Comment créer un sondage de groupe ?

Guide étape par étape :

Choisissez le type de réunion

1. Depuis votre tableau de bord Doodle, cliquez sur “Créer” dans le coin supérieur droit.

2.  Sélectionnez “Créer le sondage de groupe”

Fournir des informations sur la réunion

1. Définissez un titre, une description et un lieu pour votre réunion.

L’ajout de liens de vidéoconférence à vos sondages de groupe est une fonctionnalité payante.

Ajoutez vos horaires

1. Cliquez n’importe où sur le calendrier pour créer un créneau horaire. Les créneaux horaires peuvent être prolongés ou raccourcis en faisant glisser le haut ou le bas de la boite verte vers le haut ou le bas (minimum 30 minutes).

2. Vérifiez les conflits sous “calendrier” dans le coin supérieur droit. Votre calendrier connecté par défaut sera sélectionné automatiquement, mais vous pouvez également sélectionner tout autre calendrier connecte dans votre compte Doodle ou auquel vous êtes abonné (par exemple, les calendriers partagés).

3. Vérifiez votre fuseau horaire dans le coin inférieur gauche. Vous devez sélectionner VOTRE fuseau horaire. Le sondage de groupe s’ajustera automatiquement en fonction du fuseau horaire de vos participants.

4. Cliquez sous le nom des jours (LUN, MAR, MER, etc.) pour créer des options pour tous les jours sans heure spécifique. Vous devez sélectionner soit toutes les options comme options de tous les jours, soit ajouter des heures à toutes les options.

La vue de mois manque ? Ne vous inquiétez pas ! Elle est sur notre feuille de route et sera bientôt de retour.

Activer les paramètres

Vous pouvez activer quelques paramètres pour votre sondage de groupe.

• Fixer une date limite (Professional) : après cette date et cette heure, aucun nouveau participant ne pourra voter dans votre sondage de groupe et les participants existants ne pourront pas modifier leurs votes.

• Limiter le nombre de participants : définissez le nombre maximum de participants qui peuvent choisir le même créneau horaire.

• Définir des rappels automatiques (Professional) : nous enverrons des rappels aux participants qui n’ont toujours pas voté après une période donnée.

• Masquer la liste des invités : vous seul pourrez voir la liste des participants et leurs votes.

Terminez votre sondage de groupe

1. Cliquez sur “continuer” dans le coin inférieur droit pour terminer la configuration de votre sondage de groupe.

Partager l’invitation

Il est maintenant temps d’inviter vos participants.

1. Cliquez sur “Partager l’invitation” dans le coin supérieur droit

2. Cliquez sur “Copier le lien” pour copier le lien de participation.

3. Partagez le lien avec vos participants comme vous le souhaitez.

Vous aurez besoin d’un compte Doodle pour inviter vos participants par courrier électronique.

Bon à savoir

• En tant qu’organisateur, vous aurez automatiquement voté pour tous les horaires de réunion suggérés dans le sondage du groupe. Il n’est pas possible de modifier votre propre sélection. Votre nom et votre vote ne seront pas montres aux participants.

• Une fois que vous avez obtenu les votes nécessaires, sélectionnez l’option finale et cliquez sur “Réserver”- vous trouverez plus d’informations sur la sélection de l’option finale ici.

• L’événement réservé apparaitra automatiquement dans votre calendrier et une invitation de calendrier sera envoyer à vos participants.