont toujours pas réservé après un certain temps.

• Masquer la liste des participants: seulement vous pouvez voir la liste des participants, et leurs votes.

5. Terminez le sondage en groupe

• Cliquez sur "Créez une invitation et continuez" dans le coin inférieur droit pour terminer la configuration de votre sondage de groupe.

6. Partager l'invitation
Il est maintenant temps de partager l'invitation.

• Cliquez sur "Partager l'invitation" dans le coin supérieur droit.
  • Cliquez sur "Copier le lien" pour partager le sondage de groupe via un lien, ou envoyez une invitation à vos participants par e-mail dans le champ ci-dessous.
  • Simplifiez la tâche en ajoutant vos contacts Google ou Outlook dans les paramètres de votre compte Doodle. Lorsque vous commencerez à taper les e-mails de vos contacts, ils se rempliront automatiquement. Vous pouvez également modifier le message automatique qui accompagne votre invitation par e-mail.

Bon à savoir

• En tant qu'organisateur, vous aurez automatiquement voté pour toutes les heures de réunion suggérées dans le sondage. Il n'est pas possible de modifier votre propre sélection. Votre nom et votre vote ne seront pas montrés aux participants.
  • Une fois que vous avez obtenu les votes nécessaires, sélectionnez l'option finale et cliquez sur “Réserver”. Voir plus d'informations sur la sélection de l'option finale ici.
  • Le rendez-vous réservé apparaîtra automatiquement dans votre calendrier, et une invitation sera envoyée à vos participants.