SCIM für Enterprise

IT-Administratoren in Unternehmen sind oft mit dem On- und Offboarding von Mitarbeitern beauftragt. Dazu gehört auch das Hinzufügen und Entfernen von Benutzern aus allen Anwendungen, die von den Mitarbeitern unter dem Namen des Unternehmens genutzt werden.

Mit SCIM - System for Cross-Domain Identity Management - können IT-Administratoren die Benutzerdaten für all diese Anwendungen an einem Ort verwalten und synchronisieren. Das vereinfacht den On- und Offboarding-Prozess, schafft einen Überblick über die Benutzerdaten, reduziert mögliche Fehler und Unstimmigkeiten im Identitätsmanagement und stärkt die Sicherheit.

Was du mit SCIM tun kannst

• Neue Nutzer zu deinem Doodle Premium Abonnement hinzufügen
  • Benutzerdaten zwischen deiner IDP (Okta, Azure, Onelogin etc.) und dem Doodle-System synchronisieren
  • Nutzer/innen aus deinem Doodle Premium Abonnement entfernen

Voraussetzungen für die Nutzung von SCIM

• Ein aktives Doodle Enterprise Premium Abonnement
  • SSO muss für Doodle aktiviert sein

SCIM für Doodle einrichten

• Vergewissere dich, dass du SSO für dein Doodle-Abonnement aktiviert hast
  • Du solltest eine Einladung zu SCIM BETA an deine Admin-E-Mail-Adresse erhalten haben. Von dort aus kannst du uns kontaktieren, um ein Token für deine Organisation zu erhalten. Wenn du die E-Mail nicht erhalten hast, kontaktiere uns hier.

Ein zuständiger Customer Success-Mitarbeiter wird dir bei der Einrichtung von SCIM auf deinem bevorzugten IDP helfen.

Hast du noch Fragen? Wir sind für dich da!