Invitation de Google Agenda-”Expéditeur inconnu”

Répondez "oui" ou cliquez sur "Je connais cet expéditeur" dans votre boîte de réception Gmail.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Google Agenda a récemment introduit une nouvelle politique anti-spam pour protéger les utilisateurs de Google contre le contenu indésirable dans leurs calendriers. Cette nouvelle politique concerne les participants de tous les outils de planification, y compris Doodle.

Comment cela affecte-t-il les participants à Doodle ?

Si vous n’avez pas échangé d’invitations avec l’organisateur de la réunion et que l’expéditeur est une source inconnue dans votre agenda Google, la réunion ne sera pas automatique ajoute à votre agenda Google.

Il y a trois actions rapides que vous pouvez effectuer pour vous assurer que les réunions sont automatiquement ajoutées à votre calendrier :

Première option : Répondez “oui” à l’invitation du calendrier dans votre boite de réception Gmail

1. Vérifiez si l’e-mail d’invitation a l’agenda se trouve dans votre boite de réception Gmail

2. Cliquez sur “Oui”

Cet expéditeur est devenu une source connue et les futures réunions avec cet organisateur apparaitront automatiquement dans votre Google Agenda.

Remarque : Avec cette option, vous devez répéter ces étapes pour chaque expéditeur inconnu de votre Google Agenda. Pour éviter de devoir mettre chaque expéditeur inconnu sur liste blanche, suivez les étapes de la troisième option.

Deuxième opinion : Cliquez sur “Je connais cet expéditeur”

1. Vérifiez dans votre Gmail si vous avez reçu l’e-mail d’invitation à l’agenda.

2. Vous devriez voir une bannière en haut de l’e-mail, ou vous avez la possibilité de cliquer sur “Je connais cet expéditeur”

3. Cliquez sur “Je connais cet expéditeur”

Cet expéditeur est devenu une source connue et les futures réunions avec cet organisateur apparaitront automatiquement dans votre Google Agenda.

Remarque : Avec cette option, vous devez répéter ces étapes pour chaque expéditeur inconnu de votre Google Agenda. Pour éviter de devoir mettre chaque expéditeur inconnu sur liste blanche, suivez les étapes de la troisième option.

Troisième option : Désactiver la fonction de filtrage anti-spam dans les paramètres de votre Google Agenda

1. Cliquez sur l’icône “Paramètres” ⚙️ à partir de votre Google Agenda.

2. Sous “Général”, cliquez sur “Paramètres des événements”.

3. Sélectionnez “Tout le monde”

Toutes les réunions à venir provenant d’expéditeurs connus ou inconnus apparaitront désormais automatiquement dans votre Google Agenda.

Remarque : Avec cette option, vous devez répéter ces étapes pour chaque expéditeur inconnu de votre Google Agenda. Pour éviter de devoir mettre chaque expéditeur inconnu sur liste blanche, suivez les étapes de la troisième option.