Was ist My Bookable Calendar?

Der Bookable Calendar von Doodle ist eine einzigartige Kalenderseite, die es dir ermöglicht, dass andere Termine mit dir vereinbaren können und dir dabei die volle Kontrolle über deine Termine lässt. Kein lästiges Hin und Her per E-Mail, um mit Kunden und Kollegen einen passenden Termin zu finden. Erstelle einen individuellen Kalender mit deinen Vorgaben zur Verfügbarkeit und für die Dauer der jeweiligen Termine. Teile den Link und erlaube Anderen, einen Termin mit dir zu buchen. Sobald ein Meeting über deinen Bookable Calendar gebucht wird, erhalten du und dein Teilnehmer automatisch eine Kalendereinladung.

Mithilfe des Bookable Calendar kannst du einen allgemeinen Kalender einrichten, der deine freien Zeiten auf der Grundlage deiner verbundenen Kalender anzeigt. Du bestimmst die Vorgaben des Treffens: Was ist der Zeitrahmen, die Termindauer, wie lange im Voraus  und wie weit in die Zukunft kann ein Termin gebucht werden.

So kannst du einzigartig schnell und einfach Einzeltermine mit potenziellen Kunden, Studenten, Kollegen oder anderen Teilnehmern vereinbaren. Der Bookable Calendar reduziert deinen Arbeitsaufwand, indem sämtliche Änderungen in deinen verbundenen Kalendern berücksichtigt und somit Doppelbuchungen verhindert werden.

Um den Bookable Calendar nutzen zu können, musst du in den Einstellungen deines Doodle-Kontos einen Google oder Microsoft Office 365 Kalender verbunden haben.

Mit einem Doodle Premium Abo kannst du für deine unterschiedlichen Terminplanungen mehrere Bookable Calendar gleichzeitig  erstellen.

Unkomplizierte Einrichtung:

1. Erstelle einen Terminlink mit einer persönlichen URL, und lege die Terminvorgaben fest: Dauer, Buchungsfrist, Arbeitszeiten, Planungshorizont, Zeitpuffer und personalisierte Fragen.

2. Teile den Link und erlaube den Teilnehmern Termine mit dir zu buchen. Die Teilnehmer können einen beliebigen freien Termin auswählen und das Treffen wird sofort gebucht. Eine bereits gebuchte Option ist für andere Teilnehmer nicht mehr buchbar.

Tipps zur Weitergabe deines Bookable Calendar Links:

Teile deinen Bookable Calendar Link in der Signaturzeile deiner E-Mail oder bette in auf deiner Webseite ein. Deine Gäste öffnen einfach den Link und wählen eine Terminoption aus. Sobald der Termin gebucht ist, wird er automatisch zu deinem Kalender hinzugefügt. An deinem Link ändert sich nichts. Sogar wenn du etwas an den Einstellungen oder Terminoptionen deines Bookable Calendar etwas änderst, musst du deswegen keinen neuen Link versenden - der alte Link bleibt einfach gleich!

Pausiere deinen Bookable Calendar

Falls du deine Meetings eine Zeit lang aussetzen möchtest, kannst du einfach die Freigabe des Links in deinen Bookable Calendar Einstellungen deaktivieren. Du musst den Link nicht irgendwo entfernen, wo du ihn geteilt hast. Sobald jemand den Link anklickt, wird eine Benachrichtigung verschickt, dass du gerade nicht für Termine zur Verfügung stehst. Du kannst den Link dann nach Bedarf jederzeit wieder aktivieren.

Du musst einen Termin verschieben?

Die Teilnehmenden können Termine, die Sie über deinen Bookable Calendar gebucht haben, verschieben, indem Sie in der Kalendereinladung, die sie nach der Buchung erhalten haben, auf "Hier neu planen" klicken. Sie werden dann zu deinem Bookable Calendar zurückgeleitet und können einen neuen Termin buchen. Du erhältst anschließend eine Benachrichtigung und der Kalendereintrag wird automatisch aktualisiert.

Als Administrator deines Bookable Calendar kannst du das Kalenderereignis in deinem persönlichen Kalender löschen und Teilnehmer auffordern, einen neuen Termin zu buchen.

Was this information easy to find?

Please help us improve the experience by leaving a comment