Aide et apprentissage

Ajouter, supprimer et suivre les membres de l’abonnement

Si vous avez un abonnement Doodle Professional de Team ou Enterprise, les propriétaires et les responsables de votre compte peuvent ajouter, supprimer et suivre les membres actuels de l’abonnement. 

 

Accéder à l’onglet de membres

Ajouter des membres

Renvoyer des invitations aux membres en attente

Supprimer des membres

Suivre les membres

Attribuer un rôle d’administrateur à un membre 

 

Accéder à l’onglet de membres :

  1. Cliquez sur votre profil dans le coin supérieur droit pour sélectionner “Paramètres administratifs”.

  2. Cliquez sur “Membres” dans le menu de gauche 

Screenshot_2022-03-16_at_14.29.00.png


Ajouter des membres :

  1. Cliquez sur “Inviter des membres” dans le coin supérieur droit
     
  2. Écrivez ou copiez-collez plusieurs courriers   dans le champ d’invitation

  3. Ou importez un fichier CVS contenant les courriers électroniques des personnes que vous souhaitez ajouter comme membres. Plus d’informations ici

Screenshot_2022-03-16_at_14.29.00.png

Demandez à vos utilisateurs de s’inscrire à Doodle s’ils ne l’ont pas encore fait. Il existe plusieurs façons pour les utilisateurs de se connecter à leur compte Doodle :

  • SSO (Enterprise uniquement) - L’authentification unique (SSO) permet aux utilisateurs finaux de se connecter à Doodle (et a toute autre application avec SSO configuré) via un seul ensemble d’informations d’identification. Le SSO permet aux équipes informatiques de mieux contrôler les utilisateurs qui peuvent acceder à Doodle. Vous pouvez configurer le SSO sous l’onglet d’administration “Applis et Intégrations”.  

  • Identifiants sociaux - Les identifiants sociaux permettent aux utilisateurs de se connecter via leurs identifiants Google, Microsoft ou Facebook. Si votre organisation utilise Office 365 (Outlook) ou Gmail, nous vous recommandons de demander à vos utilisateurs de se connecter via les boutons “Continuez-vous avec Google” ou “Continuez-vous avec Microsoft”. Ainsi, si un utilisateur quitte votre entreprise et que son courrier électronique est déprovisionné, il n’aura plus accès au compte Doodle de votre entreprise.

  • Courrier électronique et mot de passe - Il s’agit d’une méthode de connexion traditionnelle qui oblige les utilisateurs à se rappeler leur mot de passe ou à le sauvegarder dans un système de gestion des mots de passe.


Renvoyer l’invitation aux membres en attente

Sous “En attente” vous trouverez les membres que vous avez invités, mais qui n’ont pas encore accepté l’invitation.

  1. Cliquez sur “En attente”

  2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du membre.
     
  3. Sélectionnez “Renvoyer l’invitation”

  4. Si nécessaire, partagez ce lien avec vos nouveaux membres pour les aider à devenir des membres actifs.

Screenshot_2022-03-16_at_14.36.07.png

 

Supprimer des membres :

  1. Utilisez le champ de recherche pour trouver le membre que vous voulez supprimer.

  2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du membre.

  3. Sélectionnez “Supprimer”.

Cela ne supprimera pas le compte Doodle du membre, mais son accès à l’abonnement Professional de l’entreprise.

Screenshot_2022-03-16_at_14.39.01.png

Suivre les membres :

Sous l’onglet “Membres”, vous pouvez suivre le statut de vos invitations à l’abonnement.

  1. Cliquez sur “Actif” pour voir les utilisateurs qui ont accepté l’invitation à l’abonnement.

  2. Cliquez sur “En attente” pour voir les utilisateurs qui n’ont pas encore répondu à l’invitation à l’abonnement.

  3. Cliquez sur “Tous” pour afficher tous les utilisateurs (actifs et en attente) de l’abonnement.

Screenshot_2022-03-16_at_14.41.16.png


Attribuer un rôle d’administrateur à un membre :

Vous pouvez attribuer à un membre de votre abonnement différents rôles administratifs.

  1. Cliquez sur “Actif” pour voir tous vos membres actifs.

  2. Cliquez sur les trois points verticaux à côté du nom du membre.

  3. Sélectionnez “Changer de rôle”.

Le membre recevra un courrier électronique l’informant de son nouveau rôle.

Les administrateurs d’un abonnement Team ont accès aux rôles de “Membre” et de “Propriétaire”.

Les administrateurs de l’abonnement Enterprise auront en outre accès aux rôles “Administrateur de groupe” et “Responsable”. 

Est-ce que vous voulez en savoir plus sur les rôles d’administrateur ? Consultez cette page.

 

Screenshot_2022-03-16_at_14.44.15.png


Est-ce que vous avez des questions ? Nous sommes là pour vous aider !

Was this information easy to find?

Please help us improve by rating your experience.

thumb_down
thumb_up