Comment ajouter un lien Google Meet à mes réunions ?

Connectez votre calendrier Google, activez Google Meet et profitez d'une vidéoconférence pratique.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google Meet est un outil de vidéoconférence développé par Google. En ajoutant des liens Google Meet aux réunions que vous organisez via Doodle, vous disposez d’un moyen rapide et pratique de rencontrer vos participants à distance. Vous et vos participants aurez accès au lien via l’événement de vos calendriers Google.

Pour qu’un lien Google Meet soit automatiquement ajouté à vos réunions réservées, assurez-vous de vérifier les points suivants :

• Connectez votre calendrier Google à Doodle dans les paramètres de votre compte. Pour savoir comment procéder, cliquez ici. Sans un calendrier Google connecté, aucun lien Google Meet ne sera ajouté à vos réunions.

• Si vous faites partie d’un compte Google coopératif, Google Meet doit être activé par votre administrateur G-Suite.

• Assurez-vous qu’aucun autre outil de conférence n’est activé dans les paramètres de votre compte G-Suite.

Le lien Google Meet sera toujours ajouté à vos événements réservés tant que le calendrier Google est connecté à Doodle. Il n’est pas possible de déconnecter cette fonctionnalité lorsque vous avez connecté un calendrier Google prive à Doodle et que vous l’avez sélectionné comme votre calendrier principal.

Regardez cette courte vidéo ci-dessous pour plus d’informations :