Hilfe und Lernen

Wir helfen dir gerne weiter

Was ist meine Buchungsseite?

Die Buchungsseite von Doodle ist eine einzigartige Kalenderseite, die es dir ermöglicht, dass andere Termine mit dir vereinbaren können und dir dabei die volle Kontrolle über deine Termine lässt. Kein lästiges Hin und Her per E-Mail, um mit Kunden und Kollegen einen passenden Termin zu finden. Erstelle einen individuellen Kalender mit deinen Vorgaben zur Verfügbarkeit und für die Dauer der jeweiligen Termine. Teile den Link und erlaube Anderen, einen Termin mit dir zu buchen. Sobald ein Meeting über deine Buchungsseite gebucht wird, erhalten du und dein Teilnehmer automatisch eine Kalendereinladung.

Mithilfe der Buchungsseite kannst du einen allgemeinen Kalender einrichten, der deine freien Zeiten auf der Grundlage deiner verbundenen Kalender anzeigt. So kannst du einzigartig schnell und einfach Einzeltermine mit potenziellen Kunden, Studenten, Kollegen oder anderen Teilnehmern vereinbaren.

Die Buchungsseite reduziert deinen Arbeitsaufwand, indem sämtliche Änderungen in deinen verbundenen Kalendern berücksichtigt und somit Doppelbuchungen verhindert werden.

Um die Buchungsseite nutzen zu können, musst du in den Einstellungen deines Doodle Kontos einen Google oder Microsoft Office 365 Kalender verbunden haben.

Mit einem Doodle Premium Abo kannst du für deine unterschiedlichen Terminplanungen mehrere Buchungsseiten gleichzeitig  erstellen

Screenshot_2021-07-08_at_09.52.50.png

 

Unkomplizierte Einrichtung: 

1. Erstelle die Buchungsseite mit einem persönlichen Link und richte deine Verfügbarkeit ein. 

 

2. Teile den Link und erlaube den Teilnehmern Termine mit dir zu buchen. Die Teilnehmer können einen beliebigen freien Termin auswählen und das Treffen wird sofort gebucht. Eine bereits gebuchte Option ist für andere Teilnehmer nicht mehr buchbar.

Tipps zur Weitergabe deiner Buchungsseite:

Teile deine Buchungsseite in der Signaturzeile deiner E-Mail oder bette in auf deiner Webseite ein. Deine Gäste öffnen einfach den Link und wählen eine Terminoption aus. Sobald der Termin gebucht ist, wird er automatisch zu deinem Kalender hinzugefügt. An deinem Link ändert sich nichts. Sogar wenn du etwas an den Einstellungen oder Terminoptionen deiner Buchungsseite etwas änderst, musst du deswegen keinen neuen Link versenden - der alte Link bleibt einfach gleich!

Pausiere deine Buchungsseite:

Falls du deine Meetings eine Zeit lang aussetzen möchtest, kannst du einfach die Freigabe des Links in deine Buchungsseite Einstellungen deaktivieren. Du musst den Link nicht irgendwo entfernen, wo du ihn geteilt hast. Sobald jemand den Link anklickt, wird eine Benachrichtigung verschickt, dass du gerade nicht für Termine zur Verfügung stehst. Du kannst den Link dann nach Bedarf jederzeit wieder aktivieren.

Sehe hier in einem detaillierten Schritt-für-Schritt-Artikel, wie du deine Buchungsseite einrichtest und freigibst. 


 

Was this information easy to find?

Please help us improve by rating your experience.

thumb_down
thumb_up