Buchungsseite
Wie richte ich meine Buchungsseite ein?

Richten Sie ein professionelles Meeting ein - Schauen Sie sich das Video an, um zu sehen, wie Sie mit Doodle Meetings organisieren.

Vor über einer Woche aktualisiert

Schauen Sie sich das folgende Video an, um zu sehen, wie Sie ein Meeting mit der Doodle-Buchungsseite wie ein Profi einrichten. Bitte beachten Sie, dass die Erzählung auf Englisch ist, aber deutsche Untertitel verfügbar sind. Sie können auch weiter lesen, um eine detaillierte Schritt-für-Schritt-Anleitung zu erhalten.

Mit einem kostenlosen Doodle-Account können Sie eine einzelne Buchungsseite erstellen. Mit einem Doodle Professional Abonnement können Sie so viele Buchungsseiten erstellen, wie Sie möchten.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

Wählen Sie den Besprechungstyp

1. Klicken Sie in Ihrem Dashboard auf "Erstellen" in der oberen rechten Ecke.

2. Wählen Sie "Erstellen".

Hinweis: Falls Sie dies noch nicht getan haben, werden Sie aufgefordert, Ihren Kalender mit Doodle zu verbinden. Um Buchungsseiten nutzen zu können, müssen Sie einen Google- oder Microsoft Office 365-Kalender in Ihren Doodle-Kontoeinstellungen verknüpfen. So kann Ihre Buchungsseite Ihre Verfügbarkeit widerspiegeln und Ihre Buchungen direkt mit Ihrem Kalender synchronisieren.

Setzen Sie die Details

1. Geben Sie Ihrer Buchungsseite und dem Ereignis einen Namen

2. Fügen Sie eine Beschreibung zu Ihrer Buchungsseite hinzu

3. Fügen Sie einen Ort zu Ihrer Buchungsseite hinzu

4. Schalten Sie ein Videokonferenz-Tool ein, wenn Ihre Veranstaltung aus der Ferne stattfinden soll. Wenn Sie Ihr bevorzugtes Videokonferenz-Tool ändern möchten, können Sie dies in Ihren Kontoeinstellungen tun.

Hinweis: Der Titel Ihrer Buchungsseite ist das Standardende des Links Ihrer Buchungsseite. Sie können das Ende des Links Ihrer Buchungsseite bearbeiten. Der graue Textteil des Buchungsseiten-Links ist nicht editierbar.

Veranstaltungsdauer und Verfügbarkeit

Legen Sie zunächst einige grundlegende Informationen über Ihre Veranstaltung fest und wann Sie den Teilnehmern Ihrer Buchungsseite Zeitfenster anbieten möchten:

1. Wählen Sie die Dauer der Veranstaltungen, die Ihre Teilnehmer buchen können

2. Bestimmen Sie, wie weit im Voraus die Teilnehmer buchen können

3. Schalten Sie die Tage ein/aus, an denen Sie Ihre Verfügbarkeit anbieten möchten

4. Klicken Sie auf den kleinen Stift, um einen Zeitrahmen / ein Intervall zu bearbeiten, hinzuzufügen oder zu entfernen

Hinweis: Um die Verfügbarkeit an Samstagen und Sonntagen anzubieten, klicken Sie auf den Kippschalter neben dem Samstag oder Sonntag, bis er grün wird. Klicken Sie auf den kleinen Stift, um den Zeitrahmen / das Intervall zu bearbeiten.

Einige Leistungseinstellungen hinzufügen

Personalisieren Sie Ihre Buchungsseite noch weiter, indem Sie einige Leistungseinstellungen aktivieren.

1. Klicken Sie auf "Einige Leistungseinstellungen hinzufügen" unter dem Fahrplan und wählen Sie,

• Buchungsintervalle: Legen Sie die Buchungsintervalle für die buchbaren Zeitfenster fest. Wenn Sie zum Beispiel die Dauer der gebuchten Veranstaltungen auf 1 Stunde und das Buchungsintervall auf 15 Minuten festgelegt haben, könnten Ihre buchbaren Zeitfenster etwa so aussehen: 10:00-11:00 Uhr, 10:15-11:15 Uhr, 10:30-11:30 Uhr und so weiter. Klicken Sie hier, um mehr über Buchungsintervalle zu erfahren.

