Ajouter, supprimer et suivre les membres de l’abonnement

Ajoutez, supprimez et suivez les membres, attribuez des rôles d'administrateur. Accédez à l'onglet de membres pour effectuer ces actions.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez un abonnement Doodle Professional de Team, les propriétaires et les responsables de votre compte peuvent ajouter, supprimer et suivre les membres actuels de l’abonnement.

Accéder à l’onglet de membres :

1. Cliquez sur votre profil dans le coin supérieur droit pour sélectionner “Paramètres administratifs”.

2. Cliquez sur “Membres” dans le menu de gauche

Ajouter des membres :

1. Cliquez sur “Inviter des membres” dans le coin supérieur droit

2. Écrivez ou copiez-collez plusieurs courriers dans le champ d’invitation

3. Ou importez un fichier CVS contenant les courriers électroniques des personnes que vous souhaitez ajouter comme membres. Plus d’informations ici

Demandez à vos utilisateurs de s’inscrire à Doodle s’ils ne l’ont pas encore fait. Il existe plusieurs façons pour les utilisateurs de se connecter à leur compte Doodle :

• Identifiants sociaux - Les identifiants sociaux permettent aux utilisateurs de se connecter via leurs identifiants Google, Microsoft ou Facebook. Si votre organisation utilise Office 365 (Outlook) ou Gmail, nous vous recommandons de demander à vos utilisateurs de se connecter via les boutons “Continuez-vous avec Google” ou “Continuez-vous avec Microsoft”. Ainsi, si un utilisateur quitte votre entreprise et que son courrier électronique est déprovisionné, il n’aura plus accès au compte Doodle de votre entreprise.

• Courrier électronique et mot de passe - Il s’agit d’une méthode de connexion traditionnelle qui oblige les utilisateurs à se rappeler leur mot de passe ou à le sauvegarder dans un système de gestion des mots de passe.

Renvoyer l’invitation aux membres en attente

Sous “En attente” vous trouverez les membres que vous avez invités, mais qui n’ont pas encore accepté l’invitation.

1. Cliquez sur “En attente”

2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du membre.

3. Sélectionnez “Renvoyer l’invitation”

4. Si nécessaire, partagez ce lien avec vos nouveaux membres pour les aider à devenir des membres actifs.

Supprimer des membres :

1. Utilisez le champ de recherche pour trouver le membre que vous voulez supprimer.

2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du membre.

3. Sélectionnez “Supprimer”.

Cela ne supprimera pas le compte Doodle du membre, mais son accès à l’abonnement Professional de l’entreprise.

Suivre les membres :

Sous l’onglet “Membres”, vous pouvez suivre le statut de vos invitations à l’abonnement.

1. Cliquez sur “Actif” pour voir les utilisateurs qui ont accepté l’invitation à l’abonnement.

2. Cliquez sur “En attente” pour voir les utilisateurs qui n’ont pas encore répondu à l’invitation à l’abonnement.

3. Cliquez sur “Tous” pour afficher tous les utilisateurs (actifs et en attente) de l’abonnement.

Attribuer un rôle d’administrateur à un membre :

Vous pouvez attribuer à un membre de votre abonnement différents rôles administratifs.

1. Cliquez sur “Actif” pour voir tous vos membres actifs.

2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du nom du membre.

3. Sélectionnez “Changer de rôle”.

Le membre recevra un courrier électronique l’informant de son nouveau rôle.

Les administrateurs d’un abonnement Team ont accès aux rôles de “Membre” et de “Propriétaire”.