Buchungsseite
Was ist meine Buchungsseite?

Teilen Sie Ihren einzigartigen Buchungsseite-Link und ermöglichen Sie es jedem, schnell und einfach bei Ihnen zu buchen.

Vor über einer Woche aktualisiert

Doodle's Buchungsseite ist ein webbasiertes Terminbuchungstool. Mit Buchungsseite legen Sie die Regeln fest, die Ihre Verfügbarkeit definieren, teilen Ihren einzigartigen Buchungsseite-Link und ermöglichen es jedem, schnell und einfach bei Ihnen zu buchen.

Vorteile von Buchungsseite

• Mit Buchungsseite haben Sie die volle Kontrolle über Ihren Kalender. Es werden nur die Zeitfenster angeboten, die den Regeln entsprechen, die Sie zur Definition Ihrer Verfügbarkeit festgelegt haben.

• Sobald ein Zeitfenster gebucht ist, wird Ihr Kalender sofort mit den Veranstaltungsdetails aktualisiert, so dass eine Doppelbuchung ausgeschlossen ist.

• Buchungsseite macht das Hin- und Herschicken von E-Mails mit Gästen oder potenziellen Kunden überflüssig, um einen Termin zu finden, und macht es schneller und einfacher, Veranstaltungen zu buchen.

• Buchungsseite ist einfach zu bedienen und leicht zu teilen.

Gut zu wissen

• Um Buchungsseite nutzen zu können, muss in den Einstellungen Ihres Doodle-Kontos ein Google-, Microsoft Office 365- oder Apple-Kalender hinterlegt sein.

• Mit einem kostenlosen Doodle-Konto können Sie eine einzige Buchungsseite erstellen.

• Mit einem Doodle Professional Abonnement können Sie beliebig viele Buchungsseiten erstellen.

Einfache Einrichtung:

Das Erstellen einer Buchungsseite dauert nur einen Moment.

Erstellen Sie einen Meeting-Link mit einer persönlichen URL und richten Sie Ihre Verfügbarkeit ein.

1. Geben Sie den Link frei und erlauben Sie den Teilnehmern, bei Ihnen zu buchen.

2. Sie können ein beliebiges freies Zeitfenster auswählen und die Veranstaltung ist sofort gebucht. Das ausgewählte Zeitfenster ist für andere nicht mehr verfügbar.

Sehen Sie hier, wie Sie Ihre Buchungsseite einrichten und freigeben, in einem detaillierten Schritt-für-Schritt-Artikel oder sehen Sie sich das Video unten an. Bitte beachten Sie, dass das Video auf Englisch gesprochen wird, aber deutsche Untertitel verfügbar sind.

Bewährte Verfahren für die Freigabe des Links zu Ihrer Buchungsseite

Geben Sie den Link überall dort weiter, wo er mit Ihrer Zielgruppe in Verbindung steht. Einige beliebte Optionen für die Platzierung der Buchungsseite sind:

• E-Mail-Signatur

• Slack- oder MS Teams-Profil

• Unternehmens-Website

• Unternehmensverzeichnisse

Die Teilnehmer öffnen einfach den Link und wählen ein Zeitfenster aus. Sobald die Veranstaltung gebucht ist, wird sie automatisch zu ihren Kalendern hinzugefügt.

Selbst wenn Sie die Konfiguration oder die Verfügbarkeit Ihrer Buchungsseite ändern, müssen Sie keinen neuen Link senden oder ihn ersetzen - er bleibt derselbe!

Deaktivieren Sie Ihre Buchungsseite

Wenn Sie Buchungen deaktivieren möchten, können Sie dies ganz einfach über Ihr Doodle-Konto tun. Wenn jemand auf den Link klickt, wird er benachrichtigt, dass die Seite zu diesem Zeitpunkt nicht für Buchungen verfügbar ist. Sie können den Link schnell und einfach wieder aktivieren, sobald Sie wieder Buchungen vornehmen möchten.