• Pufferzeiten zwischen den Buchungen: Sie möchten keine aufeinanderfolgenden Besprechungen haben? Legen Sie eine Pufferzeit fest, um sicherzustellen, dass zwischen den einzelnen gebuchten Besprechungen die gewünschte Zeitspanne liegt. Die Buchungsseite aktualisiert die buchbaren Zeitfenster jedes Mal, wenn eine Besprechung gebucht wird, um sicherzustellen, dass die Pufferzeit berücksichtigt wird. Klicken Sie hier, um mehr über Pufferzeiten zu erfahren.

• Mindestvorankündigung: Legen Sie eine Mindestvorankündigung fest, wenn Sie nicht möchten, dass die Teilnehmer in letzter Minute bei Ihnen buchen.

• Maximale Buchungen pro Tag: Auch wenn Ihr Kalender frei ist, bedeutet das nicht unbedingt, dass Sie den ganzen Tag gebucht werden möchten. Legen Sie eine maximale Anzahl von Buchungen pro Tag fest, um zu kontrollieren, wie viele Meetings pro Tag bei Ihnen gebucht werden können. Wenn das Limit erreicht ist, werden auf Ihrer Buchungsseite die verbleibenden buchbaren Zeitfenster für diesen Tag entfernt.

Hinweis: Alle Leistungseinstellungen gelten nur für diese spezielle Buchungsseite. Stellen Sie sicher, dass Sie die Leistungseinstellungen für jede Buchungsseite, die Sie erstellen, hinzufügen.

Verbundene Kalender

Auf dieser Registerkarte können Sie Ihre verbundenen Kalender überprüfen.

1. Klicken Sie auf "Kalender hinzufügen", um die Kalender auszuwählen, die Sie auf verfügbare Zeitfenster überprüfen möchten. Niemand kann den Inhalt Ihrer verbundenen Kalender sehen. Wir blockieren nur die Zeiten, in denen Sie beschäftigt sind.

2. Vergewissern Sie sich, dass die Kalender, die Sie hinzufügen möchten, bereits in Ihren Kontoeinstellungen verbunden sind oder dass Sie sie über Ihren Hauptkalender abonnieren. Klicken Sie hier, um mehr über die Verwendung Ihrer Kalenderabonnements zu erfahren.

Hinweis: Sie müssen mindestens einen Kalender ausgewählt haben, um auf Konflikte zu prüfen. Es ist nicht möglich, eine Buchungsseite zu erstellen, mit der keine Kalender verbunden sind. Überprüfen Sie Ihre Kontoeinstellungen, wenn Sie Ihren primären Kalender ändern möchten.

Erinnerungen für Teilnehmer hinzufügen

Aktivieren Sie das Kästchen "Buchungserinnerungen aktivieren", wenn Sie möchten, dass wir Ihre Teilnehmer an die von ihnen gebuchte Veranstaltung erinnern. Wir werden die Erinnerung 24 Stunden vor der gebuchten Veranstaltung versenden.

Hinweis: Für Veranstaltungen, die innerhalb von 24 Stunden vor der Veranstaltung gebucht werden, wird keine automatische Erinnerung versendet.

Benutzerdefinierte Einladungsfelder

Wir fragen immer nach dem Namen und den E-Mail-Adressen Ihrer Teilnehmer. Wenn Sie weitere Informationen erfassen möchten, können Sie hier ein benutzerdefiniertes Feld oder eine Frage hinzufügen.

Die Antwort auf die benutzerdefinierten Fragen wird in der Kalendereinladung angezeigt, sobald die Veranstaltung gebucht wurde.

1. Klicken Sie auf "Hinzufügen", um ein benutzerdefiniertes Feld oder eine Frage zu erstellen.

2. Markieren Sie das Kästchen "Erforderlich", wenn die Antworten obligatorisch sein sollen.

Buchungsseite abschließen

Klicken Sie unten rechts auf 'Buchungsseite erstellen', um die Erstellung Ihrer Buchungsseite abzuschließen.

Seite mit Ihren Teilnehmern teilen

Nachdem Sie Ihre Buchungsseite vollständig erstellt haben, können Sie nun den Link zu Ihrer Buchungsseite freigeben. Der Link zu Ihrer Buchungsseite kann auf zwei Arten geteilt werden.

1. Klicken Sie auf "Einladung teilen", um Ihre Seite mit dem Link aus Ihrer eigenen E-Mail zu teilen

2. Klicken Sie auf "Mehr" und dann auf "E-Mail-Einladung", um Ihre Seite mit einer E-Mail-Einladung zu teilen.

Mehr über die Freigabe Ihrer Buchungsseite erfahren Sie hier.