Comment ajouter un lien Microsoft Teams a ma réunion ?

Activez l'intégration pour ajouter automatiquement un lien de conférence Teams à chaque rendez-vous réservé.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec l’intégration de Microsoft Teams dans Doodle, vous pouvez activer un lien de conférence Microsoft Teams qui sera ajouté automatiquement à chaque réunion réservée par Doodle. C’est particulièrement pratique si vous prévoyez des réunions à distance.

Lorsque quelqu’un réservé un créneau horaire avec vous par le moyen d’une demande Doodle 1:1, du lien de votre page de réservation ou lorsque vous sélectionnez l’option finale pour votre sondage de groupe, l’invitation au calendrier contiendra un lien unique de conférence Microsoft Team ou la réunion peut avoir lieu.

Afin de connecter votre compte Microsoft Teams à votre compte Doodle, vous devez disposer des éléments suivants :

• Un abonnement Doodle Professional actif

• Un Office 365 ou un calendrier Google connecté à votre compte Doodle

• Un compte Microsoft 365 Business ou Microsoft 365 Education

Voyons comment activer cette fonctionnalité intelligente dans les paramètres de votre compte !

Connexion de votre compte Microsoft Teams a Doodle

1. Connectez-vous aux paramètres de votre compte Doodle.

2. Allez dans “Applis et Intégration”.

3. Cliquez sur “Se Connecter” sous Microsoft Teams.

4. Connectez-vous à votre compte Microsoft Teams.

Activation et desactivation de l’integration de Microsoft Teams

1. Cliquez sur le compte Microsoft Teams connecte.

2. Activez/ désactivez le bouton qui dit “Définir par défaut pour les vidéo-conférences”

Lorsque l’intégration Microsoft Team est activée, elle crée automatiquement une réunion Microsoft Teams pour vous et joint un lien aux réunions sur tous vos événements de calendrier créés par Doodle.

Lorsque l’intégration est désactivée, votre compte Microsoft Teams reste connecté à Doodle, mais ce dernier ne génère aucun lien de réunion Microsoft Teams et ne joint pas ces liens aux réunions de tous vos événements de calendrier.

Trouver votre lien de conférence Microsoft Teams

Chaque fois que vous envoyez une invitation calendrier depuis Doodle, le lien Microsoft Team apparaît directement dans l’invitation, sous la description de la réunion.

Si vous utilisez le calendrier Google, le lien apparaîtra également dans le champ de localisation s’il n’a pas déjà été rempli.

Déconnexion de votre compte Microsoft Teams de Doodle

1. Cliquez sur le compte Microsoft Teams connecté

2. Cliquez sur “Déconnecter” pour supprimer votre compte Microsoft Teams de Doodle.

Il est important de savoir :

• L'intégration de Microsoft Teams ne fonctionnera que si vous avez connecté votre calendrier à Doodle (Google ou Office 365

• L'intégration de Microsoft Teams ne s’appliquera pas aux sondages/ 1:1/ aux rendez-vous de la page de réservation effectués avant la connexion de Microsoft Teams a Doodle.

• Les participants n’ont pas besoin d’un compte Microsoft Teams pour utiliser le lien.

• Chaque événement du calendrier réservé par Doodle contiendra son propre lien de conférence Microsoft Teams, distinct et unique.